Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Техподдержка
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация

Опрос посетителей

Качество призывников за последние годы:*






Подготовка полноценного десантника за год:*






В ближайшие годы в системе подготовки десантников:*






  



Ветераны

НИКТО КРОМЕ НАС. Правда Афгана глазами солдата ВДВ. Часть 4
По прилёту в военный аэропорт Тузель, нам в маленьком кассовом окошке одиноко стоящего дома выдали наши копейки за боевые и ранения. Кому 50, кому 100, кому 200, кому 300 рублей. Потом показали в темноту и сказали: «там Ташкент». Всем было по фигу на наши награды, бинты и костыли. Чиновникам и генералам, олицетворявшим Родину в сытом Союзе, было плевать. Мы поймали машину, заплатили по 25 рублей и поехали в аэропорт. В аэропорту было уже около 2 000 таких же уставших от войны людей. Я обменял оставшиеся от Афгана чеки в ближайшей столовой на рубли один к трём. Еды, практически, не было, водки и пива не было. Всё было съедено и выпито. Некоторые солдаты сидели в аэропорту в ожидании бесплатных билетов по несколько недель. Офицеров не было. Они к солдатам не совались. Бесплатных билетов по солдатскому требованию не было. Билетов куда солдату надо не было даже за деньги.

Культура


25.07.2016

Для участников международного конкурса «Десантный взвод» организовали экскурсии

Для участников международного конкурса «Десантный взвод» организовали экскурсии

В Новороссийск прибыли команды-участницы конкурса Международных армейских игр «Десантный взвод». Сейчас военнослужащие иностранных государств проводят тренировки, изучают трассу соревнований и привыкают к климату.

В воскресенье, 24 июля, для гостей были организованы экскурсии по крейсеру-музею «Михаил Кутузов» и мемориальному ансамблю «Малая земля», посвященному десантной операции 1943 года. Гости Новороссийска с большим интересом ознакомились с представленной выставочной программой.

В свою очередь, белорусские десантники отметили высокий уровень организации предстоящих соревнований и дружественный прием зарубежных гостей.

«Принимают нас очень хорошо, горячо. Россия и Белоруссия — это же славянское братство. Мы дружественные народы», — отметил заместитель начальника отдела боевой подготовки Сил специальных операции Вооруженных сил Республики Беларусь подполковник Роман Горлинко.


Источник:  Управление пресс-службы и информации МО РФ

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку


Руслан Шадиев


Десантники 38-й ОМоБр, фото к заметке на сайте ВСР - «Настроение — боевое!»

Яндекс цитирования liveinternet.ru: показано число просмотров за 24 часа, посетителей за 24 часа и за сегодня Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой