Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Техподдержка
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация

Опрос посетителей

Качество призывников за последние годы:*






Подготовка полноценного десантника за год:*






В ближайшие годы в системе подготовки десантников:*






  



Ветераны

Дембельский альбом

В январе объявляют перемирие. Колонну долго не выпускают, потом мы всё-таки едем. Нам говорят не поддаваться на провокации, но во время движения мы сами себе хозяева. Нет никаких сомнений, что при любой попытке нападения все зенитки ответят. Не успеваем доехать до гор, начинается война. Впереди клубы чёрного дыма, стрельба, командир расчёта лезет из кабины в кузов. Я одеваю каску, какое-то время сижу, потом швыряю её в угол. Машины по дороге идут непрерывным потоком, по зелёнке молотят стоящие на постах вдоль дороги танки и БМП, добавляют наши зенитки. Добираемся до Джабаля. Головной Урал на полной скорости уходит в Кабул - в нашей батарее потери...


Быт


06.01.2015

Командование ВДВ уделяет особое внимание вопросам рационального расхода энергоресурсов

В настоящее время теплом, водой и электроэнергией снабжается 100% военных городков Воздушно-десантных войск (ВДВ), расположенных в различных регионах России.

В течение всего отопительного периода 2015 года военные городки ВДВ будут обеспечены теплом. В воинских частях создан необходимый запас по жидкому и твердому топливу, который в случае необходимости обеспечит бесперебойную подачу тепла на объекты в течение 120-150 суток.

Несмотря на то, что бесперебойная подача тепла в военные городки ВДВ в зимний период 2015 года поставлена на жесткий контроль, командование ВДВ особое внимание уделяет вопросам не только бесперебойных поставок теплоносителя, воды и электроэнергии на объекты ВДВ, расположенные на территории подчиненных воинских частей, но и рациональному расходу поставляемых ресурсов.

В этих целях на объектах коммунального хозяйства установили более 2 тыс. приборов учета, контролирующих расход потребленного электричества, холодного и горячего водоснабжения, а также тепловой энергии.

Кроме того, с учетом долгосрочного прогноза погоды, сделанного метеорологами, предстоящей зимой в некоторых районах дислокации соединений и воинских частей ВДВ возможны резкие перепады температур с понижением до –40 градусов.

Для поддержания постоянной боевой готовности вооружения и военной техники десантники заблаговременно подготовили парки, парковые помещения, склады и технику к зиме, выполнив только на каждой боевой единице более 30 технических операций.

В ходе подготовки агрегатов, электрических систем вооружения и военной техники особое внимание уделялось подготовке их работоспособности в условиях аномально низких температур.

Источник:  Управление пресс-службы и информации МО РФ

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку


Яндекс цитирования liveinternet.ru: показано число просмотров за 24 часа, посетителей за 24 часа и за сегодня Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой