Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Техподдержка
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация

Опрос посетителей

Перевод факультета специальной разведки из Новосибирска в Рязань*






Включение училищ связи и автомобильного в состав РВВДКУ*






Будущее РВВДКУ*






  



Ветераны

Иолотань - Баку

На улице было темно, и лишь за спиной полковника Евневича, в районе Сальянских казарм шел жестокий бой. Летали трассера, ракеты, шла непрерывная пулеметно-автоматная трескотня, к которой присоединялись очереди крупнокалиберных пулеметов. Валерий Геннадьевич обратился к нам со следующими словами: "Я знаю, что вы все устали и сделали сегодня практически невозможное! Но вы прекрасно видите (он обернулся к Сальянским казармам), что происходит в городе! Поэтому я вас прошу выполнить еще одну задачу - необходимо прикрыть техникой подразделения милиции и внутренних войск, и не допустить передвижения экстремистов по городу..."


Миротворческие операции


16.10.2015

Два офицера «Казбата» завершили службу в миссии ООН в Западной Сахаре

Два офицера «Казбата» завершили службу в миссии ООН в Западной Сахаре

Два офицера миротворческого батальона «Казбат» Аэромобильных войск ВС РК вернулись с миссии ООН. Капитан Темирлан Мусапиров и майор Бахтияр Акбалаев провели в африканской стране ровно год, наряду с представителями свыше 30 стран в качестве военных наблюдателей принимая участие в миссии Организации объединенных наций по проведению референдума в Западной Сахаре (MINURSO). 

В ходе выполнения миротворческой миссии за безупречное и образцовое выполнение требований, предъявляемых к военным наблюдателям, офицеры были награждены медалями ООН. Сейчас, вернувшись домой, капитан Темирлан Мусапиров и майор Бахтияр Акбалаев уже приступили к службе в ВС РК.

Стоит отметить, что в настоящее время в миротворческих миссиях ООН в качестве военных наблюдателей проходят службу семь казахстанских офицеров: пять – в Западной Сахаре (MINURSO) и два офицера в Кот-д Ивуаре (UNOCI). 

В общей сложности Казахстан готов направить в каждую миссию ООН в Западной Сахаре, Кот-д'Ивуаре, Гаити и Либерии до пяти офицеров.

В соответствии с мандатом ООН основные обязанности военных наблюдателей заключаются в организации и проведении наземного и воздушного патрулирования, ночного наблюдательного поста, сборе и анализе полученной информации, мониторинге соблюдения и выполнения подписанных соглашений, а также выявлении нарушений в зоне ответственности.


Источник:  пресс-служба МО РК

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку


Яндекс цитирования liveinternet.ru: показано число просмотров за 24 часа, посетителей за 24 часа и за сегодня Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой