Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Техподдержка
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация

Опрос посетителей

Перевод факультета специальной разведки из Новосибирска в Рязань*






Включение училищ связи и автомобильного в состав РВВДКУ*






Будущее РВВДКУ*






  


Парашутки - парашютные шутки

Ветераны

Началось все с трагедии

Вскоре наш батальон определили, как десантируемый парашютным способом, пришлось делать переукладку парашютов: ночью, при минус 10, при свете фар «Уралов» и ураганном ветре. Меня, как хорошо знавшего технику, определили старшим группы в Ан-22 «Антей». Любопытно, что у меня, лейтенанта, целый подполковник был в подчинении! Согласно уставу, все войска обеспечения подчиняются десанту. И командир корабля, подполковник, тоже. Вот он мне и докладывал: «Товарищ лейтенант, самолет к вылету готов». Борт был загружен сверх всяких нормативов: семь боевых машин десанта разных модификаций. Между ними зашвартованы ящики с боеприпасами, сухими пайками...


Культура


05.04.2016

«Хорошая песня боевой дух поднимает!»

«Хорошая песня боевой дух поднимает!»

В минувшее воскресенье в клубе 38‑й гвардейской отдельной мобильной бригады состоялся концерт артистов Академического ансамбля песни и танца Вооружённых Сил Республики Беларусь и актеров Драматического театра белорусской армии для десантников из Беларуси и России.

Они несколькими днями ранее собрались на Брестчине для участия в совместном батальонном тактическом учении. Символично, что концертная программа была представлена на следующий день после праздника — Дня единения народов Беларуси и России.

Десантники из 103‑й и 38‑й гвардейских отдельных мобильных бригад наших Вооруженных Сил и 76‑й гвардейской десантно-штурмовой дивизии Вооруженных сил Российской Федерации размещаются на полигоне под Брестом. А в выходной день выехали из полевого лагеря, чтобы по приглашению командования 38 гв. омоббр посетить памятные места города, побывать в Брестской крепости-герое и принять участие в концерте творческих коллективов белорусской армии.

Репертуар исполняемых песен, что логично, подбирается организаторами с учетом специфики той воинской части или соединения, где проводится концерт. Ожидаемо вызвали у зрителей бурю эмоций песни из кинофильма «В зоне особого внимания» и «Синева» российской группы «Голубые береты». А во время исполнения «крайней» (в десанте не принято говорить, последней) песни солдаты, сержанты и офицеры в тельняшках встали, обнялись и в унисон тактам мелодии стали раскачиваться, напевая знакомые всем им слова куплетов… Финальная песня помогла еще больше объединить военнослужащих армий наших государств накануне предстоящего учения, в ходе которого воины-десантники будут выполнять совместные задачи плечом к плечу.

Российские военнослужащие, побывавшие в городе на Буге, высоко оценили и прием белорусской стороной, и сам концерт.

Заместитель командира батальона 76‑й гвардейской десантно-штурмовой дивизии гвардии капитан Евгений Гизатулин у нас в Беларуси уже четвертый раз, неоднократно принимал участие в совместных учениях разного масштаба.

— Белорусы всегда радушно встречают нас на своей земле, — заметил российский офицер-гвардеец. — К чистоте и порядку здесь лично я уже привык, а вот многие мои подчиненные, в том числе офицеры, были приятно удивлены. Концерт творческих коллективов, любая хорошая песня поднимает боевой дух и мотивирует на отличное выполнение задач совместного учения. Особую благодарность хотелось бы выразить девушкам-вокалисткам. Они — яркие краски нашей армейской жизни, за это им большое спасибо!

В концерте приняли участие как именитые артисты творческих коллективов наших Вооруженных Сил, так и новое их пополнение. К примеру, Екатерина Лазука в должности вокалиста ансамбля песни и танца всего несколько дней. И сразу в «бой» — хотя и не такой, в котором предстоит участвовать белорусским и российским десантникам, но тоже по-своему трудный.

— До прихода в ансамбль я работала в музыкальной школе преподавателем вокала, но однажды поняла: сидеть в кабинете — не мое, — рассказала Екатерина. — Артист — он же питается эмоциями зала, а мне этого в музшколе очень не хватало… В первый рабочий день трудностей не возникало — я уже не раз выступала на сцене, в том числе с известными белорусскими артистами.

В беседе Екатерина подчеркнула также, что во время исполнения песен постоянно искала взглядом своего брата — он проходит сейчас срочную службу в 103‑й гвардейской отдельной мобильной бригаде:

— Мне еще в автобусе сказали, что в Бресте будут и витебские десантники. Я очень обрадовалась — надеялась, что увидимся с братом. Но, к сожалению, его в Бресте не было…

С премьерой, Екатерина! Именно так поздравляют артисты и актеры новичков после первого выступления. Надеюсь, ты еще споешь для военнослужащих не одну сотню песен!


Источник:  Белорусская военная газета «Во славу Родины», выпуск № 60

Автор новости:  Александр Иванов, фото автора

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку


Яндекс цитирования liveinternet.ru: показано число просмотров за 24 часа, посетителей за 24 часа и за сегодня Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой