Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Техподдержка
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация

Опрос посетителей




Ветераны

Мы нашли брошенные знамена грузинской бригады и ее батальонов...

В 16.00 8 августа мы получили задачу на выдвижение в порт для загрузки на большие десантные корабли. И хотя большая часть батальона находилась в это время на полигоне Раевское, мы уложились в самые сжатые сроки: в 20.30 вся техника была уже на месте погрузки. Однако начать погрузку основных сил на большой десантный корабль «Саратов» удалось лишь через два с половиной часа: задачу по переброске десанта в Абхазию «Саратов» получил, выполняя переход с грузом в Севастополь, и теперь, прежде чем взять нас на борт, ему надо было разгрузиться. Загрузка на «двухэтажный» БДК оказалась, прямо скажем, непростым делом, ведь опыта таких морских походов полк не имел...


Учебные занятия


18.08.2016

Казахстанские десантники совершили прыжки с парашютом на воду

Казахстанские десантники совершили прыжки с парашютом на воду

Военнослужащие Десантно-штурмовых войск ВС РК провели плановые занятия по парашютной подготовке. Впервые в этом году десантники совершили прыжки с парашютом на водную поверхность.

Около 200 военнослужащих дислоцированной в г.Алматы 38-й десантно-штурмовой бригады (войсковая часть 61993) совершили прыжки с парашютом из вертолета Ми-17 с высоты 600 метров. Прыжки на воду отличаются рядом особенностей, которые заключаются в подготовке. 

Перед совершением прыжков личный состав должен сдать зачеты по плаванию на 100 метров. На наземной отработке – отработать специальное упражнение при приводнении: военнослужащие должны по очереди отстегнуть подвесную систему, должны уметь обращаться с авиационным спасательным жилетом. При этом повышенной опасностью является тот факт, что парашютная система может накрыть человека.

Среди совершивших прыжки были как опытные офицеры-инструкторы, которые имеют уже несколько прыжков, так и военнослужащие по контракту, которые прыгали в первый раз.

При этом десантники отработали и поставленные задачи. Так, после совершения прыжка с парашютом и приводнения, они должны были выйти на сушу и занять оборону побережья Капчагая.

Отметим, что совершались прыжки с парашютом Д-6 серии 4.


Источник:  пресс-служба МО РК, фото Анатолия Устиненко

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку


Руслан Шадиев
Фоторепортаж по ссылке - http://desantura.ru/photo/10514/

Яндекс цитирования liveinternet.ru: показано число просмотров за 24 часа, посетителей за 24 часа и за сегодня Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой