Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Техподдержка
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация

Опрос посетителей

Перевод факультета специальной разведки из Новосибирска в Рязань*






Включение училищ связи и автомобильного в состав РВВДКУ*






Будущее РВВДКУ*






  



Ветераны

Дембельский альбом

В январе объявляют перемирие. Колонну долго не выпускают, потом мы всё-таки едем. Нам говорят не поддаваться на провокации, но во время движения мы сами себе хозяева. Нет никаких сомнений, что при любой попытке нападения все зенитки ответят. Не успеваем доехать до гор, начинается война. Впереди клубы чёрного дыма, стрельба, командир расчёта лезет из кабины в кузов. Я одеваю каску, какое-то время сижу, потом швыряю её в угол. Машины по дороге идут непрерывным потоком, по зелёнке молотят стоящие на постах вдоль дороги танки и БМП, добавляют наши зенитки. Добираемся до Джабаля. Головной Урал на полной скорости уходит в Кабул - в нашей батарее потери...


Миротворческие операции


27.10.2014

В Витебске проходит сбор с военнослужащими кандидатами для комплектования миротворческого подразделения

В Витебске проходит сбор с военнослужащими кандидатами для комплектования миротворческого подразделения
На базе миротворческой роты 103-й отдельной гвардейской мобильной бригады с 20 по 28 октября проходит учебный сбор с военнослужащими, прошедшими обучение на курсе по совершенствованию знаний иностранного языка и изучению основ миротворческой деятельности в учреждении образования «Военная академия Республики Беларусь» и являющимися кандидатами для комплектования миротворческих подразделений.

Данное мероприятие проходит под руководством заместителя командира 103 омоббр полковника Игоря Артеменко.

Целью данного сбора ставится совершенствовать индивидуальную подготовку военнослужащих и отработать практические действия в составе подразделения при выполнении задач миротворческой операции.

В ходе сбора, на практических занятиях отрабатываются вопросы по порядку действий военнослужащих и подразделений при выполнении задач миротворческой операции, применения вооружения и военной техники, стоящих на вооружении миротворческой роты.

Завершится сбор проведением тактического учения.

Подготовка сил и средств Вооруженных Сил Республики Беларусь, планируемых для участия в многонациональных поисково-спасательных, гуманитарных операциях и операциях по поддержанию мира, в настоящее время осуществляется в основном с помощью механизмов Процесса планирования и оценки сил программы НАТО «Партнерство ради мира».

С этой целью создана миротворческая рота и сформированы курсы по изучению основ миротворческой деятельности и английского языка.

Подготовка военнослужащих для участия в миротворческой деятельности осуществляется по трехэтапной системе:

первый этап – индивидуальная подготовка военнослужащих в соответствии с международными стандартами ООН и НАТО, создание миротворческого резерва. Подготовка проходит, как на территории Республики Беларусь (учреждение образования «Военная академия Республики Беларусь»), так и за рубежом – по линии ООН, а также в рамках программы НАТО «Партнерство ради мира»;

второй этап – слаживание подразделений (взводов) на базе миротворческой роты 103 омоббр путем проведения регулярных сборов с военнослужащими, прошедшими индивидуальную подготовку;
третий этап – непосредственная подготовка к участию в операции/миссии (до 90 суток), включая формирование, доукомплектование и слаживание миротворческих подразделений на базе 103 омоббр. 

Источник:  mil.by

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку


Руслан Шадиев
Цитата
Министерством обороны Беларуси проведен отбор и подготовка персонала группы военно-гражданского сотрудничества для возможного направления в миротворческую миссию в Ливане, сообщает пресс-служба оборонного ведомства.
В настоящее время в Минобороны организована подготовка белорусских военнослужащих к проведению плановых ротаций. Всего с начала подключения Беларуси к участию в миротворческой деятельности работали в составе миссий 13 военнослужащих Вооруженных сил Беларуси.
В военном ведомстве напомнили, что в 2009 году было принято решение о подключении Беларуси к участию в миротворческой деятельности. Белорусской стороне было предложено направить своих представителей в состав Временных сил ООН в Ливане, а также проработать возможность направления белорусских военнослужащих в миссию ООН на Кипре на основе двусторонних контактов со странами — донорами данной миссии.
В связи с этим был подписан указ президента № 400 от 2 августа 2010 года "О направлении военнослужащих Вооруженных сил Республики Беларусь для участия в деятельности по поддержанию международного мира и безопасности в Ливанской Республике". В том же году состоялось подписание меморандума о взаимопонимании между ООН и Беларусью, предоставляющей ресурсы для Временных сил ООН в Ливане (ВСООНЛ).
В настоящее время в составе Временных сил ООН в Ливане в городе Накура находятся пять представителей Беларуси: четыре военных медика и офицер штаба миссии. Специалисты военно-медицинской службы Вооруженных сил (хирург, анестезиолог, операционная сестра и сестра-анестезист) выполняют задачи в составе военного госпиталя ВСООНЛ, проводят медицинское обслуживание как сотрудников миссии, так и местного населения. Белорусский офицер штаба Временных сил ООН в Ливане отвечает за организацию взаимодействия командования миссии с руководящим составом вооруженных сил Ливана.
"Участие в миротворческой деятельности является важным политическим шагом, который призван способствовать повышению авторитета нашей страны, закреплению за Беларусью имиджа активного участника системы международной безопасности", — отмечает пресс-служба Минобороны.
Источник - http://www.belvpo.com/ru/44240.html

Яндекс цитирования liveinternet.ru: показано число просмотров за 24 часа, посетителей за 24 часа и за сегодня Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой