Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Техподдержка
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация

Опрос посетителей

Перевод факультета специальной разведки из Новосибирска в Рязань*






Включение училищ связи и автомобильного в состав РВВДКУ*






Будущее РВВДКУ*






  



Ветераны

«Таджики» 35-ой гвардейской десантно-штурмовой бригады: Мурат Мухамеджанов
Боль и возмущение действиями водителя Уазика были настолько сильными, что я, выскочив из кабины, подбежал к находившемуся за рулем парню лет 25-ти, открыл дверцу и от всей души заехал кулаком ему в лицо. Одновременно, я делаю что-то вроде внушений насчет правил дорожного движения, что в той ситуации и местности выглядело, наверное, очень комично. Водитель выскочил из своей машины, сдернул с одетой на него разгрузки РГД-5 и схватился за кольцо. Он стоял передо мной с окровавленным лицом и что-то озлобленно говорил мне в ответ. И тут до меня доходит, что говорит он не на местном наречии, отдельные слова которого я уже немного различал, а на не понятном мне диалекте фарси. И это вовсе не местный памирец, которые кто-то хуже, кто-то лучше, но разговаривали на русском, а афганский моджахед…

Происшествия


16.07.2015

Семьи военнослужащих, пострадавших при обрушении казармы в Омской области, получат дополнительные выплаты

Всем пострадавшим десантникам в рамках реализации социальных гарантий уже рассчитаны суммы страховых выплат, которые составляют от 60 до 230 тысяч рублей в зависимости от полученных травм. Кроме того, в Минобороны России оформляются документы для выплаты семьям пострадавших военнослужащих за счет средств Национального благотворительного фонда дополнительной материальной помощи, составляющей, в зависимости от тяжести травмы, до 150 тысяч рублей.

Состояние здоровья всех госпитализированных в Москве десантников характеризуется военными медиками как стабильное с положительной динамикой. Их лечением занимаются ведущие медицинские специалисты центральных клинических госпиталей имени Бурденко и Вишневского.

Прибывающих в столицу близких родственников военнослужащих учебного центра ВДВ, находящихся на излечении в столичных госпиталях военного ведомства, встречают на вокзалах и сопровождают до места временного размещения представители Минобороны России.

Члены семей пострадавших десантников обеспечиваются бесплатным жильем, трехразовым горячим питанием, транспортом и при необходимости медицинскими услугами.

В течение недели в Москву из различных регионов страны прибыли 14 родственников десантников.

Отец и мать одного из военнослужащих Омского учебного центра ВДВ после посещения сына и общения с медперсоналом госпиталя уехали из Москвы и вернулись домой.

Военнослужащим выданы мобильные телефоны с безлимитными сим-картами для свободного общения с родными. В госпиталях и в местах проживания родственникам десантников оказывается необходимая помощь и поддержка военных психологов.


Источник:  Управление пресс-службы и информации МО РФ

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку


Яндекс цитирования liveinternet.ru: показано число просмотров за 24 часа, посетителей за 24 часа и за сегодня Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой