Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Техподдержка
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация

Опрос посетителей

Берет ВДВ как головной убор*






Развитие бронетехника ВДВ*






Численность ВДВ*






  



Ветераны

Захват аэродрома Слатина в Косово

К пяти часам утра 12 июня аэродром был взят. Теперь главная задача - закрепиться, создать систему охраны и обороны. Солдаты валятся с ног, но надо держаться, надо "закопаться" в землю, укрыть технику, подготовить запасные позиции. В 7.30 утра поступил с наблюдательного поста первый доклад о выдвижении английской колонны. Вот и дождались. Чуть позже начальник одного из постов, старший лейтенант Н. Яцыков, докладывает, что боевое охранение англичан пытается прорваться к аэродрому, но не таков Яцыков, чтобы кого-то пропустить. Выдвигаюсь к посту и наблюдаю картину: стоит поперек дороги наш БТР-80, преграждая дорогу английскому парашютно-десантному батальону...


Происшествия


29.09.2016

По факту смерти солдата в Капшагае начато досудебное расследование

По факту смерти солдата срочной службы воинской части 32363 МО РК рядового Уразгалиева Н.А., 28 сентября т.г. начато досудебное расследование по статье 440 части 4 Уголовного кодекса Республики Казахстан - нарушение уставных правил взаимоотношений между военнослужащими при отсутствии между ними отношений подчиненности, повлекшее смерть человека.

Следствием установлено, что во время проведения хозяйственных работ на территории воинской части между Уразгалиевым и командиром отделения (военнослужащим контрактной службы) произошел конфликт.  В ходе которого последний ударил кулаком в область лица Уразгалиева, от чего он потерял сознание.

В тот же день, военнослужащий, подозреваемый в совершении данного преступления, Южным региональным военно-следственным управлением МВД РК задержан в порядке статьи 128 Уголовно-процессуального кодекса.

В настоящее время проводятся следственные действия для установления всех обстоятельств инцидента между военнослужащими.

Ход расследования уголовного дела находится на контроле Главной военной прокуратуры.


Источник:  bap.prokuror.kz

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку


Яндекс цитирования liveinternet.ru: показано число просмотров за 24 часа, посетителей за 24 часа и за сегодня Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой