Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Техподдержка
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация

Опрос посетителей




Ветераны

Началось все с трагедии

Вскоре наш батальон определили, как десантируемый парашютным способом, пришлось делать переукладку парашютов: ночью, при минус 10, при свете фар «Уралов» и ураганном ветре. Меня, как хорошо знавшего технику, определили старшим группы в Ан-22 «Антей». Любопытно, что у меня, лейтенанта, целый подполковник был в подчинении! Согласно уставу, все войска обеспечения подчиняются десанту. И командир корабля, подполковник, тоже. Вот он мне и докладывал: «Товарищ лейтенант, самолет к вылету готов». Борт был загружен сверх всяких нормативов: семь боевых машин десанта разных модификаций. Между ними зашвартованы ящики с боеприпасами, сухими пайками...


Торжественные мероприятия


25.07.2012

В дни празднования 100-летия ВВС России в небе подмосковного Жуковского будет тесно

В дни празднования 100-летия ВВС России в небе подмосковного Жуковского будет тесно В период с 10 по 12 августа в подмосковном Жуковском в рамках празднования 100-летия создания ВВС России над летным полем аэродрома ЛИИ им. М.М. Громова будут организованы демонстрационные полеты боевой авиации Военно-воздушных сил, иностранных пилотажных групп, выступления парашютистов и спортсменов авиационных клубов ДОСААФ России.Программа полетов на 10, 11 и 12 августа будет включать два авиа-шоу.Первое — «Легенды мировой авиации», в котором в небо поднимутся восстановленные самолеты Первой и Второй мировых войн.Второе — «Общее небо», когда свои возможности покажут летчики ВВС России, иностранные пилотажные группы.Всего в праздничных мероприятии будет задействовано более 110 самолетов и вертолетов, среди которых перспективный авиационный комплекс Т-50, новейшие самолеты оперативно-тактической авиации – Су-34, МиГ-29, Су-27, МиГ-31, Су-25, Як-130 и их модификации; Дальней авиации – Ту-160, Ту-95, Ту-22; Военно-транспортной авиации — Ан-124, Ан-22, Ил-76, Ан-140, Л-410, Ту-134; специальной авиации — А-50, Ил-80; вертолеты армейской авиации от новейших — Ми-28Н, Ка-50 и Ка-52, Ми-35 — до самых массовых Ми-24, Ми-2. В праздничной программе примут участие семь иностранных авиационных групп высшего пилотажа из Великобритании, Италии, Турции, Франции, Польши, Финляндии, Латвии.Апогеем праздника станет выступление всемирно известных пилотажных группы — «Русских витязей» на самолетах Су-27, «Стрижей» на МиГ-29, «Беркутов» на вертолетах Ми-28Н.

Источник:  Управление пресс-службы и информации Министерства обороны РФ

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку


Яндекс цитирования liveinternet.ru: показано число просмотров за 24 часа, посетителей за 24 часа и за сегодня Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой