Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Техподдержка
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация

Опрос посетителей




Ветераны

Мы были как все, нас война изменила...

Боевики были всего в трёх метрах, так близко, что я слышал их смех, издёвки, подколы, было очень страшно. Комбат по рации огонь артиллерии на себя стал вызывать, а я в какой-то момент не выдержал, и решил покончить с собой, лучше смерть, чем плен. Спасла артиллерия. Снаряды артиллеристов попридержали "духов", у меня возродилась надежда, я пришёл в себя, воспрянул, снова стал стрелять по боевикам. Когда погибли Доставалов и Евтюхин, я пересчитал свои оставшиеся боеприпасы, оказалось - 6 патронов... Романов, вставив последний рожок с патронами в автомат, сказал: "Кто-то должен выжить и рассказать о нас правду. Уходите, пацаны, я вас прикрою"...


Торжественные мероприятия


24.07.2012

Элита Воздушно-десантных войск празднует свой юбилей

Элита Воздушно-десантных войск празднует свой юбилей Сегодня, 25 июля 2012 года, исполняется 20 лет со дня образования 45 отдельного гвардейского полка специального назначения Воздушно-десантных войск.
Полк ведет свою историю с 1994 года. Боевой путь части отмечен участием личного состава в боевых и специальных операциях во всех  «горячих точках» на территории нашей страны и сопредельных государств.
За 20 лет боевой истории полка - 10 военнослужащих части были удостоены звания Героев Российской Федерации (5 из них посмертно). Свыше 800 чел. награждены государственными наградами - боевыми орденами и медалями, в т.ч. знаком отличия Георгиевский крест - свыше 40 чел.
2 февраля 2001 года полку был вручён вымпел Министра обороны Российской Федерации «За мужество, воинскую доблесть и высокую боевую выучку».
8 августа 2001 года на территории полка в Кубинке был открыт новый мемориальный комплекс в память о воинах полка, погибших при исполнении воинского долга. Ежегодно, 8 января в полку проходит День памяти о погибших воинах.
В апреле-июле 2005 года было принято решение передать 45-му полку Боевое знамя, звание «Гвардейский» и орден Александра Невского, принадлежавшие расформированному в том же году 119-му гвардейскому парашютно-десантному полку. Торжественная церемония передачи отличий произошла в День ВДВ - 2 августа 2005 года.
В августе 2008 года подразделения полка принимали участие в операции по принуждению Грузии к миру. Офицер полка, Герой России Анатолий Лебедь был удостоен ордена Святого Георгия IV степени.
25 июля 2009 года, в день полкового праздника, в Кубинке состоялось малое освящение престола гарнизонного храма 45-го отдельного гвардейского полка, освящённого в честь иконы Божией Матери «Благодатное небо».
Указом Президента Российской Федерации № 170 от 9 февраля 2011 года полк первым в новейшей истории награждён орденом Кутузова. Вручение награды состоялось 4 апреля 2011 года в расположении полка в Кубинке. Президент России Дмитрий Медведев лично прикрепил к Георгиевскому знамени полка знак и ленту ордена.
В мае 2012 года разведывательный взвод части принимал участие в первом в истории совместном американо-российском антитеррористическом учении на территории США.
Десантники полка с честью продолжают славные боевые традиции разведчиков всех поколений, гордо несут высокое гвардейское звание, оставаясь верными своему крылатому девизу: "Побеждает сильнейший!".
Командующий ВДВ генерал-полковник В.А.Шаманов поздравил командование и личный состав полка с 20-летием со дня образования части и пожелал спецназу ВДВ дальнейших успехов в ратном труде на благо России.

Источник:  Управление пресс-службы и информации Минобороны России по ВДВ

Автор новости:  А.Кучеренко

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку


Яндекс цитирования liveinternet.ru: показано число просмотров за 24 часа, посетителей за 24 часа и за сегодня Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой