Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Техподдержка
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация

Опрос посетителей

Перевод факультета специальной разведки из Новосибирска в Рязань*






Включение училищ связи и автомобильного в состав РВВДКУ*






Будущее РВВДКУ*






  



Ветераны

Дембельский альбом

В январе объявляют перемирие. Колонну долго не выпускают, потом мы всё-таки едем. Нам говорят не поддаваться на провокации, но во время движения мы сами себе хозяева. Нет никаких сомнений, что при любой попытке нападения все зенитки ответят. Не успеваем доехать до гор, начинается война. Впереди клубы чёрного дыма, стрельба, командир расчёта лезет из кабины в кузов. Я одеваю каску, какое-то время сижу, потом швыряю её в угол. Машины по дороге идут непрерывным потоком, по зелёнке молотят стоящие на постах вдоль дороги танки и БМП, добавляют наши зенитки. Добираемся до Джабаля. Головной Урал на полной скорости уходит в Кабул - в нашей батарее потери...


Миротворческие операции


02.09.2015

Из Западной Сахары вернулся первый казахстанский военный наблюдатель

Из Западной Сахары вернулся первый казахстанский военный наблюдатель

Офицер миротворческого батальона «Казбат» Аэромобильных войск ВС РК капитан Темирлан Мусапиров, первым отправившийся в миссию ООН в Западную Сахару, вернулся в Казахстан. Он служил в африканской стране ровно год, наряду с представителями более 30 государств, выполняя задачи военного наблюдателя.

«В Западной Сахаре в качестве военных наблюдателей собраны совершенно разные люди. Там ты понимаешь, что неважно, какое у тебя воинское звание, возраст, национальность, ты должен сохранять нейтралитет и помнить, что по тебе будут судить о целой стране. Это очень ответственно», - говорит офицер.

Сейчас капитан Мусапиров уже приступил к своей службе во 2-ом казахстанском миротворческом батальоне «Казбат» АэМВ ВС РК. По его словам, несмотря на то, что служить в чужой стране, вдали от семьи и родных непросто, при необходимости он готов вновь отправиться в миссию.

Участие в миссиях ООН в качестве военного наблюдателя требует от военнослужащих высокого уровня знаний английского языка, руководящих документов ООН, навыков вождения автомобильной и специальной техники, а также успешного прохождения специальной подготовки на курсах ООН.

На сегодняшний день в двух миссиях в Западной Сахаре (MINURSO) и Кот-д’Ивуаре (UNOCI) проходят службу шесть офицеров из подразделений «Казбата» и «Казбрига» Аэромобильных войск. В общей сложности Казахстан готов направить в каждую миссию ООН в Западной Сахаре, Кот-д’Ивуаре, Гаити и Либерии до пяти офицеров.


Источник:  пресс-служба МО РК

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку


Руслан Шадиев
Еще фото к новости

















Яндекс цитирования liveinternet.ru: показано число просмотров за 24 часа, посетителей за 24 часа и за сегодня Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой