Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Техподдержка
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация

Опрос посетителей

Перевод факультета специальной разведки из Новосибирска в Рязань*






Включение училищ связи и автомобильного в состав РВВДКУ*






Будущее РВВДКУ*






  



Ветераны

Дембельский альбом

В январе объявляют перемирие. Колонну долго не выпускают, потом мы всё-таки едем. Нам говорят не поддаваться на провокации, но во время движения мы сами себе хозяева. Нет никаких сомнений, что при любой попытке нападения все зенитки ответят. Не успеваем доехать до гор, начинается война. Впереди клубы чёрного дыма, стрельба, командир расчёта лезет из кабины в кузов. Я одеваю каску, какое-то время сижу, потом швыряю её в угол. Машины по дороге идут непрерывным потоком, по зелёнке молотят стоящие на постах вдоль дороги танки и БМП, добавляют наши зенитки. Добираемся до Джабаля. Головной Урал на полной скорости уходит в Кабул - в нашей батарее потери...


Учения


09.07.2013

Военные учения «Репид Трайдент – 2013» начались!

Военные учения «Репид Трайдент – 2013» начались!
8 июля, на территории Международного центра миротворчества и безопасности (МЦМБ) Академии сухопутных войск начались масштабные украинско-американские командно-штабные учения с привлечением войск «Репид Трайдент-2013». Эти двухнедельные учения являются одним из крупнейших мероприятий международного военного сотрудничества в текущем году. Принимающей стороной и организаторами являются Сухопутные войска Вооруженных Сил Украины.

Официальная церемония открытия учений состоялась на плацу Центрального городка МЦМБ. Во время торжественного построения на мачты были подняты государственные флаги 19 стран-участниц, исполнены государственные гимны Украины и США. Затем с торжественной речью к участникам учений обратились руководитель «Репид Трайдент – 2013» – первый заместитель командира 8 армейского корпуса Сухопутных войск ВС Украины генерал-майор Вячеслав Назаркин и соруководитель с американской стороны – офицер командования Сухопутных войск ВС США в Европе полковник Альфред Рензи.

- Сегодня мы открываем очередные учения «Репид Трайдент – 2013», замыслом которых является отработка совместных действий подразделений стран-участниц учений с целью обеспечения готовности к выполнению задач противодействия терроризму в многонациональных операциях, - сказал генерал-майор Вячеслав Назаркин. По его мнению, работая бок о бок с представителями иностранных государств, все участники получают практику работы в многонациональной среде и налаживании дружеских связей с военнослужащими разных стран.

Вместе с украинскими военными в учениях примут участие около 1 300 военнослужащих. Самая большая группа – украинская, которая составляет более 600 украинских солдат и офицеров из подразделений 8-го и 13-го армейских корпусов Сухопутных войск ВС Украины и около 350 военнослужащих иностранных армий. Среди зарубежных участников наибольшая группа от армии США – 124 человека. Также в учениях принимают участие военнослужащие Великобритании, Армении, Канады, Болгарии, Азербайджана, Дании, Эстонии, Грузии, Германии, Казахстана, Республики Молдова, Королевства Норвегия, Польши, Румынии, Сербии, Королевства Швеция и Турции.

Накануне официальной церемонии открытия, в воскресенье 7 июля, с участниками учений было проведено занятие по соблюдению мер безопасности. Также, иностранные военнослужащие, которые будут привлекаться к проведению практической фазы, ознакомились с образцами украинского вооружения, военной техники и пиротехнических имитационных средств, с которыми они имеют дело на протяжении учений.

В общем, во время проведения учений будет использоваться почти 700 единиц оружия и более 100 военных автомобилей и боевых машин.


Справка

Тематика учений «Репид Трайдент – 2013» – планирование и ведение многоспектровых операций по обеспечению безопасности и стабилизации обстановки в определенной зоне ответственности, в составе многонациональной тактической группы. Добавим, что операция полного спектра включает в себя действия подразделений в наступлении и обороне, выполнении задач по поддержанию мира и вспомогательных действий.

Сценарий обучения основывается на территориальном конфликте между условными государствами Фогленд и Визирленд. Причиной конфликта являются территориальные претензии государства Фогленд по принадлежащей государству Визирленд провинции Яворов, которую первые объявили своей исторической и культурной частью.

Основываясь на разведданные Визирленду стало известно, что в ближайшем будущем Фогленд намерен начать наступательную операцию с целью захвата Яворовской провинции. Урегулировать этот вооруженный конфликт и разграничить воюющие стороны смогут военнослужащие многонационального контингента методом проведения молниеносной десантной операции с использованием многоцелевых вертолетов и самолетов транспортной авиации.

Условно учения будут делиться на четыре этапа. Во время первого этапа, который проходит накануне учений, условно происходила передислокация многонациональной тактической группы в государство Визирленд, то есть подразделения, которые прибывают в Международный центр миротворчества и безопасности. Остальные этапы предусматривают выполнение задач по назначению, а именно проведение оборонной и стабилизационной операций.

Международные военные учения серии «Репид Трайдент» проводят уже несколько лет подряд. Социально-бытовая инфраструктура и учебно-материальная база центра соответствуют современным требованиям. Их объекты дают возможность готовить не только подразделения Вооруженных Сил Украины, но и осуществлять качественную подготовку украинских военнослужащих и многонациональных подразделений для выполнения миротворческих миссий и операций по поддержанию мира за пределами Украины. 

Источник:  МО Украины

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку


Руслан Шадиев
Пишут, что кто-то там отравился или простудился - http://lenta.ru/news/2013/07/16/ukraine/
гв.р. Alexey
Вряд ли американцы отравились, у них везде всё своё, привозное, и еда и вода....

Яндекс цитирования liveinternet.ru: показано число просмотров за 24 часа, посетителей за 24 часа и за сегодня Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой