Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Техподдержка
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация

Опрос посетителей

Качество призывников за последние годы:*






Подготовка полноценного десантника за год:*






В ближайшие годы в системе подготовки десантников:*






  



Ветераны

Кровяная вода

Мы лежали в окопах весь день. Голодные - ужас. Там тек родничок, и пили воду из него, чтобы голод забить. А с утра нас стали обстреливать из минометов. Высунулись - с горы цепи финских солдат спускаются, кричат что-то... Меня послали в переднюю цепь, к пехоте. Я выкопал окоп, влез в него, карабин оставил на бруствере. Смотрю, как финны спускаются по горе. Вдруг страшный взрыв, мина разорвалась на бруствере. Потом тихо. Слышно - финны пошли в атаку, кричат. Я высунулся - рукава у них засучены, из автоматов палят, а у нас карабины... Я схватился за свой, хотел стрелять - гляжу, он весь осколками изрешечен, и ствол набок...


Конкурсы и соревнования


23.06.2016

На соревнованиях спецназа в Спасске снайперы обезвредили взрывные устройства

На соревнованиях спецназа в Спасске снайперы обезвредили взрывные устройства

В Карагандинском Спасске продолжается второй этап VIII международных соревнований снайперских пар «Алтын Үкі». 

С 8 утра и до позднего вечера участники выполняют различные упражнения. Каждому военнослужащему требуется проявить повышенную выдержку и меткость. 

В упражнении «Обезвреживание взрывного устройства» участники должны перебить вертикально стоящий провод, идущий к взрывному устройству. На деле от того как будет перебит провод будет зависеть не только результат выполнения упражнения, но и жизнь человека, когда это действительно станет необходимо. 

Концентрация внимания, ровное дыхание, плавный спуск – это далеко не все факторы меткого попадания в цель. Каждый участник об этом знает не понаслышке. С каким бы результатом не закончился очередной этап, все соревнователи знают, что завтра их снова ждут новые испытания.

Отметим, что главной особенностью соревнований снайперских пар в этом году является тот факт, что практически все участники приехали со своим оружием. На протяжении 5 дней мастера одного выстрела будут бороться за звание лучшего в стрельбе по различным мишеням с разных дистанций, скорости, навыках маскировки и ориентировании на пересеченной местности. 


Источник:  пресс-служба МО РК

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку


Яндекс цитирования liveinternet.ru: показано число просмотров за 24 часа, посетителей за 24 часа и за сегодня Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой