Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Техподдержка
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация

Опрос посетителей

Перевод факультета специальной разведки из Новосибирска в Рязань*






Включение училищ связи и автомобильного в состав РВВДКУ*






Будущее РВВДКУ*






  



Ветераны

НИКТО КРОМЕ НАС. Правда Афгана глазами солдата ВДВ. Часть 4
По прилёту в военный аэропорт Тузель, нам в маленьком кассовом окошке одиноко стоящего дома выдали наши копейки за боевые и ранения. Кому 50, кому 100, кому 200, кому 300 рублей. Потом показали в темноту и сказали: «там Ташкент». Всем было по фигу на наши награды, бинты и костыли. Чиновникам и генералам, олицетворявшим Родину в сытом Союзе, было плевать. Мы поймали машину, заплатили по 25 рублей и поехали в аэропорт. В аэропорту было уже около 2 000 таких же уставших от войны людей. Я обменял оставшиеся от Афгана чеки в ближайшей столовой на рубли один к трём. Еды, практически, не было, водки и пива не было. Всё было съедено и выпито. Некоторые солдаты сидели в аэропорту в ожидании бесплатных билетов по несколько недель. Офицеров не было. Они к солдатам не совались. Бесплатных билетов по солдатскому требованию не было. Билетов куда солдату надо не было даже за деньги.

Происшествия


26.07.2015

Десантники оказали помощь пострадавшим от селя в Алматы

Десантники оказали помощь пострадавшим от селя в Алматы

25 июля рано утром 327 военнослужащих воинских частей Алматинского гарнизона прибыли в поселок Каргалы. «Личный состав обеспечен необходимой для ликвидации последствий чрезвычайной ситуации спецтехникой. Военнослужащие расчищают затопленные дворы жилых домов и дороги. Мы готовы на любую требующуюся помощь», - рассказал заместитель командующего Аэромобильными войсками СВ ВС РК по вооружению полковник Еркин Алашбеков.

При необходимости личный состав готов развернуть здесь полевую кухню, чтобы обеспечить жителей, находящихся сейчас в эпицентре ЧС, горячим питанием.

Напомним,  из-за повышения уровня воды в реке Каргалинка произошло частичное подтопление микрорайонов Каргалы и Таусамалы. В результате пострадали жилые дома в Ауэзовском, Наурызбайском и Алатауском районах города Алматы. По данным на 25 июля с.г. эвакуированы порядка 900 человек.  

Необходимо отметить, на сегодняшней день в Алматы сохраняется режим чрезвычайной ситуации.  В этой связи военнослужащие Вооруженных Сил Казахстана помогают местным жителям, оказавшимся в эпицентре разрушительного селевого потока. 


Источник:  пресс-служба МО РК

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку


Руслан Шадиев
Фотографии пресс-службы





Руслан Шадиев
Пресс-служба МО РК 27.07.2015

Порядка 200 дворов жилых домов, свыше 1 000 метров дороги очищено от последствий селевого потока силами военнослужащих Алматинского гарнизона.
«Вчера удалось полностью очистить улицу Алмалы, которая была сплошь завалена глыбами принесенными водой камней. Теперь техника и люди могут свободно передвигаться по улице, проезд полностью открыт», - рассказывает заместитель командующего Аэромобильными войсками СВ ВС РК по вооружению полковник Еркин Алашбеков.
В настоящее время в поселке Каргалы находятся свыше 400 военнослужащих Алматинского регионального гарнизона. Часть их трудится над откачкой воды из подвала местной школы и очисткой прилегающей к зданию территории, остальные продолжают работу во дворах и на дорогах, все еще остающихся затопленными.
«Сель затопил двор нашего дома, мы даже выбраться не могли. Сейчас от огромного завала из камней и грязи уже почти ничего не осталось. Проведена такая огромная работа, очень много сил положено. Мы искренне благодарны тем, кто пришел к нам на помощь», - говорит жительница поселка Динара Искакова.
Напомним, из-за повышения уровня воды в реке Каргалинка произошло частичное подтопление микрорайонов Каргалы и Таусамалы. В результате пострадали жилые дома в Ауэзовском, Наурызбайском и Алатауском районах города Алматы. На сегодняшней день в Алматы сохраняется режим чрезвычайной ситуации. В этой связи военнослужащие Вооруженных Сил Казахстана продолжают работу в районе ЧС.
Стоит отметить, в целях координирования, распределения задач и участков работы военнослужащих был создан оперативный штаб. Он будет функционировать на протяжении текущей недели.

Яндекс цитирования liveinternet.ru: показано число просмотров за 24 часа, посетителей за 24 часа и за сегодня Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой