Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Техподдержка
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация

Опрос посетителей




Ветераны

Мы нашли брошенные знамена грузинской бригады и ее батальонов...

В 16.00 8 августа мы получили задачу на выдвижение в порт для загрузки на большие десантные корабли. И хотя большая часть батальона находилась в это время на полигоне Раевское, мы уложились в самые сжатые сроки: в 20.30 вся техника была уже на месте погрузки. Однако начать погрузку основных сил на большой десантный корабль «Саратов» удалось лишь через два с половиной часа: задачу по переброске десанта в Абхазию «Саратов» получил, выполняя переход с грузом в Севастополь, и теперь, прежде чем взять нас на борт, ему надо было разгрузиться. Загрузка на «двухэтажный» БДК оказалась, прямо скажем, непростым делом, ведь опыта таких морских походов полк не имел...


Учения


17.08.2016

Более 1000 российских десантников привлекается на учение «Взаимодействие-2016»

Более 1000 российских десантников привлекается на учение «Взаимодействие-2016»

В командно-штабном учении КСОР ОДКБ «Взаимодействие-2016» примут участие более 1000 военнослужащих ВДВ России, - сообщает Управление пресс-службы и информации МО РФ с ссылкой на заместителя командующего ВДВ по миротворческим операциям генерал-лейтенанта Александра Вязникова.

«Тематика учения - действия группировки КСОР ОДКБ на западном стратегическом направлении с целью разрешения вооруженного конфликта. Воздушно-десантные войска привлекаются как составная часть КСОР, от нас участвуют два соединения - 98-я дивизия и 31-я отдельная десантно-штурмовая бригада, всего более 1000 военнослужащих. Они будут выполнять задачи в составе группировки наравне с другими соединениями стран ОДКБ», - рассказал Александр  Вязников и добавил, что перед российскими десантниками будут стоять задачи по демонстрации силы, поиску и уничтожению террористических формирований, оказанию помощи населению, а также охране важных государственных и военных объектов.

«В рамках учения будет также десантирование - часть подразделений 98-й дивизии привлекается к десантированию на управляемых парашютах, а также в качестве тактического десанта на вертолетах. В большем масштабе будет десантироваться 31-я бригада - 300 человек личного состава, причем взлетать они будут в Ульяновске, перелетят в район учения в Псковской области, десантируются и начнут с ходу выполнять задачи», - подчеркнул Александ Вязников.

Пресс-служба ЗВО сообщает, что для участников командно-штабного учения КСОР ОДКБ «Взаимодействие-2016» на полигонах Струги Красные, Лужский и Кингисепп установлены более 10 тысяч различных мишеней, имитирующих положение сил и средств условного противника: его личный состав, огневые точки, различные образцы вооружения и военной техники, в том числе низколетящие воздушные цели. На этапе боевой стрельбы подразделениям вооруженных сил России и Белоруссии предстоит осуществлять разведку целей, их распознавание и последующее уничтожение в различных условиях тактической обстановки. От слаженной работы штабов, уровня взаимодействия при распределении и уничтожении целей, а также от мастерства военнослужащих будет зависеть итоговая оценка совместных действий.

В рамках учения «Взаимодействие-2016» подразделения гаубичной и реактивной артиллерии Западного военного округа и Вооруженных сил Республики Беларусь будут осуществлять огневую поддержку обороняющихся войск. Они отработают совместные действия по ведению сосредоточенного, неподвижного и подвижного заградительного огня, а также выполнят  дальнее огневое нападение. Артиллерия будет представлена САУ 2С19 «Мста-С», 2С1 «Гвоздика», 2С3 «Акация», РСЗВО «Град» и «Ураган», а также минометами «Сани» и другими средствами поражения. Боевые порядки будут эшелонированы в глубину обороняющихся войск с таким расчетом, чтобы при вклинивании условного противника можно было, не меняя огневых позиций, поражать его мотопехоту и тяжелую бронетехнику. На полигонах Лужский и Струги Красные оборудованы основные, запасные, временные и ложные огневые позиции. Планируется применять кочующие орудия (взводы, батареи), которые будут иметь задание ввести противника в заблуждение о характере действий артиллерии в операции.

В ходе учения КСОР ОДКБ «Взаимодействие-2016» уже прошли занятия с привлечением более 200 военнослужащих и гражданского персонала медицинских подразделений Западного военного округа, которые отработали поиск и эвакуацию условно раненых с поля боя, оказание им первой медицинской помощи, сортировку по степени тяжести ранений и проведение операции в полевых условиях. Тренировки проводились с целью обмена опытом с представителями делегаций государств – участников ОДКБ, прибывших на учение слушателей высших военных учебных заведений, а также командиров соединений и воинских частей округа. Развернуты медицинские пункты батальонов и полков, а также мобильная часть полевого госпиталя из состава медицинского отряда специального назначения ЗВО.

К учению, проходящем в Псковской и Ленинградской областях в период с 16 по 19 августа, привлекаются входящие в состав КСОР ОДКБ подразделения из России Беларуси, Казахстана, Армении, Таджикистана и Кыргызстана.


Источник:  пресс-служба интернет-портала «Десантура.ру»

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку


Яндекс цитирования liveinternet.ru: показано число просмотров за 24 часа, посетителей за 24 часа и за сегодня Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой