Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Техподдержка
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация

Опрос посетителей

Перевод факультета специальной разведки из Новосибирска в Рязань*






Включение училищ связи и автомобильного в состав РВВДКУ*






Будущее РВВДКУ*






  



Ветераны

Началось все с трагедии

Вскоре наш батальон определили, как десантируемый парашютным способом, пришлось делать переукладку парашютов: ночью, при минус 10, при свете фар «Уралов» и ураганном ветре. Меня, как хорошо знавшего технику, определили старшим группы в Ан-22 «Антей». Любопытно, что у меня, лейтенанта, целый подполковник был в подчинении! Согласно уставу, все войска обеспечения подчиняются десанту. И командир корабля, подполковник, тоже. Вот он мне и докладывал: «Товарищ лейтенант, самолет к вылету готов». Борт был загружен сверх всяких нормативов: семь боевых машин десанта разных модификаций. Между ними зашвартованы ящики с боеприпасами, сухими пайками...


Культура


15.06.2016

Море впечатлений

Море впечатлений

Плановые тренировки парадных расчетов требуют от военнослужащих дисциплинированности, собранности, выносливости. И чтобы не перегореть, надо разумно отдыхать. Для военнослужащих подготовили разнообразную социокультурную программу.

Например, воины парадного расчета 103‑й гвардейской отдельной мобильной бригады на днях посетили Драматический театр белорусской армии. Спектакль «Воробьиная ночь», трогающий высокие чувства души, впечатлил солдат и сержантов. К тому же, некоторые парни, призванные из глубинки — дальних районов, таких как Россонский, Миорский, вообще впервые увидели сценическое действо.

— Обсуждая спектакль, говорили, что и после армии будут посещать театры, возможно, семьями. Впрочем, фильмы по выходным дням мы тоже смотрим с удовольствием, — говорит заместитель командира отдельного мобильного батальона по идеологической работе гвардии капитан Кирилл Лугвищик. — А культурно-досуговая программа для личного состава парадного расчета нашей бригады весьма насыщенная и интересная: не жалели аплодисментов на концерте Академического ансамбля песни и танца Вооруженных Сил, встречались с мастерами слова из Студии военных писателей. Интересными и познавательными были экскурсии в Национальный исторический музей, Государственный музей военной истории Беларуси, Дом-музей I съезда РСДРП.

Воины посетили и Художественную галерею Михаила Савицкого — народного художника, ставшего еще при жизни классиком, первого среди деятелей культуры обладателя звания Героя Беларуси. Экскурсию проводил руководитель Студии военных художников Николай Опиок.

Запомнилось десантникам и посещение «космического» музея-мастерской народного художника Беларуси скульптора Ивана Миско — автора памятников‑бюстов космонавтов.

Наверное, мнение большинства гвардейцев парадного расчета 103 гв. омоббр высказал гвардии сержант Михаил Шкаплеров, родом из Быховского района Могилевской области:

— Я за всю жизнь столько не видел, сколько за эти несколько недель подготовки к параду. После армии, приезжая в столицу по делам или в гости, буду стараться попасть в театр. А еще хочу побывать в Белорусском государственном музее истории Великой Отечественной войны. Мои знакомые, которые уже были в музее, говорят, что узнали много нового, да и само здание необычное и красивое.


Источник:  Белорусская военная газета «Во славу Родины», выпуск № 109

Автор новости:  Владимир Шурховецкий, фото Алексея Тарарышко

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку


Яндекс цитирования liveinternet.ru: показано число просмотров за 24 часа, посетителей за 24 часа и за сегодня Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой