Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Техподдержка
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация

Опрос посетителей

Качество призывников за последние годы:*






Подготовка полноценного десантника за год:*






В ближайшие годы в системе подготовки десантников:*






  



Ветераны

Дембельский альбом

В январе объявляют перемирие. Колонну долго не выпускают, потом мы всё-таки едем. Нам говорят не поддаваться на провокации, но во время движения мы сами себе хозяева. Нет никаких сомнений, что при любой попытке нападения все зенитки ответят. Не успеваем доехать до гор, начинается война. Впереди клубы чёрного дыма, стрельба, командир расчёта лезет из кабины в кузов. Я одеваю каску, какое-то время сижу, потом швыряю её в угол. Машины по дороге идут непрерывным потоком, по зелёнке молотят стоящие на постах вдоль дороги танки и БМП, добавляют наши зенитки. Добираемся до Джабаля. Головной Урал на полной скорости уходит в Кабул - в нашей батарее потери...


Учения


03.10.2015

В ходе учения «Нерушимое братство-2015» миротворцы ВС РК отработали блокирование и ликвидацию лагеря боевиков

В ходе учения «Нерушимое братство-2015» миротворцы ВС РК отработали блокирование и ликвидацию лагеря боевиков

В Армении на полигоне «Баграмян» прошло боевое слаживание миротворческих контингентов государств-членов ОДКБ для совместных действий по выполнению ими задач в миротворческой операции. В нем приняли участие и военнослужащие-миротворцы Вооруженных Сил Казахстана.

Первый этап начался с заслушивания замысла Командующего КМС ОДКБ на операцию по поддержанию мира. Затем военнослужащие Казахстана выполнили несколько тактических эпизодов совместно с другими подразделениями КМС ОДКБ: сопровождение гуманитарного груза, патрулирование, несение службы на контрольно-пропускных и наблюдательных пунктах, блокирование и ликвидация лагеря подготовки боевиков.

Общая численность участников – порядка 600 человек, задействовано около 50 единиц техники, в том числе вертолеты и беспилотники. Общая численность миротворческих сил ОДКБ на сегодняшний день составляет 3 600 человек.

На этом учении, как и на предыдущих учениях ОДКБ, принимают участие представители ведущих высших военных учебных заведений и научно-исследовательских организаций в составе исследовательской группы, которая изучит проблемные вопросы подготовки и проведения миротворческих операций и выработает практические рекомендации по совершенствованию управления, взаимодействия и обеспечения.

Напомним, что основными целями учения «Нерушимое братство-2015» являются укрепление взаимопонимания и сотрудничество между миротворческими контингентами государств-членов ОДКБ, повышение практического умения и навыков командиров и штабов всех степеней в работе по подготовке миротворческой операции и управлении частями (подразделениями) КМC ОДКБ в ходе выполнения миротворческих задач.


Источник:  пресс-служба МО РК

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку


Яндекс цитирования liveinternet.ru: показано число просмотров за 24 часа, посетителей за 24 часа и за сегодня Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой