Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Техподдержка
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация

Опрос посетителей

Качество призывников за последние годы:*






Подготовка полноценного десантника за год:*






В ближайшие годы в системе подготовки десантников:*






  



Ветераны

Кровяная вода

Мы лежали в окопах весь день. Голодные - ужас. Там тек родничок, и пили воду из него, чтобы голод забить. А с утра нас стали обстреливать из минометов. Высунулись - с горы цепи финских солдат спускаются, кричат что-то... Меня послали в переднюю цепь, к пехоте. Я выкопал окоп, влез в него, карабин оставил на бруствере. Смотрю, как финны спускаются по горе. Вдруг страшный взрыв, мина разорвалась на бруствере. Потом тихо. Слышно - финны пошли в атаку, кричат. Я высунулся - рукава у них засучены, из автоматов палят, а у нас карабины... Я схватился за свой, хотел стрелять - гляжу, он весь осколками изрешечен, и ствол набок...


Учения


18.08.2016

На полигоне ВДВ «Струги Красные» прошла активная фаза учения КСОР ОДКБ «Взаимодействие-2016»

На полигоне ВДВ «Струги Красные» прошла активная фаза учения КСОР ОДКБ «Взаимодействие-2016»

17 августа в Псков для участия в активной фазе командно-штабного учения Коллективных сил оперативного реагирования ОДКБ «Взаимодействие-2016» прибыли генеральный секретарь ОДКБ Николай Бордюжа и начальник Объединенного штаба ОДКБ генерал-полковник Анатолий Сидоров. За ходом учения наблюдал также Постоянный представитель Российской Федерации при НАТО Александр Грушко.

Заключительный этап учения пройдет 18 августа на центральном полигоне ВДВ «Струги Красные». Командование отрабатывает вопросы планирования совместной операции по локализации приграничного вооруженного конфликта в регионе коллективной безопасности.

Вчера по замыслу Командования КСОР ОДКБ, российские десантники из Иваново, а также их союзники из Белоруссии и Казахстана, высадившись посадочным способом с вертолетов МИ-8 АМТШ, с ходу атаковали и блокировали группировку условного противника.

Учение началось 16 августа под руководством командующего Западным военным округом России генерал - полковника Андрея Каратаполова.

По легенде учений – хорошо вооружённые незаконные вооруженные формирования захватили часть территории условного приграничного государства - члена ОДКБ. Во время атаки с воздуха действия КСОР ОДКБ поддерживала авиация Западного военного округа: бомбардировщики СУ-24 и СУ-34 и вертолёты КА-52 «Аллигатор» и МИ-28 «Ночной охотник», артиллерия вела заградительный огонь. В результате операции противник был окружён и понёс большие потери.

С подразделениями Западного военного округа привлеченными для практических действий на учение КСОР ОДКБ, разыгрывался эпизод разгрома вклинившейся группировки условного противника и закрепления на достигнутом рубеже с последующим преследованием отступающей группировки условного противника.

На этапе боевой стрельбы подразделения вели маневренную оборону с превосходящими силами противника, позиции которого были обнаружены с помощью беспилотного летательного аппарата «Орлан-10». Сосредоточенным огнем из 152-мм гаубиц «Мста-С» и 122-мм самоходных гаубиц «Гвоздика» были уничтожены пункты управления и подавлены артиллерийские батареи условного противника. Затем артиллерийские подразделения приступили к ведению неподвижного заградительного огня на участках прорыва с целью недопущения вклинивания противника.

Мотострелковые подразделения при поддержке огня танков Т-72Б3 уничтожили оставшуюся после артиллерийской подготовки технику и пехоту противника. Завершился разгром условного противника контратакой при поддержке вертолетов Ми-24 и КА-52.

В ходе учения проверяется эффективность выработанного алгоритма организации управления и взаимодействия между объединенным стратегическим командованием Западного военного округа, Командованием и органами управления КСОР, а также между соединениями, воинскими частями и подразделениями Вооруженных Сил Российской Федерации и КСОР ОДКБ в ходе практического розыгрыша боевых действий.

Численность контингентов КСОР ОДКБ более 1300 человек. Всего в учении принимают участия, с учетом войск Западного военного округа, около 6000 чел. и до 1000 ед. вооружения, военной и специальной техники.


Источник:  объединенный пресс-центр учения «Взаимодействие-2016»

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку


Руслан Шадиев





Руслан Шадиев
Загрузка плеера

Яндекс цитирования liveinternet.ru: показано число просмотров за 24 часа, посетителей за 24 часа и за сегодня Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой