Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Техподдержка
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация

Опрос посетителей

Качество призывников за последние годы:*






Подготовка полноценного десантника за год:*






В ближайшие годы в системе подготовки десантников:*






  



Ветераны

Дембельский альбом

В январе объявляют перемирие. Колонну долго не выпускают, потом мы всё-таки едем. Нам говорят не поддаваться на провокации, но во время движения мы сами себе хозяева. Нет никаких сомнений, что при любой попытке нападения все зенитки ответят. Не успеваем доехать до гор, начинается война. Впереди клубы чёрного дыма, стрельба, командир расчёта лезет из кабины в кузов. Я одеваю каску, какое-то время сижу, потом швыряю её в угол. Машины по дороге идут непрерывным потоком, по зелёнке молотят стоящие на постах вдоль дороги танки и БМП, добавляют наши зенитки. Добираемся до Джабаля. Головной Урал на полной скорости уходит в Кабул - в нашей батарее потери...


Конкурсы и соревнования


20.08.2015

Определены победители конкурса «Воин Содружества»

Определены победители конкурса «Воин Содружества»

В Жамбылской области на 40-й военной базе «Отар» завершился VII Международный  конкурс военнослужащих дружественных армий «Воин Содружества». Уникальный смотр военно-профессионального мастерства прошел в Казахстане впервые.

Позади жаркие соревновательные дни, насыщенные состязательной программой, радость победы и горечь от упущенных минут и штрафных баллов. На несколько дней «Отар» превратился в место встречи военнослужащих шести стран, для которых выдержка, стойкость, боевая выучка и командный дух – непросто слова. Победители и участники выложились на 100 процентов, а безупречная организация конкурса дала возможность почувствовать себя настоящим воином. «Мы уже бывали на разных международных состязаниях военного мастерства, и то, как нас встречали в Казахстане – невероятно! Организаторы, команда судей, ответственные за конкурсы сделали все, чтобы бойцы могли показать свои навыки, достойно представить свои страны и доказать, что защищать свою страну – это заветный и почетный долг», - делятся своими впечатлениями участники конкурса. Стоит отметить, что никто из них не остался без внимания – все военнослужащие 6 стран были награждены ведомственной медалью «Халықаралық ынтымақтастықты дамытуға қосқан үлес үшін» («За вклад в развитие международного сотрудничества»).

Участников и гостей церемонии закрытия во Дворце Мира и согласия в Астане приветствовал Министр обороны РК Имангали Тасмагамбетов: «Для нас большая честь встречать наших боевых друзей из стран СНГ, делиться с ними знаниями и опытом, чувствовать дух единства и братства. И этот конкурс – только одна сторона того многогранного и плодотворного сотрудничества в Содружестве, которое за все эти годы благодаря личным усилиям Глав наших государств стало важным условием для развития взаимовыгодного партнерства, укрепления отношений доверия и добрососедства. Расширяется не только диапазон различных видов и механизмов военного сотрудничества, но и его география. Отрадно, что с каждым годом мы принимаем в свои ряды все новых и новых участников».

Военнослужащие Казахстана, Армении, Беларуси, Кыргызстана, Российской Федерации и Таджикистана соревновались в шести конкурсах. Они показывали свои навыки в преодолении полосы препятствий АРД, метании гранаты Ф-1 на точность и в физподготовке, приводили АК-74 к нормальному бою, надевали общевойсковой защитный комплект, метали холодное оружие и стреляли по целям.

Абсолютными победителями в этом состязании военного мастерства стали военнослужащие армии Казахстана, которые завоевали все первые места. На втором – команда Республики Беларусь, на третьем – команда Российской Федерации. Победителями в номинациях стали следующие бойцы армии Казахстана: «Эрудит» – младший сержант Людмила Губарева, «Кавалер/Сударыня» – старший сержант Рустам Сатжанов, «Атлет» – сержант Орынбек Сандыбеков, «Снайпер» – старший сержант Рустам Сатжанов, «Лучшая воительница» – младший сержант Людмила Губарева, «Воин-профессионал» – старший сержант Амиржан Маушев. Победителями в главной номинации «Воин Содружества» стали сержант Орынбек Сандыбеков (1 место), старший сержант Рустам Сатжанов (2) и старший сержант Амиржан Маушев (3).

Напомним, что международный конкурс военно-профессионального мастерства военнослужащих дружественных армий «Воин Содружества» проводится на базе Вооруженных Сил государств-участников СНГ ежегодно. В прошлые годы он проводился в Российской Федерации и в Республике Беларусь. В этом году в нем принимали участие военнослужащие Вооруженных Сил Казахстана, Армении, Беларуси, Кыргызстана, Российской Федерации и Таджикистана.


Источник:  пресс-служба МО РК

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку


Руслан Шадиев
Фоторепортаж по ссылке - http://desantura.ru/photo/10065/
Руслан Шадиев
Загрузка плеера
Руслан Шадиев
Статья о конкурсе на сайте ВСР - «ВОИН СОДРУЖЕСТВА»: КОНКУРС МИРА И СОГЛАСИЯ

Яндекс цитирования liveinternet.ru: показано число просмотров за 24 часа, посетителей за 24 часа и за сегодня Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой