Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Техподдержка
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация

Опрос посетителей

Перевод факультета специальной разведки из Новосибирска в Рязань*






Включение училищ связи и автомобильного в состав РВВДКУ*






Будущее РВВДКУ*






  



Ветераны

Захват аэродрома Слатина в Косово

К пяти часам утра 12 июня аэродром был взят. Теперь главная задача - закрепиться, создать систему охраны и обороны. Солдаты валятся с ног, но надо держаться, надо "закопаться" в землю, укрыть технику, подготовить запасные позиции. В 7.30 утра поступил с наблюдательного поста первый доклад о выдвижении английской колонны. Вот и дождались. Чуть позже начальник одного из постов, старший лейтенант Н. Яцыков, докладывает, что боевое охранение англичан пытается прорваться к аэродрому, но не таков Яцыков, чтобы кого-то пропустить. Выдвигаюсь к посту и наблюдаю картину: стоит поперек дороги наш БТР-80, преграждая дорогу английскому парашютно-десантному батальону...


Учения


10.07.2013

Участники учений «Репид Трайдент-2013» выполнили прыжки с парашютом и «захватили» здание

Участники учений «Репид Трайдент-2013» выполнили прыжки с парашютом и «захватили» здание
9 июля, участники украинско-американских тактических учений с привлечением войск «Репид Трайдент-2013», которое проходит в Яворовском районе Львовской области на территории Международного центра миротворчества и безопасности Академии Сухопутных войск имени гетмана Петра Сагайдачного в рамках подготовки к активной фазе учений практически отработали осуществление прыжков с парашютом с вертолетов Ми-8 и самолета Ан-26.

К выполнению прыжков в этот день привлекали личный состав подразделений 95 отдельной аэромобильной бригады и 80 отдельного аэромобильного полка, специалистов поисково-спасательной службы 16-й отдельной бригады армейской авиации, а также – десантников иностранных контингентов Польши, Румынии и Молдовы. В целом, в десантировании принимало участие около 200 человек. Для выполнения десантирования привлекались 4 вертолета Ми-8 из 7 отдельного полка и 16 отдельной бригады армейской авиации, а также военно-транспортный самолет Ан-26.

Утром военнослужащие, которые были задействованы в занятиях, провели предпрыжковую тренировку. Получили парашюты и распределились по группам. В целом, в этот день было выполнено 300 прыжков.

Со слов руководителя прыжков подполковника Андрея Захарова, обеспечение парашютами всех участников прыжков осуществляла украинская сторона. Военнослужащие контингентов Румынии и Молдовы также привезли с собой спортивные парашюты, на которых выполнили один из прыжков. На воздушно-пружинных системах современного украинского производства – парашютах «Барс» осуществляли прыжки специалисты поисково-спасательной службы 16-й отдельной бригады армейской авиации.

– Все мероприятия, запланированные на десантирование, выполнены. Десантники из разных стран действовали согласованно. Отказов парашютных систем, травмирования личного состава не было, – сообщил украинский офицер.

Также в этот день для украинских и иностранных подразделений был проведен ряд практических занятий по миротворческой тематике. В частности, два взвода Вооруженных сил США освоили технику захвата и зачистке зданий. Прапорщик Вооруженных сил Республики Молдова Сергей Сирбу, который проводил занятие в качестве инструктора, рассказал, что эти навыки являются чрезвычайно важными во время проведения операций по поддержанию мира, ведь практически все вооруженные конфликты современности происходят в населенных пунктах.

– Моя задача – научить военнослужащих правильно приближаться и заходить в здание, а также уверенно действовать во время обыска помещений и обезвредить противника, – отметил он.

По его словам, большое значение здесь имеют профессиональные действия военнослужащих, которые исполняют роль противника. Если группа имитации противника действует профессионально и создает для обучаемых условия, приближенные к реальным, то военнослужащие лучше понимают особенности во время захвата и обыска сооружения.

На нынешних учениях серии «Репид Трайдент» роль оппозиционных сил исполняют военнослужащие 80-го отдельного аэромобильного полка и, как говорит прапорщик Сергей Сирбу, делают это достаточно профессионально.

– Подразделение, которое привлечено к нынешним учениям, полностью состоит из военнослужащих по контракту. Все они неоднократно принимали участие в подобных многонациональных учениях, а некоторые даже выполняли служебные обязанности во время миротворческих миссий в разных местах нашей планеты, – рассказал лейтенант Юрий Руденко, командир взвода в 80-ом отдельном аэромобильном полку. – Действуя в роли врага для миротворцев, наши военнослужащие также получают бесценный опыт, знакомятся с новейшими способами ведения боевых действий и операций по поддержанию мира.

Источник:  МО Украины

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку


Яндекс цитирования liveinternet.ru: показано число просмотров за 24 часа, посетителей за 24 часа и за сегодня Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой