Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Техподдержка
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация

Опрос посетителей




Ветераны

Дембельский альбом

В январе объявляют перемирие. Колонну долго не выпускают, потом мы всё-таки едем. Нам говорят не поддаваться на провокации, но во время движения мы сами себе хозяева. Нет никаких сомнений, что при любой попытке нападения все зенитки ответят. Не успеваем доехать до гор, начинается война. Впереди клубы чёрного дыма, стрельба, командир расчёта лезет из кабины в кузов. Я одеваю каску, какое-то время сижу, потом швыряю её в угол. Машины по дороге идут непрерывным потоком, по зелёнке молотят стоящие на постах вдоль дороги танки и БМП, добавляют наши зенитки. Добираемся до Джабаля. Головной Урал на полной скорости уходит в Кабул - в нашей батарее потери...


Прочее

15.11.2012

ВДВ сохранят дивизионную структуру, усилятся армейской авиацией и завершат оснащение войск парашютами Д-10

ВДВ сохранят дивизионную структуру, усилятся армейской авиацией и завершат оснащение войск парашютами Д-10 Воздушно-десантные войска (ВДВ) сохранят дивизионную структуру до 2015 года. Об этом представителям СМИ заявил заместитель командующего ВДВ по воздушно-десантной подготовке генерал-майор Андрей Холзаков. «Пока это наиболее оптимальный вариант для войск. Тем не менее, существующая структура ВДВ не догма, и в дальнейшем возможны изменения», - отметил он.
А.Холзаков рассказал также о том, что в Командовании ВДВ прорабатывается такой вариант, при котором вместо полков в воздушно-десантных (десантно-штурмовых) дивизиях будут развернуты бригады. «Под «зонтиком» сохраненных дивизий могут появиться самостоятельно действующие соединения бригадного состава», - подчеркнул заместитель командующего ВДВ.

Отвечая на вопросы о перспективах развития ВДВ, генерал-майор А.Холзаков обосновал необходимость включения в состав войск подразделений армейской авиации: «У нас есть насущная потребность в том, чтобы в каждой дивизии ВДВ имелась своя армейская авиация, на вооружении которой будут, в том числе, боевые вертолеты. Без них вести десантно-штурмовые действия в современной войне уже невозможно».

По мнению А.Холзакова для проверки эффективности действий десантно-штурмовых подразделений при поддержке боевых вертолетов,  необходимо провести войсковой эксперимент на базе одного из батальонов, и только по его завершению принимать решение о внесении изменений в штатную структуру соединений ВДВ.

Генерал А.Холзаков также добавил, что к концу текущего года ВДВ завершат переход на парашютную систему Д-10. Однако, по его словам,  полный переход от старого парашюта Д-6 на систему Д-10 все же не состоится, поскольку для реализации этой программы требуются значительные финансовые средства. «Десантная система, принимаемая на вооружение, должна апробироваться в войсках около 10 лет и уже после этого приниматься для оснащения войск. Первые образцы Д-10 появились в 1998 году. Внедрение системы началось в 2002 году, а сейчас мы  только завершаем ее приемку», - пояснил он.

Кроме того,  А.Холзаков рассказал об успешном завершении заводских испытаний десантной парашютной системы нового поколения Д-12 «Листик», разрабатываемой НИИ «Парашютостроения».  «Первые заводские испытания «Листика» показали соответствие системы нашему техническому заданию. Рассчитываем, что в ближайшее время будут успешно завершены лётные испытания, после которых состоятся и государственные», - отметил А.Холзаков.

Также, заместитель командующего ВДВ рассказал журналистам о соответствии потребностям ВДВ парка военно-транспортной авиации, что позволяет  войскам полностью выполнять программу боевой подготовки, в том числе и прыжков с тяжелых самолетов Ил-76. При этом, он заявил, что ВДВ ожидают поступление модернизированных транспортных самолетов в варианте Ил-476, и выразил надежду, что к 2020 году войска получат более 100 этих новых современных машин.

Источник:  Управление пресс-службы и информации Минобороны России по ВДВ

Автор новости:  А.Кучеренко

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку


Яндекс цитирования liveinternet.ru: показано число просмотров за 24 часа, посетителей за 24 часа и за сегодня Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой