Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Техподдержка
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация

Опрос посетителей

Качество призывников за последние годы:*






Подготовка полноценного десантника за год:*






В ближайшие годы в системе подготовки десантников:*






  



Ветераны

Мы были как все, нас война изменила...

Боевики были всего в трёх метрах, так близко, что я слышал их смех, издёвки, подколы, было очень страшно. Комбат по рации огонь артиллерии на себя стал вызывать, а я в какой-то момент не выдержал, и решил покончить с собой, лучше смерть, чем плен. Спасла артиллерия. Снаряды артиллеристов попридержали "духов", у меня возродилась надежда, я пришёл в себя, воспрянул, снова стал стрелять по боевикам. Когда погибли Доставалов и Евтюхин, я пересчитал свои оставшиеся боеприпасы, оказалось - 6 патронов... Романов, вставив последний рожок с патронами в автомат, сказал: "Кто-то должен выжить и рассказать о нас правду. Уходите, пацаны, я вас прикрою"...


Происшествия


29.09.2016

По факту смерти солдата в Капшагае начато досудебное расследование

По факту смерти солдата срочной службы воинской части 32363 МО РК рядового Уразгалиева Н.А., 28 сентября т.г. начато досудебное расследование по статье 440 части 4 Уголовного кодекса Республики Казахстан - нарушение уставных правил взаимоотношений между военнослужащими при отсутствии между ними отношений подчиненности, повлекшее смерть человека.

Следствием установлено, что во время проведения хозяйственных работ на территории воинской части между Уразгалиевым и командиром отделения (военнослужащим контрактной службы) произошел конфликт.  В ходе которого последний ударил кулаком в область лица Уразгалиева, от чего он потерял сознание.

В тот же день, военнослужащий, подозреваемый в совершении данного преступления, Южным региональным военно-следственным управлением МВД РК задержан в порядке статьи 128 Уголовно-процессуального кодекса.

В настоящее время проводятся следственные действия для установления всех обстоятельств инцидента между военнослужащими.

Ход расследования уголовного дела находится на контроле Главной военной прокуратуры.


Источник:  bap.prokuror.kz

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку


Яндекс цитирования liveinternet.ru: показано число просмотров за 24 часа, посетителей за 24 часа и за сегодня Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой