Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Техподдержка
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация

Опрос посетителей

Перевод факультета специальной разведки из Новосибирска в Рязань*






Включение училищ связи и автомобильного в состав РВВДКУ*






Будущее РВВДКУ*






  



Ветераны

«Таджики» 35-ой гвардейской десантно-штурмовой бригады: Мурат Мухамеджанов
Боль и возмущение действиями водителя Уазика были настолько сильными, что я, выскочив из кабины, подбежал к находившемуся за рулем парню лет 25-ти, открыл дверцу и от всей души заехал кулаком ему в лицо. Одновременно, я делаю что-то вроде внушений насчет правил дорожного движения, что в той ситуации и местности выглядело, наверное, очень комично. Водитель выскочил из своей машины, сдернул с одетой на него разгрузки РГД-5 и схватился за кольцо. Он стоял передо мной с окровавленным лицом и что-то озлобленно говорил мне в ответ. И тут до меня доходит, что говорит он не на местном наречии, отдельные слова которого я уже немного различал, а на не понятном мне диалекте фарси. И это вовсе не местный памирец, которые кто-то хуже, кто-то лучше, но разговаривали на русском, а афганский моджахед…

Происшествия


28.02.2016

Ответ на обращения граждан в связи с правонарушениями в войсковой части 92616

В Вооруженных Силах Беларуси обеспечен бескомпромиссный подход к правонарушителям и неотвратимость наказания виновников преступлений в соответствии с законодательством.

Командиром войсковой части 92616 (прим. – 38-я гвардейская отдельная мобильная бригада ССО ВС РБ) выявлены неуставные взаимоотношения и возбуждено уголовное дело по статье 443 УК РБ «Нарушение уставных правил взаимоотношений между военнослужащими» против военнослужащего срочной службы, допустившего противоправные действия в отношении двух солдат, которые 3 февраля 2016 года самовольно оставили воинскую часть.

При этом командир действовал строго в правовом поле. В соответствии с требованием статьи 93 Устава внутренней службы Вооруженных Сил Республики Беларусь, в связи с самовольным оставлением части военнослужащими, он своевременно уведомил прокурора, назначил служебное расследование и в установленные законодательством сроки возбудил уголовное дело.

Правовые и социальные гарантии военнослужащих, несомненно, будут соблюдены в соответствии со статьей 10 Устава внутренней службы Вооруженных Сил Республики Беларусь, согласно которой обеспечение и охрана прав военнослужащих возлагается на государственные, в том числе правоохранительные, органы, органы военного управления, командиров (начальников). При этом, согласно статьи 26 Конституции Республики Беларусь, никто не может быть признан виновным в преступлении, если его вина не будет в предусмотренном законом порядке доказана и установлена вступившим в законную силу приговором суда.

Соответственно, при установлении судом вины военнослужащего, в отношении которого возбуждено уголовное дело, он будет привлечен к ответственности в соответствии с законодательством.

Подробная информация по данному правонарушению размещена на Интернет-портале Министерства обороны Республики Беларусь

Начальник управления информации – пресс-секретарь
главного управления идеологической работы Министерства обороны
В.М.Макаров


Источник:  mil.by

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку


Руслан Шадиев
Из "подробностей" на сайте МО РБ удалось найти это:

Цитата



...В феврале текущего года стартовала очередная кампания «интерпретаторов» с требованием «говорить о дедовщине громко, на всю страну».




Формальным поводом для подобной акции явилось выявление командиром одной из воинских частей факта преступления и возбуждение им уголовного дела по статье Уголовного кодекса «Нарушение уставных правил взаимоотношений между военнослужащими».




В подобных информационных компаниях должностные лица, по сути, упрекаются в том, что за полгода они не сумели перевоспитать молодого человека, имеющего криминальные наклонности и который воспитывался до армии 18 лет.




В армии проходят службу молодые люди, в том числе имеющие до призыва не только приводы в милицию, но и опыт противоправного поведения. Есть среди них и те, кто до призыва на срочную военную службу задерживался работниками правоохранительных органов за административные правонарушения, в том числе за хулиганство, распитие спиртных напитков и даже употребление наркотиков, состоял на учете в милиции, имел снятую или погашенную судимость.




Но это те объективные условия, в которых приходится работать командиру. И в этих условиях должностные лица Вооруженных Сил трудятся самоотверженно, добросовестно и честно.




Именно в этих условиях в белорусской армии подавляющее большинство молодых людей, имеющих даже опыт противоправного поведения, становятся не просто на путь исправления, а достойно проходят воинскую службу. Ибо в Вооруженных Силах создана система поддержания правопорядка, которая исключает сокрытие нарушений дисциплины, а среди известных всем педагогам мер воспитания кроме убеждения, упражнения, примера и т.д. есть также метод принуждения, реализуемый в армии на строго правовой основе...

Руслан Шадиев

Яндекс цитирования liveinternet.ru: показано число просмотров за 24 часа, посетителей за 24 часа и за сегодня Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой