Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Техподдержка
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация

Опрос посетителей

Качество призывников за последние годы:*






Подготовка полноценного десантника за год:*






В ближайшие годы в системе подготовки десантников:*






  



Ветераны

Кровяная вода

Мы лежали в окопах весь день. Голодные - ужас. Там тек родничок, и пили воду из него, чтобы голод забить. А с утра нас стали обстреливать из минометов. Высунулись - с горы цепи финских солдат спускаются, кричат что-то... Меня послали в переднюю цепь, к пехоте. Я выкопал окоп, влез в него, карабин оставил на бруствере. Смотрю, как финны спускаются по горе. Вдруг страшный взрыв, мина разорвалась на бруствере. Потом тихо. Слышно - финны пошли в атаку, кричат. Я высунулся - рукава у них засучены, из автоматов палят, а у нас карабины... Я схватился за свой, хотел стрелять - гляжу, он весь осколками изрешечен, и ствол набок...


Учения


17.08.2016

В Псковский области состоялась церемония открытия командно-штабного учения «Взаимодействие-2016»

В Псковский области состоялась церемония открытия командно-штабного учения «Взаимодействие-2016»

16 августа в Псковской области на полигоне «Струги Красные» под руководством командующего войсками Западного военного округа генерал-полковника Андрея Картаполова началось командно-штабное учение «Взаимодействие-2016» с воинскими контингентами КСОР ОДКБ.

В церемонии открытия учения приняли участие бывший командующий Ленинградским военным округом генерал армии Валентин Бобрышев, представители Секретариата и Объединенного штаба ОДКБ, а также администрации Псковской области.

«Мы начинаем интересные, масштабные совместные учения. Учения проводятся в очень непростой период времени, когда обстановка в мире имеют тенденции к осложнению. Вы все можете наблюдать, как на границах наших государств формируются новые вызовы», - отметил в своем выступлении руководитель учений, командующий войсками Западного военного округа генерал-полковник Андрей Картаполов. «Наши учения никому не угрожают, но они посылают всем сигнал, что у наших государств есть сила и воля», - добавил он.

В учении от КСОР ОДКБ участвуют контингенты вооруженных сил государств-членов ОДКБ: Республики Армения, Республики Беларусь, Республики Казахстан, Кыргызской Республики, Российской Федерации и Республики Таджикистан. Численность контингентов КСОР ОДКБ более 1300 человек. Всего в учении принимают участия, с учетом войск Западного военного округа, около 6000 чел. и до 1000 ед. вооружения, военной и специальной техники.

В активной фазе учения планируется участие Генерального секретаря ОДКБ Николая Бордюжи, начальника Объединенного штаба ОДКБ генерал-полковника Анатолия Сидорова, а также Постоянного представителя Российской Федерации при НАТО Александра Грушко.

Практические действия войск будут отрабатываться одновременно на трех полигонах Западного военного округа в Ленинградской и Псковской областях. На первом этапе учения участники КСОР ОДКБ отработали вопросы планирования совместной операции по локализации приграничного вооруженного конфликта в регионе коллективной безопасности.

В рамках практической подготовки войск к выполнению задач по прикрытию государственной границы осуществлялась подготовка органов управления, воинских контингентов к предстоящим действиям, в том числе к десантированию. Оборудовались районы в фортификационном отношении, проводилась рекогносцировка маршрутов выдвижения и осуществлялись мероприятия по информационному противоборству, оперативной и тактической маскировке.

В ходе учения планируется проверить эффективность выработанного алгоритма организации управления и взаимодействия между объединенным стратегическим командованием (Западного военного округа), Командованием и органами управления КСОР, а также между соединениями, воинскими частями и подразделениями Вооруженных Сил Российской Федерации и КСОР ОДКБ в ходе практического розыгрыша боевых действий.

На аэродромах оперативного базирования осуществляется подготовка к применению самолетов из состава военно-транспортной авиации Коллективных авиационных сил и оперативно-тактической авиации к боевому применению.

Накануне учения был проведен оперативный сбор, штабная тренировка, практические показные занятия с Командованием КСОР ОДКБ, органами управления национальных контингентов, участвующих в учении, с привлечением должностных лиц Западного военного округа, Объединенного штаба ОДКБ, профессорско-преподавательского состава ведущих вузов Минобороны России, под руководством заместителя командующего войсками Западного военного округа.


Источник:  пресс-секретарь ОДКБ Владимир Зайнетдинов

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку


Яндекс цитирования liveinternet.ru: показано число просмотров за 24 часа, посетителей за 24 часа и за сегодня Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой