Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Техподдержка
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация

Опрос посетителей




Ветераны

«Таджики» 35-ой гвардейской десантно-штурмовой бригады: Мурат Мухамеджанов
Боль и возмущение действиями водителя Уазика были настолько сильными, что я, выскочив из кабины, подбежал к находившемуся за рулем парню лет 25-ти, открыл дверцу и от всей души заехал кулаком ему в лицо. Одновременно, я делаю что-то вроде внушений насчет правил дорожного движения, что в той ситуации и местности выглядело, наверное, очень комично. Водитель выскочил из своей машины, сдернул с одетой на него разгрузки РГД-5 и схватился за кольцо. Он стоял передо мной с окровавленным лицом и что-то озлобленно говорил мне в ответ. И тут до меня доходит, что говорит он не на местном наречии, отдельные слова которого я уже немного различал, а на не понятном мне диалекте фарси. И это вовсе не местный памирец, которые кто-то хуже, кто-то лучше, но разговаривали на русском, а афганский моджахед…

Учебные занятия


03.02.2015

Продолжаются сборы снайперов Аэромобильных войск ВС РК

На полигоне «Коктал» в Жаркенте продолжаются сборы снайперов Аэромобильных войск ВС РК. Особенностью этих сборов стал тот факт, что наряду с военнослужащими АэМВ Казахстана в них принимают участие снайперы из Республики Кыргызстан.

«Сегодняшний характер локальных войн и вооруженных конфликтов обуславливает значимость и важность снайперов: их возможность вести огонь на большие расстояния и поражать цели с большой точностью, не выдавая своего местонахождения, делает их практически незаменимыми в горной местности и населенных пунктах. Поэтому основной целью сборов я вижу повышение профессионализма мастеров снайперского дела, а также совершенствование методики их обучения», - отметил Главнокомандующий Сухопутными войсками генерал-лейтенант Мурат Майкеев.

Наибольший интерес вызывает отработка практических действий военнослужащих. Именно беспристрастные результаты стрельб показывают квалификацию и мастерство снайперов. Причем наряду с огневой подготовкой совершенствуются и проверяются умения стрелков действовать в горах, ориентироваться на местности днем и ночью, самостоятельно организовать связь, выбрать и оборудовать себе позицию для ведения огня.

В ходе сборов пока наилучшие результаты показывают: в огневой подготовке – сержант 3 класса П. Степанов (35-я гв.ДШБр), в военной топографии – сержант 3 класса А. Пономаренко (в/ч 37-я ДШБр), в инженерной подготовке – старший сержант Г. Блинов (38-я ДШБр «Казбриг»), в горной подготовке – старший сержант М. Жакупбеков (Разведполк), в тактической подготовке – сержант 3 класса Н. Ахметов (Разведполк).

Международный состав участников сборов подразумевает обмен опытом между специалистами. Как истинные профессионалы своего дела, снайперы делятся друг с другом секретами своего профессионального мастерства, а командиры, их заместители по боевой подготовке – особенностями подготовки и обучения метких стрелков.

Стоит отметить, что сборы завершатся 8 февраля сдачей итоговых зачетов по практическим действиям и теоретическим знаниям, а также выдачей сертификатов установленного образца.





Источник:  пресс-служба МО РК

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку


Яндекс цитирования liveinternet.ru: показано число просмотров за 24 часа, посетителей за 24 часа и за сегодня Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой