Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Техподдержка
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация

Опрос посетителей

Перевод факультета специальной разведки из Новосибирска в Рязань*






Включение училищ связи и автомобильного в состав РВВДКУ*






Будущее РВВДКУ*






  



Ветераны

«Таджики» 35-ой гвардейской десантно-штурмовой бригады: Мурат Мухамеджанов
Боль и возмущение действиями водителя Уазика были настолько сильными, что я, выскочив из кабины, подбежал к находившемуся за рулем парню лет 25-ти, открыл дверцу и от всей души заехал кулаком ему в лицо. Одновременно, я делаю что-то вроде внушений насчет правил дорожного движения, что в той ситуации и местности выглядело, наверное, очень комично. Водитель выскочил из своей машины, сдернул с одетой на него разгрузки РГД-5 и схватился за кольцо. Он стоял передо мной с окровавленным лицом и что-то озлобленно говорил мне в ответ. И тут до меня доходит, что говорит он не на местном наречии, отдельные слова которого я уже немного различал, а на не понятном мне диалекте фарси. И это вовсе не местный памирец, которые кто-то хуже, кто-то лучше, но разговаривали на русском, а афганский моджахед…

Миротворческие операции


25.03.2016

Офицеры Аэромобильных войск Казахстана в Африке: будни военных наблюдателей в миссиях ООН

Наземное и воздушное патрулирование, организация ночного наблюдательного поста, непривычный климат и высокие температурные режимы – в Западной Сахаре и Кот-д’Ивуаре продолжаются миротворческие миссии ООН с участием офицеров Аэромобильных войск Вооруженных Сил Казахстана.

Совместно с представителями свыше 30 стран наши военнослужащие выполняют обязательства военных наблюдателей. По словам самих военнослужащих, сложности в миссиях связаны только с климатом. Зной, маршруты, пролегающие по пустынной местности, высокие температурные режимы – все это порой осложняет патрулирование. 

Наряду с основной задачей – патрулирование отведенных зон ответственности – они занимаются сбором и анализом получаемой информации, ведут мониторинг соблюдения военных соглашений. 





Как отмечают в Департаменте боевой подготовки ГШ ВС РК, сегодня в миротворческих миссиях ООН в Западной Сахаре (MINURSO) и Кот-д’Ивуаре (UNOCI) находятся семь офицеров «Казбата» и Казбрига» Аэромобильных войск ВС РК. По сути это небольшой по численности контингент военнослужащих, который при этом вносит большую лепту в обеспечении безопасности во всем мире. Военные наблюдатели являются персоналом ООН. Они соблюдают принцип нейтральности, не поддерживая ни одну из конфликтующих сторон, следят за тем, чтобы были соблюдены достигнутые мирные соглашения. 



Вместе с тем, очень ценен и обретаемый в ходе миссий практический опыт. Из миссии в миссию он передается военными наблюдателями из разных стран и уголков мира. Перенимая опыт своих иностранных коллег, наши офицеры по возвращению делятся им, внедряют в нашей армии.


Источник:  пресс-служба МО РК

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку


Яндекс цитирования liveinternet.ru: показано число просмотров за 24 часа, посетителей за 24 часа и за сегодня Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой