Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Техподдержка
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация

Опрос посетителей




Ветераны

НИКТО КРОМЕ НАС. Правда Афгана глазами солдата ВДВ. Часть 4
По прилёту в военный аэропорт Тузель, нам в маленьком кассовом окошке одиноко стоящего дома выдали наши копейки за боевые и ранения. Кому 50, кому 100, кому 200, кому 300 рублей. Потом показали в темноту и сказали: «там Ташкент». Всем было по фигу на наши награды, бинты и костыли. Чиновникам и генералам, олицетворявшим Родину в сытом Союзе, было плевать. Мы поймали машину, заплатили по 25 рублей и поехали в аэропорт. В аэропорту было уже около 2 000 таких же уставших от войны людей. Я обменял оставшиеся от Афгана чеки в ближайшей столовой на рубли один к трём. Еды, практически, не было, водки и пива не было. Всё было съедено и выпито. Некоторые солдаты сидели в аэропорту в ожидании бесплатных билетов по несколько недель. Офицеров не было. Они к солдатам не совались. Бесплатных билетов по солдатскому требованию не было. Билетов куда солдату надо не было даже за деньги.

Учебные занятия


16.08.2012

На Житомирщине проведено инструкторское занятие с руководящим составом частей высокомобильных десантных войск и сил специального назначения

На Житомирщине проведено инструкторское занятие с руководящим составом частей высокомобильных десантных войск и сил специального назначения Под руководством начальника Генерального штаба - Главнокомандующего Вооруженными Силами Украины генерал-лейтенанта Владимира Заманы на базе 240-го центра подготовки подразделений 8-го армейского корпуса состоялось инструкторское занятие с руководящим составом высокомобильных десантных войск и сил специального назначения Сухопутных войск.К мероприятию привлекался и руководящий состав Генерального штаба ВС Украины, Командования Сухопутных войск, управления 8-го армейского корпуса.Участникам были показаны изменения в теории и практике подготовки и применения высокомобильных десантных подразделений.- Мы проводим эти занятия для того, чтобы и учиться самим, и обучать подчиненных тому, что нужно в бою, воплощать в жизнь новые идеи, методики, - отметил генерал-лейтенант Владимир Замана.Одним из нововведений в системе подготовки воинов-десантников Главнокомандующий ВС Украины назвал проведение учений и тренировок на незнакомой территории, что потребует от командиров всех уровней принятия, в том числе нестандартных решений.Боевую выучку “крылатой пехоты” в подготовке и ведении контрзасадных, десантно-штурмовых действий высокомобильных десантными подразделениями с использованием системы “MILES”, участникам занятий на практике продемонстрировал личный состав 95-й отдельной аэромобильной бригады, где командиром полковник Станислав Чумак.После этого генералы и офицеры ознакомились с организацией и проведением занятий в тактической полосе препятствий, образцами вооружения, одежды и экипировки. Также военнослужащие испытали новейшие образцы стрелкового оружия.

Источник:  Министерство обороны Украины

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку


Яндекс цитирования liveinternet.ru: показано число просмотров за 24 часа, посетителей за 24 часа и за сегодня Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой