Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Техподдержка
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация

Опрос посетителей

Перевод факультета специальной разведки из Новосибирска в Рязань*






Включение училищ связи и автомобильного в состав РВВДКУ*






Будущее РВВДКУ*






  



Ветераны

Началось все с трагедии

Вскоре наш батальон определили, как десантируемый парашютным способом, пришлось делать переукладку парашютов: ночью, при минус 10, при свете фар «Уралов» и ураганном ветре. Меня, как хорошо знавшего технику, определили старшим группы в Ан-22 «Антей». Любопытно, что у меня, лейтенанта, целый подполковник был в подчинении! Согласно уставу, все войска обеспечения подчиняются десанту. И командир корабля, подполковник, тоже. Вот он мне и докладывал: «Товарищ лейтенант, самолет к вылету готов». Борт был загружен сверх всяких нормативов: семь боевых машин десанта разных модификаций. Между ними зашвартованы ящики с боеприпасами, сухими пайками...


Миротворческие операции


27.10.2014

В Витебске проходит сбор с военнослужащими кандидатами для комплектования миротворческого подразделения

В Витебске проходит сбор с военнослужащими кандидатами для комплектования миротворческого подразделения
На базе миротворческой роты 103-й отдельной гвардейской мобильной бригады с 20 по 28 октября проходит учебный сбор с военнослужащими, прошедшими обучение на курсе по совершенствованию знаний иностранного языка и изучению основ миротворческой деятельности в учреждении образования «Военная академия Республики Беларусь» и являющимися кандидатами для комплектования миротворческих подразделений.

Данное мероприятие проходит под руководством заместителя командира 103 омоббр полковника Игоря Артеменко.

Целью данного сбора ставится совершенствовать индивидуальную подготовку военнослужащих и отработать практические действия в составе подразделения при выполнении задач миротворческой операции.

В ходе сбора, на практических занятиях отрабатываются вопросы по порядку действий военнослужащих и подразделений при выполнении задач миротворческой операции, применения вооружения и военной техники, стоящих на вооружении миротворческой роты.

Завершится сбор проведением тактического учения.

Подготовка сил и средств Вооруженных Сил Республики Беларусь, планируемых для участия в многонациональных поисково-спасательных, гуманитарных операциях и операциях по поддержанию мира, в настоящее время осуществляется в основном с помощью механизмов Процесса планирования и оценки сил программы НАТО «Партнерство ради мира».

С этой целью создана миротворческая рота и сформированы курсы по изучению основ миротворческой деятельности и английского языка.

Подготовка военнослужащих для участия в миротворческой деятельности осуществляется по трехэтапной системе:

первый этап – индивидуальная подготовка военнослужащих в соответствии с международными стандартами ООН и НАТО, создание миротворческого резерва. Подготовка проходит, как на территории Республики Беларусь (учреждение образования «Военная академия Республики Беларусь»), так и за рубежом – по линии ООН, а также в рамках программы НАТО «Партнерство ради мира»;

второй этап – слаживание подразделений (взводов) на базе миротворческой роты 103 омоббр путем проведения регулярных сборов с военнослужащими, прошедшими индивидуальную подготовку;
третий этап – непосредственная подготовка к участию в операции/миссии (до 90 суток), включая формирование, доукомплектование и слаживание миротворческих подразделений на базе 103 омоббр. 

Источник:  mil.by

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку


Руслан Шадиев
Цитата
Министерством обороны Беларуси проведен отбор и подготовка персонала группы военно-гражданского сотрудничества для возможного направления в миротворческую миссию в Ливане, сообщает пресс-служба оборонного ведомства.
В настоящее время в Минобороны организована подготовка белорусских военнослужащих к проведению плановых ротаций. Всего с начала подключения Беларуси к участию в миротворческой деятельности работали в составе миссий 13 военнослужащих Вооруженных сил Беларуси.
В военном ведомстве напомнили, что в 2009 году было принято решение о подключении Беларуси к участию в миротворческой деятельности. Белорусской стороне было предложено направить своих представителей в состав Временных сил ООН в Ливане, а также проработать возможность направления белорусских военнослужащих в миссию ООН на Кипре на основе двусторонних контактов со странами — донорами данной миссии.
В связи с этим был подписан указ президента № 400 от 2 августа 2010 года "О направлении военнослужащих Вооруженных сил Республики Беларусь для участия в деятельности по поддержанию международного мира и безопасности в Ливанской Республике". В том же году состоялось подписание меморандума о взаимопонимании между ООН и Беларусью, предоставляющей ресурсы для Временных сил ООН в Ливане (ВСООНЛ).
В настоящее время в составе Временных сил ООН в Ливане в городе Накура находятся пять представителей Беларуси: четыре военных медика и офицер штаба миссии. Специалисты военно-медицинской службы Вооруженных сил (хирург, анестезиолог, операционная сестра и сестра-анестезист) выполняют задачи в составе военного госпиталя ВСООНЛ, проводят медицинское обслуживание как сотрудников миссии, так и местного населения. Белорусский офицер штаба Временных сил ООН в Ливане отвечает за организацию взаимодействия командования миссии с руководящим составом вооруженных сил Ливана.
"Участие в миротворческой деятельности является важным политическим шагом, который призван способствовать повышению авторитета нашей страны, закреплению за Беларусью имиджа активного участника системы международной безопасности", — отмечает пресс-служба Минобороны.
Источник - http://www.belvpo.com/ru/44240.html

Яндекс цитирования liveinternet.ru: показано число просмотров за 24 часа, посетителей за 24 часа и за сегодня Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой