Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Техподдержка
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация

Опрос посетителей

Перевод факультета специальной разведки из Новосибирска в Рязань*






Включение училищ связи и автомобильного в состав РВВДКУ*






Будущее РВВДКУ*






  



Ветераны

Дембельский альбом

В январе объявляют перемирие. Колонну долго не выпускают, потом мы всё-таки едем. Нам говорят не поддаваться на провокации, но во время движения мы сами себе хозяева. Нет никаких сомнений, что при любой попытке нападения все зенитки ответят. Не успеваем доехать до гор, начинается война. Впереди клубы чёрного дыма, стрельба, командир расчёта лезет из кабины в кузов. Я одеваю каску, какое-то время сижу, потом швыряю её в угол. Машины по дороге идут непрерывным потоком, по зелёнке молотят стоящие на постах вдоль дороги танки и БМП, добавляют наши зенитки. Добираемся до Джабаля. Головной Урал на полной скорости уходит в Кабул - в нашей батарее потери...


Быт


27.05.2015

В церемонии открытия нового пункта постоянной дислокации спецназа «Илбирс» приняли участие Президент и первые лица МО и ВС Кыргызстана

В церемонии открытия нового пункта постоянной дислокации спецназа «Илбирс» приняли участие Президент и первые лица МО и ВС Кыргызстана

Президент Кыргызстана - Главнокомандующий Вооруженными силами КР Алмазбек Атамбаев принял участие в открытии нового месторасположения войсковой части №52870 (бригада специального назначения «Илбирс» ВС КР) в г.Кок-Жангак Сузакского района Джалал-Абадской области. Торжественная церемония открытия состоялась 26 мая с.г.

Выступая на церемонии открытия нового пункта постоянной дислокации бригады спецназа, Алмазбек Атамбаев заявил, что гордится кыргызской армией. По словам Президента, сформированная 23 года назад кыргызская армия, прошла нелегкий путь становления.

«Учитывая современные вызовы, нам необходима сильная и боеспособная армия, которая сможет отразить угрозы национальной безопасности. Народ, который не кормит свою армию, будет вынужден кормить чужую», - сказал А.Атамбаев. В своем выступлении Президент заверил, что государство отныне не будет жалеть сил и средств для улучшения условий несения срочной и контрактной служб.

Глава государства отметил, что кыргызские парадные расчеты, выступавшие 9 Мая на Красной площади в Москве, и военнослужащие, участвовавшие в военных учениях ОДКБ, смогли показать себя с лучшей стороны. Президент добавил: «Кыргызские воины всегда могли достойно защитить свое отечество».

Алмазбек Атамбаев проинформировал военнослужащих и гостей воинской части об улучшении военно-технического оснащения Вооруженных Сил. В 2015 году прибыла военная техника объемом 1 тыс. тонн, ожидается еще столько же. «Кыргызстан уже в состоянии самостоятельно защитить себя от внешних угроз», - отметил глава государства. Он сообщил также, что в течение года – до осени 2016 г., кыргызская армия будет полностью одета в новую военную форму.

Переход ВС КР на новую форму военной одежды прокомментировал министр обороны КР Абибилла Кудайбердиев. Он сообщил представителям СМИ, что финансовую помощь в этом вопросе оказал Китай. «Согласно Указу Президента мы приступили к пошиву новой единой формы для всех военнослужащих страны. В настоящее время уже начали переодевать в новую военную форму. В рамках проводимых работ была достигнута договоренность между министерствами обороны Кыргызстана и Китая о предоставлении финансовой помощи в размере 6 миллионов долларов», - сообщил министр. Говоря о критике со стороны общества, что якобы представленная новая форма схожа с северокорейской, министр отметил, что, как правило, если что-то будет делаться в масштабном формате, то всегда будет сопровождаться критикой. «В разработке дизайна формы принимали участие все представители научной, общественной деятельности, Национальной академии наук и другие. Мы не просто так придумали и решили переодеть в эту новую форму. Наши ребята выезжали на учения и там же убедились, что она выдержит любые климатические и географические условия», - пояснил А.Кудайбердиев.

Министр обороны Кыргызстана сообщил присутствовавшим на церемонии в в/ч 52870 журналистам о завершении строительства двух 80-квартирных домов для военнослужащих Кыргызстана в городе Ош. По его словам, в настоящее время одним из проблемных вопросов является обеспечение жильем личного состава Вооруженных Cил КР. В бюджете 2015 года предусмотрены финансовые средства для строительства 720 квартир. Также уже завершено строительство первого этажа 25-квартирного дома в Баткене, в городе Ош подготовлен котлован для заливки фундамента, в Бишкеке начато строительство домов на 400 квартир. Говоря о Джалал-Абадской области, министр отметил, что здесь домов для военнослужащих достаточно.

В ходе церемонии открытия нового ППД в/ч 52870 в г.Кок-Жангак начальник Генштаба ВС КР генерал-майор Асанбек Алымкожоев сообщил, что в учебном центре «Ала-Тоо» близ Бишкека строится казарма на 120 человек. В этом году планируется строительство нескольких объектов. Говоря о строительстве объектов на новом месте дислокации бригады спецназа «Илбирс» в Кок-Жангаке, А.Алымкожоев отметил, что войсковая часть всегда была, только ранее она располагалась в городе Ош: «Просто не было современных условий и удобств для занятия качественной боевой подготовкой. А теперь здесь имеется военный городок для семей военнослужащих, жилье для солдат срочной службы и для контрактников. Также имеется хорошая учебная материальная база, чтобы можно было заниматься качественной боевой подготовкой».

Строительство новых объектов и сооружений для ППД бригады СпН «Илбирс» в Кок-Жангаке было начато с торжественной закладки капсулы в августе 2012 года с участием руководства Министерства обороны КР, представителей исполнительной власти Джалал-Абадской области и общественности города. На сегодняшний день завершено строительство современных казарм, столовых, спортивного зала, парка боевых машин, учебного корпуса, медицинского пункта, конференц-зала, банно-прачечного комплекса, общежитий для военнослужащих контрактной службы и домов офицерского состава. На строительство объектов было потрачено 6 миллионов сомов.



Источник:  kabar.kg, фото отдела информационной политики аппарата Президента КР

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку


Руслан Шадиев
Фото с сайта КНИА Кабар

























Яндекс цитирования liveinternet.ru: показано число просмотров за 24 часа, посетителей за 24 часа и за сегодня Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой