Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Техподдержка
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация

Опрос посетителей




Ветераны

Кровяная вода

Мы лежали в окопах весь день. Голодные - ужас. Там тек родничок, и пили воду из него, чтобы голод забить. А с утра нас стали обстреливать из минометов. Высунулись - с горы цепи финских солдат спускаются, кричат что-то... Меня послали в переднюю цепь, к пехоте. Я выкопал окоп, влез в него, карабин оставил на бруствере. Смотрю, как финны спускаются по горе. Вдруг страшный взрыв, мина разорвалась на бруствере. Потом тихо. Слышно - финны пошли в атаку, кричат. Я высунулся - рукава у них засучены, из автоматов палят, а у нас карабины... Я схватился за свой, хотел стрелять - гляжу, он весь осколками изрешечен, и ствол набок...


Культура


22.03.2012

Творческий вечер Аскара Сагнаева в десантно-штурмовом батальоне в поселке Арнасай

Творческий вечер Аскара Сагнаева в десантно-штурмовом батальоне в поселке Арнасай
23 марта 2012 года к десантникам арнасайского батальона приехал бард и поэт Аскар Сагнаев. Целью визита, организованного Союзом десантников Казахстана по согласованию с командованием части, было знакомство и общение с солдатами срочной службы и военнослужащими по контракту.

Прибыв на КПП гости прошли необходимые процедуры оформления пропусков на территорию части, после чего проследовали в помещение, где был собран личный состав батальона, свободный от нарядов и караула.

Лауреат конкурса военно-патриотической песни "Виват, Казахстан!" и дипломант международного фестиваля бардов в Астане Аскар Сагнаев прочел десантникам авторские стихи и исполнил под гитару песни на военно-патриотическую тематику.

Не ограничиваясь творческой частью встречи, поэт и ветераны-десантники поделились с военнослужащими воспоминаниями о своих годах службы в армии, ответили на вопросы молодых солдат и поздравили личный состав части с весенним праздником Наурыз. 

Перед отъездом гостей представители командования батальона и Союза десантников приняли решение по согласованию с командованием части следующую встречу провести в поселковом клубе, с привлечением на мероприятие жителей поселка Арнасай.



Источник:  пресс-служба интернет-портала Десантура.РУ

Автор новости:  Руслан Шадиев

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку


Руслан Шадиев
Несколько фото с мероприятия размещены по этому адресу - Творческий вечер Аскара Сагнаева в десантно-штурмовом батальоне в поселке Арнасай

Яндекс цитирования liveinternet.ru: показано число просмотров за 24 часа, посетителей за 24 часа и за сегодня Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой