Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Техподдержка
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация

Опрос посетителей

Качество призывников за последние годы:*






Подготовка полноценного десантника за год:*






В ближайшие годы в системе подготовки десантников:*






  



Ветераны

Дембельский альбом

В январе объявляют перемирие. Колонну долго не выпускают, потом мы всё-таки едем. Нам говорят не поддаваться на провокации, но во время движения мы сами себе хозяева. Нет никаких сомнений, что при любой попытке нападения все зенитки ответят. Не успеваем доехать до гор, начинается война. Впереди клубы чёрного дыма, стрельба, командир расчёта лезет из кабины в кузов. Я одеваю каску, какое-то время сижу, потом швыряю её в угол. Машины по дороге идут непрерывным потоком, по зелёнке молотят стоящие на постах вдоль дороги танки и БМП, добавляют наши зенитки. Добираемся до Джабаля. Головной Урал на полной скорости уходит в Кабул - в нашей батарее потери...


Происшествия


29.09.2016

По факту смерти солдата в Капшагае начато досудебное расследование

По факту смерти солдата срочной службы воинской части 32363 МО РК рядового Уразгалиева Н.А., 28 сентября т.г. начато досудебное расследование по статье 440 части 4 Уголовного кодекса Республики Казахстан - нарушение уставных правил взаимоотношений между военнослужащими при отсутствии между ними отношений подчиненности, повлекшее смерть человека.

Следствием установлено, что во время проведения хозяйственных работ на территории воинской части между Уразгалиевым и командиром отделения (военнослужащим контрактной службы) произошел конфликт.  В ходе которого последний ударил кулаком в область лица Уразгалиева, от чего он потерял сознание.

В тот же день, военнослужащий, подозреваемый в совершении данного преступления, Южным региональным военно-следственным управлением МВД РК задержан в порядке статьи 128 Уголовно-процессуального кодекса.

В настоящее время проводятся следственные действия для установления всех обстоятельств инцидента между военнослужащими.

Ход расследования уголовного дела находится на контроле Главной военной прокуратуры.


Источник:  bap.prokuror.kz

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку


Яндекс цитирования liveinternet.ru: показано число просмотров за 24 часа, посетителей за 24 часа и за сегодня Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой