Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Техподдержка
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация

Опрос посетителей

Качество призывников за последние годы:*






Подготовка полноценного десантника за год:*






В ближайшие годы в системе подготовки десантников:*






  



Ветераны

НИКТО КРОМЕ НАС. Правда Афгана глазами солдата ВДВ. Часть 1
От пятой роты, возможно, ждали гибели. Очень ждали. Не могло быть иначе. Практика войны показывала, что в боях и в двадцать раз с меньшим противником роты просто стирались. Потом можно было сказать, что зашла рота не туда, рацию у неё сразу накрыло, и передать рота ничего не успела. Всю вину можно было спихнуть на саму роту.

Культура


18.02.2015

Пошли играть…в музей

Пошли играть…в музей

Никто не любит назидательных и оттого нудных речей, а уж дети тем более. Поэтому в Музее Воздушно-десантных войск «Крылатая гвардия» постоянно идёт поиск таких форм подачи информации своим юным гостям, которые бы позволили бы им как можно легче усвоить вполне серьёзные понятия, в том числе, что такое патриотизм. С этой целью в коллективе разработан ряд интерактивных игр и культурно-образовательных программ.

Например, в игре «Я в танке»  дети становятся бойцами танкового экипажа и узнают историю Уральского добровольческого танкового корпуса, учатся наматывать портянки, собирать вещмешок и могут прикоснуться к подлинным предметам Великой Отечественной войны.

А вот так проходит в музее «Зарница». Ребята делятся на два отряда спецназовцев. Перед ними ставится задача – найти знамя. Под руководством Десантника Стёпочкина и Разведчика ребята преодолевают ряд препятствий, перетягивают канат, метают в мишень ножи, на время становятся минёрами, оказывают помощь «раненому бойцу», разгадывают специальную шифровку и находят боевое знамя.

Игра  «Голубые береты»  предназначена для детей в возрасте 14 – 17 лет. Её участники знакомятся с историей Воздушно-десантных войск. Пробуют свои силы в стрельбе из автомата Калашникова и вождении БМД (в лазерном тире и на тренажёре).

А с апреля 2015 года в музее заработала культурно-образовательных программа для детей 6 – 9 лет – «Аты-баты, шли солдаты…». Дети в игровой форме знакомятся с основными понятиями воинской службы. Ребята узнают, кто такие «офицер» и «рядовой», почему Великая Отечественная война так называется, что носил солдат в вещмешке и для чего нужен кисет.

Во время занятия  каждый ребёнок сможет подержать в руках макет пистолета-пулемёта Шпагина, прикоснуться к солдатской шинели и примерить офицерскую фуражку.  

В апреле также стартует и видеоэкскурсия «Оружие Победы», посвящёная 70-летию Победы советского народа в Великой Отечественной войне.

Учащиеся узнают об истории создания легендарного танка Т-34, пистолетов-пулемётов Шпагина и Судаева, истребителя Ла-5 и знаменитой «Катюши».

В ходе экскурсии будут демонстрироваться кадры военной кинохроники.

Большим успехов у дошколят и учащихся младших классов пользуется образовательная программа «ПАРАШЮТиЯ». Сотрудники музея выезжают в школы и детские сады и вместе с детьми совершают познавательное путешествие в страну «ПАРАШЮТию», во время которой дети узнают об истории создания парашюта, о том, что такое электроноль, и, конечно же, о «крылатой гвардии» - воинах воздушно-десантных войск. 

На глазах у детей сотрудник музея превращается в спортсмена-парашютиста, демонстрирует снаряжение для парашютного спорта.

Ребята имеют возможность потрогать своими руками настоящую парашютную ткань, проверить на прочность стропы и загадать желание под куполом парашюта.

А затем каждый путешественник делает своими руками маленький парашют и испытывает его.

В ходе этих игр и занятий их юные участники получают и новые знания и массу положительных эмоций, а главное – начинают понимать за что мы любим своё Отечество.


Источник:  Музей Воздушно-десантных войск «Крылатая гвардия»

Автор новости:  И. Лындин; фото автора

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку


Яндекс цитирования liveinternet.ru: показано число просмотров за 24 часа, посетителей за 24 часа и за сегодня Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой