Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Техподдержка
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация

Опрос посетителей

Перевод факультета специальной разведки из Новосибирска в Рязань*






Включение училищ связи и автомобильного в состав РВВДКУ*






Будущее РВВДКУ*






  



Ветераны

Началось все с трагедии

Вскоре наш батальон определили, как десантируемый парашютным способом, пришлось делать переукладку парашютов: ночью, при минус 10, при свете фар «Уралов» и ураганном ветре. Меня, как хорошо знавшего технику, определили старшим группы в Ан-22 «Антей». Любопытно, что у меня, лейтенанта, целый подполковник был в подчинении! Согласно уставу, все войска обеспечения подчиняются десанту. И командир корабля, подполковник, тоже. Вот он мне и докладывал: «Товарищ лейтенант, самолет к вылету готов». Борт был загружен сверх всяких нормативов: семь боевых машин десанта разных модификаций. Между ними зашвартованы ящики с боеприпасами, сухими пайками...


Учения


17.07.2013

Активную фазу учений «Репид Трайдент-2013» посетили высшие военные руководители стран-участниц

Активную фазу учений «Репид Трайдент-2013» посетили высшие военные руководители стран-участниц
17 июля, на территории Международного центра миротворчества и безопасности Академии сухопутных войск имени гетмана Петра Сагайдачного (Львовская область), за ходом украинско-американских тактических учений «Репид Трайдент-2013» наблюдали представители руководства Вооруженных Сил Украины и стран, участвующих в нынешнем учении.

Первый заместитель начальника Генерального штаба Вооруженных Сил Украины адмирал Игорь Кабаненко, командующий Сухопутных войск ВС Украины генерал-полковник Генадий Воробьев, командующий Сухопутных войск ВС США в Европе генерал-лейтенант Дональд Кэмпбелл, главнокомандующий Сухопутных войск ВС Республики Сербия генерал-лейтенант Александар Живкович и другие дали оценку действиям подразделений, участвующих в активной фазе учений.

Следует отметить, что на смотровой площадке также присутствовали представители дипломатического корпуса стран-участниц учений. Среди них: Чрезвычайный и Полномочный Посол США в Украине Джон Теффт, посол Республики Польша в Украине Хенрик Литвин, представители Киевской ассоциации военных атташе и другие.

Среди делегации высокопоставленных лиц был и губернатор Львовщины Виктор Шемчук. Сопровождали гостей начальник Львовского гарнизона – глава Академии сухопутных войск имени гетмана Петра Сагайдачного генерал-лейтенант Павел Ткачук. А также соруководители нынешних учений «Репид Трайдент» – и первый заместитель командира 8-го армейского корпуса генерал-майор Вячеслав Назаркин, а также офицер командования Сухопутных войск ВС США в Европе полковник Альфред Рензи.

В начале визита генерал-майор Вячеслав Назаркин ознакомил высокопоставленных гостей с организацией и порядком проведения «Репид Трайдент-2013». Высокопоставленные гости осмотрели инфраструктуру Международного центра миротворчества и безопасности. Им было предложено посетить административные и учебные корпуса военного городка «Центральное», ознакомиться с условиями проживания, спортивного и культурного отдыха участников учения.

Затем, высокопоставленные гости отправились на осмотр учебных участков полигона и демонстрацию практических действий участниками учения.

В частности, на первом участке британский взвод многонациональной десантной роты выполнил задачу по охране важного объекта, во время которого военнослужащие подразделения быстрого реагирования провели десантирование штурмовым способом и отбили нападение «террористов» на условный аэродром.

На другом учебном месте военнослужащие ВС Сербии продемонстрировали порядок действий во время несения службы на контрольно-пропускном пункте.

Следующий этап – солдаты и офицеры американской роты отбили нападение террористов на пункт контроля дорожного движения и организовали эвакуацию раненного с поля боя с помощью украинского вертолета Ми-8. Такая процедура, по классификации НАТО называется – «MEDEVAC» и является неотъемлемым элементом в подготовке миротворческих подразделений.

Затем военнослужащие украинской роты радиационной, химической и биологической защиты выполнили задачу по проведению специальной обработки личного состава и военной техники от последствий заражения в результате применения оружия массового поражения.

Неподалеку украинские десантники разведывательного взвода 95-й отдельной воздушно-десантной бригады вместе со своими коллегами из Румынии и Республики Молдова осуществили десантирование с вертолетов Ми-8 и немецкого военно-транспортного самолета С-160 на определенную площадку приземления, которая находится вблизи предполагаемого расположения базы «террористов».

В специально построенном населенном пункте Даштак-1, который имитирует городскую застройку в возможном районе проведения миротворческой операции, генералы, офицеры и представители дипломатического корпуса наблюдали за действиями военнослужащих Румынии, Молдовы и Армении в составе многонациональной роты при обыске зданий и обезвреживании незаконных вооруженных формирований.

В расположении базового лагеря чиновники заслушали доклад командира многонациональной тактической группы по организации и проведению операции согласно сценарию, а также ознакомились с особенностями работы штабов, в состав которых входят военнослужащие разных стран.

Они имели возможность наблюдать за организацией охраны и обороны базового лагеря многонациональной тактической группы, а также как подразделения реагируют на нападение противника.

Военными пилотами 16-й отдельной бригады армейской авиации 8-го армейского корпуса Сухопутных войск ВС Украины была проведена практическая фаза тренировки медицинской эвакуации поисково-спасательной группой с применением лебедки.

На других учебных участках для чиновников была организована презентация лазерной системы имитации тактических действий MILES, которая используется в процессе боевой подготовки украинскими военными. А отечественные инструкторы продемонстрировали способы противодействия применению самодельных взрывных устройств.

Завершился визит высокопоставленных лиц на Международный центр миротворчества и безопасности Академии сухопутных войск брифингом с представителями средств массовой информации.

Отвечая на вопрос журналистов, командующий Сухопутных войск ВС Украины генерал-полковник Генадий Воробьев отметил, что такие учения дают украинским военным возможность изучать опыт вооруженных сил разных государств, чтобы потом внедрять современные методики в подготовке наших миротворческих контингентов.

- Большой плюс – это совместимость подразделений разных стран. Если научиться вместе решать задачи на учебных полях, то и в реальной обстановке работа будет продуктивной, - подчеркнул генерал-полковник Генадий Воробьев.

По словам командующего Сухопутных войск ВС США в Европе генерал-лейтенанта Дональда Кэмпбелла, практическая ценность подобных учений чрезвычайно велика для всех сторон, поэтому он вместе с украинскими коллегами будет обсуждать возможность их продолжения в последующие годы. 

Источник:  МО Украины

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку


Яндекс цитирования liveinternet.ru: показано число просмотров за 24 часа, посетителей за 24 часа и за сегодня Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой