Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Техподдержка
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация

Опрос посетителей




Ветераны

Абчаканский караван. Воспоминания командира РГСпН-424

Бойня началась! Разведчики начали работать из стрелкового оружия, срочно развернули АГС-17. Но стрелять командиру группы и сержанту Чубарову пришлось почти из положения лёжа. Справа со стороны ущелья по разведчикам заработал крупнокалиберный ДШК, полетели густые автоматные очереди. ДГ-424 закрепилась на краю русла. Сколько может драться разведгруппа из 13 человек против неизвестного противника? — кто знает? Но, Богу — слава! (и Баракинскому спецназу тоже!) Помощь прилетела вовремя!


Культура


27.07.2012

Музей истории Воздушно-десантных войск отмечает 40-летний юбилей

Музей истории Воздушно-десантных войск отмечает 40-летний юбилей 28 июля 2012 года, накануне празднования 82-й годовщины образования Воздушно-десантных войск, исполняется 40 лет со дня создания Музея истории ВДВ.
Музей создавался по инициативе легендарного командующего Воздушно-десантными войсками генерала армии В.Ф.Маргелова и был открыт 28 июля 1972 года в Рязанском высшем воздушно-десантном командном училище (РВВДКУ) по указанию Министра обороны СССР Маршала Советского Союза А.А.Гречко.

За годы существования Музея с уникальной историей создания и развития Воздушно-десантных войск ознакомились свыше 1,7 миллиона человек, значительное количество зарубежных гостей и делегаций.

Общая площадь Музея составляет более 3-х тысяч квадратных метров, из них 2,5 тысячи – составляет площадь экспозиционных и выставочных залов. В фондах Музея находится свыше 50 тысяч единиц хранения музейных предметов, в том числе более 15 тысяч – основного фонда, 6,5 тысяч музейных предметов, документов и фотоматериалов.

Основу собрания фондов Музея составляют реликвийные знамена воздушно-десантных дивизий и бригад, принимавших участие в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг., боевые ордена и медали воинов-десантников, образцы отечественного и иностранного стрелкового оружия, коллекции людских десантных парашютов, военной формы одежды и снаряжения десантников, личные вещи, редкие документы, архивы командного состава ВДВ, фронтовые газеты, письма, негативы и фотографии о боевой учебе и жизнедеятельности десантников, боевые документы участия ВДВ в миротворческих и контртеррористических операциях, произведения искусства, спортивные кубки и призы, раритетная литература по боевой подготовке воинов-десантников, другие реликвии и музейные экспонаты.

Музей является единственным в мире учреждением культуры, в котором максимально полно и объективно, на основе документов и музейных предметов, отражена и систематизирована история Воздушно-десантных войск России.

С 2000 года учреждением руководит настоящий энтузиаст музейного дела и талантливый собиратель истории ВДВ - полковник запаса Степан Иванович Таненя, командир 13-й воздушно-десантной бригады, окончивший военную службу в рядах «Крылатой Гвардии» в должности заместителя начальника Рязанского ВВДКУ.

Командующий ВДВ Герой России генерал-полковник Владимир Шаманов направил в адрес начальника Музея поздравительную телеграмму, в которой поздравил всех сотрудников учреждения с 40-летним юбилеем со дня образования, пожелал им новых успехов в бережном сохранении истории и преумножении славы Воздушно-десантных войск России.

Источник:  Управление пресс-службы и информации Минобороны России по ВДВ

Автор новости:  А.Кучеренко

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку


Яндекс цитирования liveinternet.ru: показано число просмотров за 24 часа, посетителей за 24 часа и за сегодня Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой