Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Техподдержка
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация

Опрос посетителей




Ветераны

Началось все с трагедии

Вскоре наш батальон определили, как десантируемый парашютным способом, пришлось делать переукладку парашютов: ночью, при минус 10, при свете фар «Уралов» и ураганном ветре. Меня, как хорошо знавшего технику, определили старшим группы в Ан-22 «Антей». Любопытно, что у меня, лейтенанта, целый подполковник был в подчинении! Согласно уставу, все войска обеспечения подчиняются десанту. И командир корабля, подполковник, тоже. Вот он мне и докладывал: «Товарищ лейтенант, самолет к вылету готов». Борт был загружен сверх всяких нормативов: семь боевых машин десанта разных модификаций. Между ними зашвартованы ящики с боеприпасами, сухими пайками...


Торжественные мероприятия


01.08.2012

Министр обороны Украины Дмитрий Саламатин поздравил воинов и ветеранов-десантников с Днем ВДВ

2 августа в Украине отмечается День высокомобильных десантных войск. По этому случаю Министр обороны Украины Дмитрий Саламатин поздравил воинов и ветеранов-десантников с праздником – Днем ВДВ.“Празднование Дня ВДВ – наш почет и благодарность всем, кто с оружием в руках защищал родную землю в годы Великой Отечественной войны, служил в частях ВДВ в послевоенные годы, принимал участие в локальных конфликтах ХХ века, а также тем, кто сейчас своей образцовой службой продолжает боевые традиции десантников”, – говорится в поздравлении.Дмитрий Саламатин подчеркнул, что история ВДВ – это летопись мужества и стойкости офицеров и солдат “крылатой пехоты”. 82 года назад началась родословная элиты вооруженных сил – воздушно-десантных войск, потомками которых являются сегодня ВДВ Вооруженных Сил Украины.“Со дня основания и по сей день воинам-десантникам были присущи высокий профессионализм и боевая выучка. Сегодня “голубые береты” остаются верными долгу и присяге, достойными традиций тех, кто стоял у истоков создания войск, в которых славная история и большое будущее ”, – подчеркнул глава оборонного ведомства.Как отметил Дмитрий Саламатин, украинские десантники неоднократно подтверждали высокий уровень подготовки на международных учениях всех уровней, а также при выполнении миротворческих миссий и в повседневной жизни и службе.“Искренне желаю вам крепкого здоровья, счастливой судьбы, добра, благополучия, чистого неба и мягких приземлений! Слава ВДВ!” – поздравил Министр обороны Украины Дмитрий Саламатин воинов-десантников и ветеранов ВДВ.

Источник:  Министерство обороны Украины

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку


Яндекс цитирования liveinternet.ru: показано число просмотров за 24 часа, посетителей за 24 часа и за сегодня Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой