Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Техподдержка
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация

Опрос посетителей

Перевод факультета специальной разведки из Новосибирска в Рязань*






Включение училищ связи и автомобильного в состав РВВДКУ*






Будущее РВВДКУ*






  



Ветераны

Дембельский альбом

В январе объявляют перемирие. Колонну долго не выпускают, потом мы всё-таки едем. Нам говорят не поддаваться на провокации, но во время движения мы сами себе хозяева. Нет никаких сомнений, что при любой попытке нападения все зенитки ответят. Не успеваем доехать до гор, начинается война. Впереди клубы чёрного дыма, стрельба, командир расчёта лезет из кабины в кузов. Я одеваю каску, какое-то время сижу, потом швыряю её в угол. Машины по дороге идут непрерывным потоком, по зелёнке молотят стоящие на постах вдоль дороги танки и БМП, добавляют наши зенитки. Добираемся до Джабаля. Головной Урал на полной скорости уходит в Кабул - в нашей батарее потери...


Прочее


16.06.2015

Спецназ ВС Узбекистана проходит подготовку по американской программе

Спецназ ВС США приступил к реализации «расширенной (программы) подготовки» узбекских коллег, сообщил один из генералов армии США, не вдаваясь в дальнейшие детали.

Этим текущее взаимодействие Пентагона с Узбекистаном не ограничивается. Американские вооруженные силы планируют завершить в ближайшее время поставку Узбекистану бронетехники, включающие в основном машины с усиленной противоминной защитой M-ATV. Передача Ташкенту этой военной техники началась в декабре прошлого года. Узбекистан получит от Вашингтона 308 транспортных средств, а также 20 бронированных ремонтно-эвакуационных машин. Данная бывшая в употреблении бронетехника передается на условии, что ее может использовать только министерство обороны Узбекистана. Транспортировка техники осуществляется за счет Узбекистана. Перебрасывается она с американской территории и с зарубежных баз Пентагона, причем, ни одна из этих машин не транспортируется из Афганистана.

В начале 2015 года Узбекистан уже получил от Великобритании 50 тяжелых армейских грузовиков с баз в Германии, причем все прибывшие машины - новые. Кроме того, в Узбекистан прибыли и запчасти для «лендроверов». Это плата за транзит английской тяжелой техники из Афганистана в Прибалтику по узбекской территории.


Источник:  review.uz

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку


Яндекс цитирования liveinternet.ru: показано число просмотров за 24 часа, посетителей за 24 часа и за сегодня Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой