Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Техподдержка
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация

Опрос посетителей

Перевод факультета специальной разведки из Новосибирска в Рязань*






Включение училищ связи и автомобильного в состав РВВДКУ*






Будущее РВВДКУ*






  



Ветераны

НИКТО КРОМЕ НАС. Правда Афгана глазами солдата ВДВ. Часть 4
По прилёту в военный аэропорт Тузель, нам в маленьком кассовом окошке одиноко стоящего дома выдали наши копейки за боевые и ранения. Кому 50, кому 100, кому 200, кому 300 рублей. Потом показали в темноту и сказали: «там Ташкент». Всем было по фигу на наши награды, бинты и костыли. Чиновникам и генералам, олицетворявшим Родину в сытом Союзе, было плевать. Мы поймали машину, заплатили по 25 рублей и поехали в аэропорт. В аэропорту было уже около 2 000 таких же уставших от войны людей. Я обменял оставшиеся от Афгана чеки в ближайшей столовой на рубли один к трём. Еды, практически, не было, водки и пива не было. Всё было съедено и выпито. Некоторые солдаты сидели в аэропорту в ожидании бесплатных билетов по несколько недель. Офицеров не было. Они к солдатам не совались. Бесплатных билетов по солдатскому требованию не было. Билетов куда солдату надо не было даже за деньги.

Учения


03.10.2015

В ходе учения «Нерушимое братство-2015» миротворцы ВС РК отработали блокирование и ликвидацию лагеря боевиков

В ходе учения «Нерушимое братство-2015» миротворцы ВС РК отработали блокирование и ликвидацию лагеря боевиков

В Армении на полигоне «Баграмян» прошло боевое слаживание миротворческих контингентов государств-членов ОДКБ для совместных действий по выполнению ими задач в миротворческой операции. В нем приняли участие и военнослужащие-миротворцы Вооруженных Сил Казахстана.

Первый этап начался с заслушивания замысла Командующего КМС ОДКБ на операцию по поддержанию мира. Затем военнослужащие Казахстана выполнили несколько тактических эпизодов совместно с другими подразделениями КМС ОДКБ: сопровождение гуманитарного груза, патрулирование, несение службы на контрольно-пропускных и наблюдательных пунктах, блокирование и ликвидация лагеря подготовки боевиков.

Общая численность участников – порядка 600 человек, задействовано около 50 единиц техники, в том числе вертолеты и беспилотники. Общая численность миротворческих сил ОДКБ на сегодняшний день составляет 3 600 человек.

На этом учении, как и на предыдущих учениях ОДКБ, принимают участие представители ведущих высших военных учебных заведений и научно-исследовательских организаций в составе исследовательской группы, которая изучит проблемные вопросы подготовки и проведения миротворческих операций и выработает практические рекомендации по совершенствованию управления, взаимодействия и обеспечения.

Напомним, что основными целями учения «Нерушимое братство-2015» являются укрепление взаимопонимания и сотрудничество между миротворческими контингентами государств-членов ОДКБ, повышение практического умения и навыков командиров и штабов всех степеней в работе по подготовке миротворческой операции и управлении частями (подразделениями) КМC ОДКБ в ходе выполнения миротворческих задач.


Источник:  пресс-служба МО РК

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку


Яндекс цитирования liveinternet.ru: показано число просмотров за 24 часа, посетителей за 24 часа и за сегодня Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой