Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Техподдержка
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация

Опрос посетителей




Ветераны

Кодорское ущелье

После ухода основных сил полка я со своей ротой остался контролировать вход в Кодорское ущелье у населенного пункта Хаиши. В одну из ночей к нам вышел потрепанного вида мужчина. Сказал, что родом из Харькова и в 1986 году приехал в Кодоры на заработки, но местные жители - сваны - отобрали у него паспорт, и все это время он, по сути, был у них в рабстве, работая за выпивку и еду. Он рассказал, что на нескольких базах в ущелье находились порядка 2,5 тысячи грузинских военных и большое количество техники, включая танки, «Шилки», американские внедорожники «хаммер» и минометы. И что всю зиму грузины с помощью техники чистили ведущую в Кодорское ущелье дорогу, чтобы в любой момент можно было перебросить туда подкрепление и боеприпасы...


Культура


27.04.2012

Встреча с военнослужащими Талдыкорганской десантно-штурмовой бригады

Встреча с военнослужащими Талдыкорганской десантно-штурмовой бригады 28 апреля Талдыкорганская десантно-штурмовая бригада встречала гостей из Астаны и Алматы.

Прибывшие в воинскую часть представители Союза десантников Казахстана - Аскар Сагнаев, Андрей Бакарёв и Алексей Горбачев, провели встречу с офицерами и военнослужащими по контракту, в ходе которой Аскар исполнил перед десантниками собственные произведения на военно-патриотическую тематику, а также произведения казахских поэтов и композиторов.

Андрей Бакарёв зачитал военнослужащим поздравительный адрес Союза десантников, в честь 20-летия Вооруженных Сил Республики Казахстан, рассказал о деятельности алматинского военно-патриотического клуба "Контингент" и других общественных организаций южной столицы.

По завершении встречи заместитель командира бригады майор Есбол Кадырбеков и военнослужащие, свободные от несения службы, показали гостям парк боевой техники, учебные классы, ВДК, стрельбище, а также другие объекты и помещения воинской части, на которых десантники совершенствуют свое боевое мастерство.

Прощаясь, десантники поблагодарили Аскара Сагнаева и алматинских ветеранов-десантников за визит, подарили сувениры части и пригласи в гости будущей осенью, когда завершится летний период боевой учебы.


Источник:  Союз десантников Казахстана

Автор новости:  Андрей Бакарёв, фото автора

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку


Яндекс цитирования liveinternet.ru: показано число просмотров за 24 часа, посетителей за 24 часа и за сегодня Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой