Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Техподдержка
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация

Опрос посетителей

Перевод факультета специальной разведки из Новосибирска в Рязань*






Включение училищ связи и автомобильного в состав РВВДКУ*






Будущее РВВДКУ*






  



Ветераны

Кодорское ущелье

После ухода основных сил полка я со своей ротой остался контролировать вход в Кодорское ущелье у населенного пункта Хаиши. В одну из ночей к нам вышел потрепанного вида мужчина. Сказал, что родом из Харькова и в 1986 году приехал в Кодоры на заработки, но местные жители - сваны - отобрали у него паспорт, и все это время он, по сути, был у них в рабстве, работая за выпивку и еду. Он рассказал, что на нескольких базах в ущелье находились порядка 2,5 тысячи грузинских военных и большое количество техники, включая танки, «Шилки», американские внедорожники «хаммер» и минометы. И что всю зиму грузины с помощью техники чистили ведущую в Кодорское ущелье дорогу, чтобы в любой момент можно было перебросить туда подкрепление и боеприпасы...


Учения


26.08.2016

Завершился первый этап учения КМС ОДКБ «Нерушимое братство-2016»

Завершился первый этап учения КМС ОДКБ «Нерушимое братство-2016»

Вчера в Республике Беларусь на 230-м общевойсковом полигоне «Обуз-Лесновский» завершился первый этап совместного учения с Коллективными миротворческими силами ОДКБ «Нерушимое братство-2016».

Объединенное командование КМС ОДКБ завершило планирование миротворческой операции и отрабатало вопросы взаимодействия национальных контингентов в ходе проведения операции по поддержанию мира. Оперативная группа Объединенного командования КМС ОДКБ изучила район предстоящих действий и на основании ее доклада Командующий КМС ОДКБ уточнил решение на проведение миротворческой операции.

Командиры частей и подразделений национальных контингентов совершенствовали практические навыки в организации выполнения задач, непрерывном и устойчивом управлении подразделениями, организации и поддержании непрерывного взаимодействия. Тренировали личный состав в действиях в составе подразделения по выполнению различных задач и эффективному применению вооружения, военной и специальной техники. Воспитывали уверенность военнослужащих в своих действиях.

С личным составом Коллективных миротворческих сил ОДКБ 25 августа были проведены практические занятия в ходе которых отрабатывались вопросы формирования колонны техники и организации ее охранения, ведения разведки маршрутов с применением беспилотных авиационных комплексов, обнаружения самодельных взрывных устройств и высадки группы разминирования с вертолета, действий на мобильном КПП, блокирования дороги, выхода подразделений КМС ОДКБ из под огня засады незаконных вооруженных формирований, выполнения задач по охране важного объекта, ликвидации аварии на объекте, а также блокирования и досмотра населенного пункта.

Совместное учение «Нерушимое братство-2016» приводится с 23 по 27 августа на территории Республики Беларусь. В учении принимают участие 1500 военнослужащих из состава вооруженных сил, внутренних войск и полиции всех шести государств – членов ОДКБ, а также около 300 единиц авиационной, бронетанковой и автомобильной техники.


Источник:  Объединенный пресс-центр учения «Нерушимое братство-2016»

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку


Яндекс цитирования liveinternet.ru: показано число просмотров за 24 часа, посетителей за 24 часа и за сегодня Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой