Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Техподдержка
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация

Опрос посетителей

Перевод факультета специальной разведки из Новосибирска в Рязань*






Включение училищ связи и автомобильного в состав РВВДКУ*






Будущее РВВДКУ*






  



Ветераны

Мы нашли брошенные знамена грузинской бригады и ее батальонов...

В 16.00 8 августа мы получили задачу на выдвижение в порт для загрузки на большие десантные корабли. И хотя большая часть батальона находилась в это время на полигоне Раевское, мы уложились в самые сжатые сроки: в 20.30 вся техника была уже на месте погрузки. Однако начать погрузку основных сил на большой десантный корабль «Саратов» удалось лишь через два с половиной часа: задачу по переброске десанта в Абхазию «Саратов» получил, выполняя переход с грузом в Севастополь, и теперь, прежде чем взять нас на борт, ему надо было разгрузиться. Загрузка на «двухэтажный» БДК оказалась, прямо скажем, непростым делом, ведь опыта таких морских походов полк не имел...


Культура


23.12.2015

Военнослужащие 36 десантно-штурмовой бригады посетили Военно-исторический музей Вооруженных Сил РК

Военнослужащие 36 десантно-штурмовой бригады посетили Военно-исторический музей Вооруженных Сил РК

Военнослужащие войсковой части 68665 Аэромобильных войск ВС РК стали участниками просмотра фильма режиссера Сатыбалды Нарымбетова «Аманат», премьера которого состоялась в Военно-историческом музее Вооруженных Сил РК. 

Историческая драма рассказывает о репрессированном историке Ермухане Бекмаханове, сделавшем научные выводы о периоде восстания под предводительством Кенесары Касымова, которое признано самым крупным национальным восстанием в Казахском ханстве в XIX веке.

Также военнослужащим показали художественный фильм «Кунанбай» режиссера Досхана Жолжаксынова. В нем рассказывается о жизненном пути отца великого просветителя казахского народа Абая. Картина не только показывает биографию Кунанбая, но и воссоздает на экране эпоху нашей страны в 19 веке. 

Вместе с десантниками участниками просмотра фильмов стали воспитанники республиканской школы «Жас улан» и солдаты-срочники Национальной гвардии.

Справочно: Военно-исторический музей Вооруженных Сил РК был открыт в Астане 1 декабря 2015 года Главой государства – Верховным Главнокомандующим Нурсултаном Назарбаевым. Музей находится в здании, созданном в 1998 году. Помимо самого Музея в здании действует концертный зал, зал временных выставок, а также работает Центральный военный оркестр и Центральный ансамбль Министерства обороны Республики Казахстан. Экспозиционные залы Музея: Зал Вооруженных Сил Республики Казахстан, Зал периодических выставок, Зал Древность – XIX в., Зал военной истории XX в., Зал оружия XX-XXI в., Зал изобразительного искусства, а также атриум «История военного дела Казахстана».


Источник:  пресс-служба МО РК

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку


Яндекс цитирования liveinternet.ru: показано число просмотров за 24 часа, посетителей за 24 часа и за сегодня Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой