Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Техподдержка
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация

Опрос посетителей

Перевод факультета специальной разведки из Новосибирска в Рязань*






Включение училищ связи и автомобильного в состав РВВДКУ*






Будущее РВВДКУ*






  



Ветераны

Захват аэродрома Слатина в Косово

К пяти часам утра 12 июня аэродром был взят. Теперь главная задача - закрепиться, создать систему охраны и обороны. Солдаты валятся с ног, но надо держаться, надо "закопаться" в землю, укрыть технику, подготовить запасные позиции. В 7.30 утра поступил с наблюдательного поста первый доклад о выдвижении английской колонны. Вот и дождались. Чуть позже начальник одного из постов, старший лейтенант Н. Яцыков, докладывает, что боевое охранение англичан пытается прорваться к аэродрому, но не таков Яцыков, чтобы кого-то пропустить. Выдвигаюсь к посту и наблюдаю картину: стоит поперек дороги наш БТР-80, преграждая дорогу английскому парашютно-десантному батальону...


Учения


16.07.2013

«Си Бриз-2013»: украинские десантники изучают передовой армейский опыт стран НАТО

«Си Бриз-2013»: украинские десантники изучают передовой армейский опыт стран НАТО
Определенные подразделения украинско-американских учений «Си Бриз-2013» с приглашением представителей флотов других стран провели практические занятия по прыжкам с парашютом и последующим выполнением тактических задач.

По словам руководителя прыжков заместителя командира 1-го Феодосийского отдельного батальона морской пехоты ВМС ВС Украины майора Игоря Харченко, в занятиях приняли участие разведывательный взвод батальона и аэромобильный взвод 79-й Николаевской отдельной высокомобильной бригады.

По предварительно согласованному плану с целью изучения передового армейского опыта стран НАТО украинские военнослужащие осуществляли десантирование на малых высотах с немецкого транспортного самолета С-160 с помощью парашютной системы Бундесвера Т-10 со специальными контейнерами для оружия и снаряжения.

Во время подготовки к прыжкам немецкие инструкторы провели с отечественными десантниками специальные занятия по изучению особенностей парашютной системы и тренажи на самолете.

На протяжении практической отработки десантирования разведвзвод морской пехоты осуществил прыжки на определенную площадку приземления, провел разведку местности и обнаружил место расположения лагеря незаконного вооруженного формирования. Взвод ВДВ, по информации разведчиков, осуществил десантирование и уничтожил базу «противника».

Данное занятие стало заключительным этапом подготовки десантников к участию в одном из эпизодов активной фазы учений, который состоится на Широколановском общевойсковом полигоне.

Источник:  МО Украины

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку


Яндекс цитирования liveinternet.ru: показано число просмотров за 24 часа, посетителей за 24 часа и за сегодня Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой