Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Техподдержка
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация

Опрос посетителей

Качество призывников за последние годы:*






Подготовка полноценного десантника за год:*






В ближайшие годы в системе подготовки десантников:*






  



Ветераны

Кодорское ущелье

После ухода основных сил полка я со своей ротой остался контролировать вход в Кодорское ущелье у населенного пункта Хаиши. В одну из ночей к нам вышел потрепанного вида мужчина. Сказал, что родом из Харькова и в 1986 году приехал в Кодоры на заработки, но местные жители - сваны - отобрали у него паспорт, и все это время он, по сути, был у них в рабстве, работая за выпивку и еду. Он рассказал, что на нескольких базах в ущелье находились порядка 2,5 тысячи грузинских военных и большое количество техники, включая танки, «Шилки», американские внедорожники «хаммер» и минометы. И что всю зиму грузины с помощью техники чистили ведущую в Кодорское ущелье дорогу, чтобы в любой момент можно было перебросить туда подкрепление и боеприпасы...


Визиты, проверки, комиссии


19.03.2015

В интересах Северного флота и четырех военных округов выполняют задачи пять соединений ВДВ

В интересах Северного флота и четырех военных округов выполняют задачи пять соединений ВДВ

На заслушивании о ходе проведения внезапной проверки боеготовности Северного флота, проходившем в Национальном центре управления обороной государства, командующий Воздушно-десантными войсками (ВДВ) генерал-полковник Владимир Шаманов доложил, что 5 соединений ВДВ приведены в полную боевую готовность и приступили к выполнению практических задач в интересах Северного флота и четырех военных округов.

«К исходу 17 марта в оперативные подчинения командующим войсками Западного и Южного военных округов переданы 76-я и 7-я десантно-штурмовые дивизии, уточнены планы применения и начали перегруппировку подразделения 98-й воздушно-десантной дивизии и 45-й бригады специального назначения», – сообщил генерал-полковник Владимир Шаманов.

Он также проинформировал, что в готовности к выводу на полигоны находятся подразделения 31-й отдельной десантно-штурмовой бригады, предназначенной для действий на Центрально-Азиатском стратегическом направлении в интересах Центрального военного округа.

Переданы в оперативное подчинение и приступили к выполнению практических задач в интересах командования Восточного военного округа 11-я и 83-я десантно-штурмовые бригады. Оперативная группа под руководством заместителя командующего генерала Холзакова находится на перелете в заданный район.

«По состоянию на 15:00 (мск)  18 марта командование ВДВ переведено на усиленный режим работы и выполняет задачи в соответствии с указаниями Генерального штаба, — доложил генерал-полковник Владимир Шаманов.

«Остальные соединения и воинские части сегодня занимаются плановой боевой подготовкой и способны нарастить усилия,  исходя из принятых Вами решений», —  завершил доклад командующий ВДВ.


Источник:  Управление пресс-службы и информации МО РФ

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку


Руслан Шадиев
Масштаб проверки впечатляет.
Руслан Шадиев

Яндекс цитирования liveinternet.ru: показано число просмотров за 24 часа, посетителей за 24 часа и за сегодня Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой