Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Техподдержка
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация

Опрос посетителей

Качество призывников за последние годы:*






Подготовка полноценного десантника за год:*






В ближайшие годы в системе подготовки десантников:*






  



Ветераны

Мы нашли брошенные знамена грузинской бригады и ее батальонов...

В 16.00 8 августа мы получили задачу на выдвижение в порт для загрузки на большие десантные корабли. И хотя большая часть батальона находилась в это время на полигоне Раевское, мы уложились в самые сжатые сроки: в 20.30 вся техника была уже на месте погрузки. Однако начать погрузку основных сил на большой десантный корабль «Саратов» удалось лишь через два с половиной часа: задачу по переброске десанта в Абхазию «Саратов» получил, выполняя переход с грузом в Севастополь, и теперь, прежде чем взять нас на борт, ему надо было разгрузиться. Загрузка на «двухэтажный» БДК оказалась, прямо скажем, непростым делом, ведь опыта таких морских походов полк не имел...


Происшествия


28.02.2016

Ответ на обращения граждан в связи с правонарушениями в войсковой части 92616

В Вооруженных Силах Беларуси обеспечен бескомпромиссный подход к правонарушителям и неотвратимость наказания виновников преступлений в соответствии с законодательством.

Командиром войсковой части 92616 (прим. – 38-я гвардейская отдельная мобильная бригада ССО ВС РБ) выявлены неуставные взаимоотношения и возбуждено уголовное дело по статье 443 УК РБ «Нарушение уставных правил взаимоотношений между военнослужащими» против военнослужащего срочной службы, допустившего противоправные действия в отношении двух солдат, которые 3 февраля 2016 года самовольно оставили воинскую часть.

При этом командир действовал строго в правовом поле. В соответствии с требованием статьи 93 Устава внутренней службы Вооруженных Сил Республики Беларусь, в связи с самовольным оставлением части военнослужащими, он своевременно уведомил прокурора, назначил служебное расследование и в установленные законодательством сроки возбудил уголовное дело.

Правовые и социальные гарантии военнослужащих, несомненно, будут соблюдены в соответствии со статьей 10 Устава внутренней службы Вооруженных Сил Республики Беларусь, согласно которой обеспечение и охрана прав военнослужащих возлагается на государственные, в том числе правоохранительные, органы, органы военного управления, командиров (начальников). При этом, согласно статьи 26 Конституции Республики Беларусь, никто не может быть признан виновным в преступлении, если его вина не будет в предусмотренном законом порядке доказана и установлена вступившим в законную силу приговором суда.

Соответственно, при установлении судом вины военнослужащего, в отношении которого возбуждено уголовное дело, он будет привлечен к ответственности в соответствии с законодательством.

Подробная информация по данному правонарушению размещена на Интернет-портале Министерства обороны Республики Беларусь

Начальник управления информации – пресс-секретарь
главного управления идеологической работы Министерства обороны
В.М.Макаров


Источник:  mil.by

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку


Руслан Шадиев
Из "подробностей" на сайте МО РБ удалось найти это:

Цитата



...В феврале текущего года стартовала очередная кампания «интерпретаторов» с требованием «говорить о дедовщине громко, на всю страну».




Формальным поводом для подобной акции явилось выявление командиром одной из воинских частей факта преступления и возбуждение им уголовного дела по статье Уголовного кодекса «Нарушение уставных правил взаимоотношений между военнослужащими».




В подобных информационных компаниях должностные лица, по сути, упрекаются в том, что за полгода они не сумели перевоспитать молодого человека, имеющего криминальные наклонности и который воспитывался до армии 18 лет.




В армии проходят службу молодые люди, в том числе имеющие до призыва не только приводы в милицию, но и опыт противоправного поведения. Есть среди них и те, кто до призыва на срочную военную службу задерживался работниками правоохранительных органов за административные правонарушения, в том числе за хулиганство, распитие спиртных напитков и даже употребление наркотиков, состоял на учете в милиции, имел снятую или погашенную судимость.




Но это те объективные условия, в которых приходится работать командиру. И в этих условиях должностные лица Вооруженных Сил трудятся самоотверженно, добросовестно и честно.




Именно в этих условиях в белорусской армии подавляющее большинство молодых людей, имеющих даже опыт противоправного поведения, становятся не просто на путь исправления, а достойно проходят воинскую службу. Ибо в Вооруженных Силах создана система поддержания правопорядка, которая исключает сокрытие нарушений дисциплины, а среди известных всем педагогам мер воспитания кроме убеждения, упражнения, примера и т.д. есть также метод принуждения, реализуемый в армии на строго правовой основе...

Руслан Шадиев

Яндекс цитирования liveinternet.ru: показано число просмотров за 24 часа, посетителей за 24 часа и за сегодня Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой