Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Техподдержка
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация

Опрос посетителей

Перевод факультета специальной разведки из Новосибирска в Рязань*






Включение училищ связи и автомобильного в состав РВВДКУ*






Будущее РВВДКУ*






  



Ветераны

Офицеры ВДС в Афганистане

По прибытию, командиром дивизии лично были определены места для строительства парашютных городков (ВДК) в местах расположения полков дивизии. ВДК были построены, кроме 317 гв. пдп, который находился в резиденции правительства Афганистана.
Кроме этого, мною лично были подобраны на местности две площадки приземления размерами 2х4 км, для совершения тренировочных прыжков с парашютом и нанесены на карту. Площадки планировались в районе Кабула, т.к. только там можно было обеспечить оцепление и приём десанта.
Площадки годились для совершения прыжков л/с и позволяли десантировать туда боевую технику...


Учения


20.06.2014

Военные антитеррористические учения ШОС «Мирная миссия»

В военных антитеррористических учениях ШОС «Мирная миссия» регулярно задействованы подразделения Воздушно-десантных войск России, Аэромобильных войск Казахстана, Мобильных сил Таджикистана, спецназа МО Кыргызстана, а также авиация, артиллерия, бронетехника и подразделения других родов войск стран-участниц ШОС.

Впервые военное учение стран-участниц ШОС «Мирная миссия - 2003» прошло в августе 2003 года на территории Казахстана и Китая. Узбекистан не принимал участия в учении.

Совместное российско-китайское учение «Мирная миссия – 2005», проводилось в период с 18 по 25 августа 2005 года на Шаньдунском полуострове в восточной части КНР, примыкающей к нему морской акватории и в РФ во Владивостоке. В учениях участвовало 10 тысяч военнослужащих, из них 1,8 тысяч российских - подразделения ВДВ, Сухопутных войск, ВВС и ВМФ.

В августе 2007 года учение «Мирная миссия - 2007» проводилось в России, на полигоне «Чебаркуль» в Челябинской области. В нем приняли участие Россия, Казахстан, Киргизия, Китай, Таджикистан и Узбекистан. В качестве наблюдателей участвовали военнослужащие Ирана и Монголии, на предложение США направить своих военных наблюдателей ШОС ответила отказом. Было задействовано более 7,5 тысяч военнослужащих и более тысячи единиц военной техники стран-участниц Организации. Из них 1,7 тысяч военнослужащих НОАК, по одной десантно-штурмовой роте от Казахстана и Таджикистана, взвод спецназа «Скорпион» ВС Кыргызстана. Узбекистан направил офицеров для участия в штабных мероприятиях учения и руководства маневрами.

С 22 по 26 июля 2009 года российско-китайское военное учение «Мирная миссия - 2009» проходило на полигонах РФ и КНР - в России в Хабаровске и в Шэньянском военном округе Китая. С обеих сторон было задействовано около 3 тысяч военнослужащих, около 300 единиц наземной техники, более 40 самолётов и вертолётов.

В сентябре 2010 года антитеррористическое учение ШОС «Мирная миссия-2010» проводилось в Казахстане на полигоне «Матыбулак» в Жамбылской области. В учениях приняли участие свыше 3000 военнослужащих из Казахстана, Китая, Кыргызстана, России и Таджикистана. Казахстан задействовал в учении 1000 человек личного состава ВС РК, более 120 танков, 30 боевых машин пехоты, бронетранспортеры, самолеты и вертолеты. С китайской стороны на учение было направлено 1000 военнослужащих, воздушная боевая группировка и группировка комплексного обеспечения. Также 1000 военнослужащих была задействована с российской стороны, кроме личного состава россияне задействовали в маневрах около 130 единиц бронетехники - танков, самоходных артиллерийских установок, боевых машин пехоты, инженерной техники и техники связи, более 100 единиц автомобильной техники, более 10 самолетов и вертолетов.

Антитеррористическое командно-штабное учение «Мирная миссия 2012» проводилось в июне 2012 года в Таджикистане, на полигоне Чорух-Дайрон в районе города Худжанд Согдийской области. Были задействованы воинские подразделения армий Казахстана, Китая, Кыргызстана, России и Таджикистана. В активной фазе учения участвовали более 2 тысяч военнослужащих и более 500 единиц боевой техники и авиации. Узбекистан не принимал участия в этом учении ШОС в Таджикистане.

В августе 2013 года совместное российско-китайское военное антитеррористическое учение «Мирная миссия - 2013» проводилось на полигоне «Чебаркуль» в Челябинской области РФ. Всего в учении принимали участие более 1,5 тысячи военнослужащих и около 250 единиц военной техники, задействованы по шестьсот военнослужащих. От каждой из сторон в равном соотношении был задействован личный состав, военная и спецтехника. Для обеспечения воздушной составляющей в районе маневров была создана также совместная авиагруппа.

По информации начальника пресс-службы Восточного военного округа России полковника Александра Гордеева, очередные международные антитеррористические учения ШОС «Мирная миссия - 2014» пройдут с 24 по 29 августа 2014 года на китайском полигоне «Чжужихэ», расположенном территории автономного района Внутренняя Монголия КНР.

Справка:
Шанхайская организация сотрудничества является постоянно действующей межправительственной международной организацией, о создании которой было объявлено 15 июня 2001 года в Шанхае (КНР) Республикой Казахстан, Китайской Народной Республикой, Кыргызской Республикой, Российской Федерацией, Республикой Таджикистан, Республикой Узбекистан, которые являются странами – участницами ШОС по настоящее время. Статус партнеров по диалогу у Белоруссии, Шри-Ланки и Турции. Статус наблюдателей имеют Афганистан, Индия, Иран, Монголия, Пакистан. Общая площадь государств-членов ШОС около 30 млн.189 тыс.кв. км, что составляет 3/5 площади Евразии, население – 1,5 млрд. человек, что составляет 1/4 всего населения земного шара. Веб-сайт ШОС - http://www.sectsco.org/

Источник:  пресс-служба интернет-портала «Десантура.ру» (по страницам интернет-ресурсов)

Автор новости:  Руслан Шадиев

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку


Яндекс цитирования liveinternet.ru: показано число просмотров за 24 часа, посетителей за 24 часа и за сегодня Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой