Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Техподдержка
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация

Опрос посетителей

Перевод факультета специальной разведки из Новосибирска в Рязань*






Включение училищ связи и автомобильного в состав РВВДКУ*






Будущее РВВДКУ*






  



Ветераны

Дембельский альбом

В январе объявляют перемирие. Колонну долго не выпускают, потом мы всё-таки едем. Нам говорят не поддаваться на провокации, но во время движения мы сами себе хозяева. Нет никаких сомнений, что при любой попытке нападения все зенитки ответят. Не успеваем доехать до гор, начинается война. Впереди клубы чёрного дыма, стрельба, командир расчёта лезет из кабины в кузов. Я одеваю каску, какое-то время сижу, потом швыряю её в угол. Машины по дороге идут непрерывным потоком, по зелёнке молотят стоящие на постах вдоль дороги танки и БМП, добавляют наши зенитки. Добираемся до Джабаля. Головной Урал на полной скорости уходит в Кабул - в нашей батарее потери...


Конкурсы и соревнования


13.04.2014

В Рязанском училище ВДВ пройдет Всеармейская языковая олимпиада

С 14 по 18 апреля на базе Рязанского высшего воздушно-десантного командного училища имени генерала армии В. Ф. Маргелова впервые пройдет один из этапов Всеармейской олимпиады по иностранному языку среди курсантов высших военно-учебных заведений минобороны. Он посвящен миротворческой деятельности.

В оборонном ведомстве считают, что такие конкурсы помогают вузам обмениваться опытом и обучать там будущих офицеров передовым методикам освоения иностранного языка. Все это пригодится военным во время участия в международных миротворческих операциях.

Представитель Управления пресс-службы и информации минобороны подполковник Евгений Мешков сообщил "РГ", что соревноваться на олимпиаде станут 36 команд. В каждую войдут наставник и четыре конкурсанта, представляющие в вузах вооруженные силы Армении, Белоруссии, Киргизии, России, Таджикистана и Туркменистана.

Олимпиаду организуют в три тура, в ходе которых будут соперничать не только команды вузов, но и отдельно - их капитаны.  На завершающем этапе представители 16 сборных в режиме видеоконференция ответят на дополнительные вопросы.

Программой олимпиады также предусмотрены мастер-классы по инновационным методам обучения иностранным языкам, которые проведут ведущие специалисты  Лингвистического центра минобороны и Рязанского государственного университета имени С. А. Есенина. На специальных занятиях курсанты узнают особенности лингвистического обеспечения миротворческой деятельности, организации  и проведения таких операций. Для наставников вузовских команд предусмотрен методический семинар "Лингвистическая подготовка в сфере международного военного сотрудничества".

В Рязани для гостей составили большую культурную программу. Туда, в частности, включили экскурсии в музей истории Воздушно-десантных войск, Рязанский Кремль и музей-заповедник Сергея Есенина в селе Константиново.

Источник:  rg.ru

Автор новости:  Ю. Гаврилов

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку


Яндекс цитирования liveinternet.ru: показано число просмотров за 24 часа, посетителей за 24 часа и за сегодня Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой