Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Техподдержка
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация

Опрос посетителей

Перевод факультета специальной разведки из Новосибирска в Рязань*






Включение училищ связи и автомобильного в состав РВВДКУ*






Будущее РВВДКУ*






  



Ветераны

Записки офицера спецназа ГРУ

Под прикрытием огня взвода сидящего на скалах, а главное под прикрытием дымовой завесы, ребята со скал забросали вход в ущелье дымовыми шашками. В ущелье ворвались две БМП, имея в экипажах только по два человека, механиков-водителей и в башнях сидели наводчики. К сожалению фамилий солдат, которые сидели за рычагами боевых машин не помню. А вот наводчиками пошли офицеры, это замполит 1-ой роты, старший лейтенант Стасюк А.А. (сейчас живёт в г. Донецке) и командир группы этой же роты, старший лейтенант Сергей Паховский (сейчас живёт в г. Екатеринбурге).
Когда рассеялся дым, душманы увидели боевые машины, но было уже поздно, офицеры открыли огонь по огневым точкам противника. Стрельба велась практически в упор, 30-мм орудия БМП стреляли очередями...


Миротворческие операции


20.09.2016

Казахстанский десантник назначен командиром базы военных наблюдателей ООН

Впервые в Вооруженных Силах Казахстана наш военный наблюдатель в Миссии ООН в Западной Сахаре (MINURSO) подполковник Аскар Кожагалиев приказом командующего MINURSO назначен командиром базы военных наблюдателей ООН в миссии Аусард.



Зона ответственности Аусард составляет 43 000 кв. км и является одной из самых больших по территории после Оум дрега. Она расположена на южной части Западной Сахары, на восточной стороне Берма на территории, подконтрольной Королевской армии Марокко.

Всего на базе 45 военнослужащих из разных стран – Аргентины, Бангладеша, Бразилии, Германии, Гвинеи, Египта, Йемена, Китая, Сальвадора, Индонезии, Ирландии, Мексики, Пакистана, Португалии, России, Франции.



Подполковник Аскар Кожагалиев направлен в миссию 25 ноября 2015 года сроком на 12 месяцев. До командировки в Африку проходил службу в миротворческом батальоне «Казбат», затем в миротворческой бригаде «Казбриг» Десантно-штурмовых войск ВС РК.


Источник:  пресс-служба МО РК

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку


Яндекс цитирования liveinternet.ru: показано число просмотров за 24 часа, посетителей за 24 часа и за сегодня Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой