Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Техподдержка
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация

Опрос посетителей

Качество призывников за последние годы:*






Подготовка полноценного десантника за год:*






В ближайшие годы в системе подготовки десантников:*






  


Парашутки - парашютные шутки

Ветераны

Товарищи грузины, учитесь военному делу настоящим образом

А вот используемый не только в военных, но и в гражданских целях радар не тронули. Более того, чтобы Саакашвили не заявил потом, что русские его поломали, оставили в диспетчерской двух грузинских специалистов.
Кстати, как только выключили этот используемый и в интересах грузинской ПВО локатор, из Тбилиси по телефону сразу завопили: кто там отключил радар, на каком основании? Взяв у грузинского специалиста трубку, на вопрос из Тбилиси ответил кто-то из наших бойцов: «Радар отключил рядовой Свидригайло. Воздушно-десантные войска России. Претензии направлять министру иностранных дел РФ Сергею Лаврову»...


Конкурсы и соревнования


20.08.2015

Определены победители конкурса «Воин Содружества»

Определены победители конкурса «Воин Содружества»

В Жамбылской области на 40-й военной базе «Отар» завершился VII Международный  конкурс военнослужащих дружественных армий «Воин Содружества». Уникальный смотр военно-профессионального мастерства прошел в Казахстане впервые.

Позади жаркие соревновательные дни, насыщенные состязательной программой, радость победы и горечь от упущенных минут и штрафных баллов. На несколько дней «Отар» превратился в место встречи военнослужащих шести стран, для которых выдержка, стойкость, боевая выучка и командный дух – непросто слова. Победители и участники выложились на 100 процентов, а безупречная организация конкурса дала возможность почувствовать себя настоящим воином. «Мы уже бывали на разных международных состязаниях военного мастерства, и то, как нас встречали в Казахстане – невероятно! Организаторы, команда судей, ответственные за конкурсы сделали все, чтобы бойцы могли показать свои навыки, достойно представить свои страны и доказать, что защищать свою страну – это заветный и почетный долг», - делятся своими впечатлениями участники конкурса. Стоит отметить, что никто из них не остался без внимания – все военнослужащие 6 стран были награждены ведомственной медалью «Халықаралық ынтымақтастықты дамытуға қосқан үлес үшін» («За вклад в развитие международного сотрудничества»).

Участников и гостей церемонии закрытия во Дворце Мира и согласия в Астане приветствовал Министр обороны РК Имангали Тасмагамбетов: «Для нас большая честь встречать наших боевых друзей из стран СНГ, делиться с ними знаниями и опытом, чувствовать дух единства и братства. И этот конкурс – только одна сторона того многогранного и плодотворного сотрудничества в Содружестве, которое за все эти годы благодаря личным усилиям Глав наших государств стало важным условием для развития взаимовыгодного партнерства, укрепления отношений доверия и добрососедства. Расширяется не только диапазон различных видов и механизмов военного сотрудничества, но и его география. Отрадно, что с каждым годом мы принимаем в свои ряды все новых и новых участников».

Военнослужащие Казахстана, Армении, Беларуси, Кыргызстана, Российской Федерации и Таджикистана соревновались в шести конкурсах. Они показывали свои навыки в преодолении полосы препятствий АРД, метании гранаты Ф-1 на точность и в физподготовке, приводили АК-74 к нормальному бою, надевали общевойсковой защитный комплект, метали холодное оружие и стреляли по целям.

Абсолютными победителями в этом состязании военного мастерства стали военнослужащие армии Казахстана, которые завоевали все первые места. На втором – команда Республики Беларусь, на третьем – команда Российской Федерации. Победителями в номинациях стали следующие бойцы армии Казахстана: «Эрудит» – младший сержант Людмила Губарева, «Кавалер/Сударыня» – старший сержант Рустам Сатжанов, «Атлет» – сержант Орынбек Сандыбеков, «Снайпер» – старший сержант Рустам Сатжанов, «Лучшая воительница» – младший сержант Людмила Губарева, «Воин-профессионал» – старший сержант Амиржан Маушев. Победителями в главной номинации «Воин Содружества» стали сержант Орынбек Сандыбеков (1 место), старший сержант Рустам Сатжанов (2) и старший сержант Амиржан Маушев (3).

Напомним, что международный конкурс военно-профессионального мастерства военнослужащих дружественных армий «Воин Содружества» проводится на базе Вооруженных Сил государств-участников СНГ ежегодно. В прошлые годы он проводился в Российской Федерации и в Республике Беларусь. В этом году в нем принимали участие военнослужащие Вооруженных Сил Казахстана, Армении, Беларуси, Кыргызстана, Российской Федерации и Таджикистана.


Источник:  пресс-служба МО РК

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку


Руслан Шадиев
Фоторепортаж по ссылке - http://desantura.ru/photo/10065/
Руслан Шадиев
Загрузка плеера
Руслан Шадиев
Статья о конкурсе на сайте ВСР - «ВОИН СОДРУЖЕСТВА»: КОНКУРС МИРА И СОГЛАСИЯ

Яндекс цитирования liveinternet.ru: показано число просмотров за 24 часа, посетителей за 24 часа и за сегодня Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой