Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Техподдержка
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация

Опрос посетителей

Перевод факультета специальной разведки из Новосибирска в Рязань*






Включение училищ связи и автомобильного в состав РВВДКУ*






Будущее РВВДКУ*






  



Ветераны

Мы были как все, нас война изменила...

Боевики были всего в трёх метрах, так близко, что я слышал их смех, издёвки, подколы, было очень страшно. Комбат по рации огонь артиллерии на себя стал вызывать, а я в какой-то момент не выдержал, и решил покончить с собой, лучше смерть, чем плен. Спасла артиллерия. Снаряды артиллеристов попридержали "духов", у меня возродилась надежда, я пришёл в себя, воспрянул, снова стал стрелять по боевикам. Когда погибли Доставалов и Евтюхин, я пересчитал свои оставшиеся боеприпасы, оказалось - 6 патронов... Романов, вставив последний рожок с патронами в автомат, сказал: "Кто-то должен выжить и рассказать о нас правду. Уходите, пацаны, я вас прикрою"...


Назначения и отставки


10.10.2016

Министр обороны России вручил штандарт новому командующему ВДВ

Министр обороны России вручил штандарт новому командующему ВДВ

Сегодня Министр обороны России генерал армии Сергей Шойгу вручил штандарт новому командующему Воздушно-десантными войсками генерал-полковнику Андрею Сердюкову и представил его личному составу.

«Указом Президента РФ от 4 октября командующим ВДВ назначен генерал-полковник Сердюков. Андрей Николаевич – грамотный руководитель и умелый организатор. Получил опыт службы в Дальневосточном, Южном и Западном регионах. Прошел все основные командно-штабные должности – от командира разведывательного взвода до командующего 12-м резервом Южного военного округа», – сообщил генерал армии Сергей Шойгу на церемонии вручения штандарта. 

Глава военного ведомства отметил, что возглавляемое генерал-полковником Андреем Сердюковым объединение эффективно выполняло ответственные задачи на Юго-западном стратегическом направлении, неизменно демонстрировало высокие результаты в ходе учений и внезапных проверок.

«Думаю, что разносторонние знания и деловые качества генерал-полковника Сердюкова станут хорошим подспорьем в решении важных вопросов поддержания боеготовности ВДВ на требуемом уровне. Поздравляю Вас с назначением, желаю успехов в служении на благо Отечества», – сказал Министр обороны.

В свою очередь, генерал армии Андрей  Сердюков пообещал поддерживать славные традиции ВДВ, «пронизанные патриотизмом, беззаветной преданностью, несгибаемой волей». 

По словам нового командующего ВДВ, тот высокий уровень, которого добились войска под руководством генерал-полковника Владимира Шаманов, будет служить для него «точкой отсчета» в работе. 

«Для меня войска родные. Знаю проблемы и трудности, и готов над ними работать. В своей служебной деятельности главным считаю высокий профессионализм, эффективность и системность в работе по достижению высоких результатов. Приложу максимум усилий, чтобы оправдать оказанное мне высокое доверие, и буду стремиться использовать свои знания и опыт для дальнейшего развития войск», – сказал генерал-полковник Андрей Сердюков.

Министр обороны напомнил, что командующий ВДВ Герой России генерал-полковник Владимир Шаманов освобожден от занимаемой должности и уволен с военной службы в связи с избранием депутатом Государственной Думы.

«Благодарю Вас, Владимир Анатольевич, за большой личный вклад в развитие ВДВ и повышение авторитета Вооруженных Сил. Уверен, что ваш профессионализм, богатый опыт и активная гражданская позиция будут способствовать принятию ответственных решений, направленных на укрепление военной безопасности государства», –  сказал генерал армии Сергей Шойгу.

В свою очередь, Владимир Шаманов сообщил, что он видит своей задачей помощь в развитии Вооруженных Сил.  

«Посвящая последующие пять лет законотворческой деятельности, я вижу своей задачей максимально вникать в нужды и задачи Вооруженных Сил РФ в это непростое время. Говоря слова  «До свидания»,  я однозначно заверяю нового командующего, что приму самое активное участие во всех сферах деятельности наших войск для дальнейшего их развития и укрепления», – сказал Владимир Шаманов. 

Он поблагодарил Министра обороны за годы работы под его руководством.


Источник:  Департамент информации и массовых коммуникаций МО РФ

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку


Руслан Шадиев
Загрузка плеера
стрелокъ
ИМХО. На посту командующего ВДВ Владимир Анатольевич был более чем на своём месте. И возможностей по "укреплению военной безопасности государства" у Шаманова было предостаточно. Боюсь, растворится Герой России в безликой пучине депутатского корпуса, став одним из многих... Жаль...
Ural
Ему через четыре месяца исполнится 60 лет...
Так что вполне достойное место на ближайшие годы.
Sorr
Цитата
стрелокъ написал:
Боюсь, растворится Герой России в безликой пучине депутатского корпуса, став одним из многих..
Уже То, что он оградил войска от сердюковских реформ выделяет его из ряда Командующих.Наш Герой России, возможно, уже выполнил свое основное предназначение и поэтому если и не будет блистать в депутатских кругах, то уверен, что уровень Ф.Клинцевича сохранит.
Здоровья ему и удачи на новом поприще. Никто кроме нас.
Руслан Шадиев

Яндекс цитирования liveinternet.ru: показано число просмотров за 24 часа, посетителей за 24 часа и за сегодня Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой