Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Техподдержка
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация

Опрос посетителей

Перевод факультета специальной разведки из Новосибирска в Рязань*






Включение училищ связи и автомобильного в состав РВВДКУ*






Будущее РВВДКУ*






  



Ветераны

А начиналось все так…

Из-за поворота с 3-4 метров от бедра дух дал очередь. Я не мог стрелять, находясь за радистом, но Акбаров не растерялся и очередью свалил духа. Сделали остановку на перекур, говорю радисту: "Давай связь - "Компас" "взял" еще один АК", - а он в ответ: "Товарищ ст.л-нт, станция не работает!". Осмотрели станцию, а в ней два пулевых отверстия. Примерил станцию на себя - радист стоял ко мне перпендикулярно - одна пуля была бы в груди, другая в животе....


Происшествия


26.07.2015

Десантники оказали помощь пострадавшим от селя в Алматы

Десантники оказали помощь пострадавшим от селя в Алматы

25 июля рано утром 327 военнослужащих воинских частей Алматинского гарнизона прибыли в поселок Каргалы. «Личный состав обеспечен необходимой для ликвидации последствий чрезвычайной ситуации спецтехникой. Военнослужащие расчищают затопленные дворы жилых домов и дороги. Мы готовы на любую требующуюся помощь», - рассказал заместитель командующего Аэромобильными войсками СВ ВС РК по вооружению полковник Еркин Алашбеков.

При необходимости личный состав готов развернуть здесь полевую кухню, чтобы обеспечить жителей, находящихся сейчас в эпицентре ЧС, горячим питанием.

Напомним,  из-за повышения уровня воды в реке Каргалинка произошло частичное подтопление микрорайонов Каргалы и Таусамалы. В результате пострадали жилые дома в Ауэзовском, Наурызбайском и Алатауском районах города Алматы. По данным на 25 июля с.г. эвакуированы порядка 900 человек.  

Необходимо отметить, на сегодняшней день в Алматы сохраняется режим чрезвычайной ситуации.  В этой связи военнослужащие Вооруженных Сил Казахстана помогают местным жителям, оказавшимся в эпицентре разрушительного селевого потока. 


Источник:  пресс-служба МО РК

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку


Руслан Шадиев
Фотографии пресс-службы





Руслан Шадиев
Пресс-служба МО РК 27.07.2015

Порядка 200 дворов жилых домов, свыше 1 000 метров дороги очищено от последствий селевого потока силами военнослужащих Алматинского гарнизона.
«Вчера удалось полностью очистить улицу Алмалы, которая была сплошь завалена глыбами принесенными водой камней. Теперь техника и люди могут свободно передвигаться по улице, проезд полностью открыт», - рассказывает заместитель командующего Аэромобильными войсками СВ ВС РК по вооружению полковник Еркин Алашбеков.
В настоящее время в поселке Каргалы находятся свыше 400 военнослужащих Алматинского регионального гарнизона. Часть их трудится над откачкой воды из подвала местной школы и очисткой прилегающей к зданию территории, остальные продолжают работу во дворах и на дорогах, все еще остающихся затопленными.
«Сель затопил двор нашего дома, мы даже выбраться не могли. Сейчас от огромного завала из камней и грязи уже почти ничего не осталось. Проведена такая огромная работа, очень много сил положено. Мы искренне благодарны тем, кто пришел к нам на помощь», - говорит жительница поселка Динара Искакова.
Напомним, из-за повышения уровня воды в реке Каргалинка произошло частичное подтопление микрорайонов Каргалы и Таусамалы. В результате пострадали жилые дома в Ауэзовском, Наурызбайском и Алатауском районах города Алматы. На сегодняшней день в Алматы сохраняется режим чрезвычайной ситуации. В этой связи военнослужащие Вооруженных Сил Казахстана продолжают работу в районе ЧС.
Стоит отметить, в целях координирования, распределения задач и участков работы военнослужащих был создан оперативный штаб. Он будет функционировать на протяжении текущей недели.

Яндекс цитирования liveinternet.ru: показано число просмотров за 24 часа, посетителей за 24 часа и за сегодня Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой