Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Техподдержка
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация

Опрос посетителей




Ветераны

Дембельский альбом

В январе объявляют перемирие. Колонну долго не выпускают, потом мы всё-таки едем. Нам говорят не поддаваться на провокации, но во время движения мы сами себе хозяева. Нет никаких сомнений, что при любой попытке нападения все зенитки ответят. Не успеваем доехать до гор, начинается война. Впереди клубы чёрного дыма, стрельба, командир расчёта лезет из кабины в кузов. Я одеваю каску, какое-то время сижу, потом швыряю её в угол. Машины по дороге идут непрерывным потоком, по зелёнке молотят стоящие на постах вдоль дороги танки и БМП, добавляют наши зенитки. Добираемся до Джабаля. Головной Урал на полной скорости уходит в Кабул - в нашей батарее потери...


Учебные занятия


24.06.2012

Офицеры аппарата артиллерии ВДВ прорабатывают перспективную организационно-штатную структуру

Офицеры аппарата артиллерии ВДВ прорабатывают перспективную организационно-штатную структуру С 25 по 30 июня 2012 года на базе  106 гвардейской воздушно-десантной дивизии пройдут сборы руководящего состава ракетных войск и артиллерии  ВДВ с начальниками артиллерии десантных соединений и артиллерийских  частей. 
Генеральная тема сборов - боевое применение артиллерийский подразделений ВДВ в  условиях существующей, и в особенности перспективной организации артиллерийских подразделений,  входящих в состав воздушно-десантных (десантно-штурмовых) соединений. В связи с этим, на повестке дня стоит  выработка новых   единых рекомендаций и руководящих документов для начальников артиллерии соединений, командиров дивизионов и батарей.

На сборах начальником службы ракетных войск и артиллерии Воздушно-десантных войск полковником Алексеем Кострицой, будут доведены новые содержание и последовательность работы в ходе подготовки и проведения тактических учений: начиная с артиллерийской батареи заканчивая алгоритмом взаимодействия с парашютно-десантными подразделениями при проведении ротных и батальонных тактических учений.

Непрерывный  процесс оснащения артиллерийских подразделений ВДВ новыми образцами боевой техники, средствами управлений и связи повышает требования к уровню подготовки командных кадров, к их способности организовывать боевую подготовку в мирное время.

«Больше внимания в ходе подготовки артиллеристов стало уделяться метеорологической и топогеодезической подготовке, а также планированию огня в различных видах боя» - отметил руководитель сборов начальник ракетных войск и артиллерии Воздушно-десантных войск   Алексей Кострица.

Источник:  Управление пресс-службы и информации Минобороны России по ВДВ

Автор новости:  И.Круглова

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку


Яндекс цитирования liveinternet.ru: показано число просмотров за 24 часа, посетителей за 24 часа и за сегодня Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой