Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Техподдержка
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация

Опрос посетителей




Ветераны

Мы нашли брошенные знамена грузинской бригады и ее батальонов...

В 16.00 8 августа мы получили задачу на выдвижение в порт для загрузки на большие десантные корабли. И хотя большая часть батальона находилась в это время на полигоне Раевское, мы уложились в самые сжатые сроки: в 20.30 вся техника была уже на месте погрузки. Однако начать погрузку основных сил на большой десантный корабль «Саратов» удалось лишь через два с половиной часа: задачу по переброске десанта в Абхазию «Саратов» получил, выполняя переход с грузом в Севастополь, и теперь, прежде чем взять нас на борт, ему надо было разгрузиться. Загрузка на «двухэтажный» БДК оказалась, прямо скажем, непростым делом, ведь опыта таких морских походов полк не имел...


Прочее


01.02.2012

ВДВ обеспечены апаратурой спутниковой навигации

В течение 2010-2011 гг. Воздушно-десантные войска получили аппаратуру спутниковой навигации (АСН) и средства функциональных дополнений ГЛОНАСС в объемах, полностью удовлетворяющих существующую потребность.

Новую индивидуальную (носимую) АСН с перспективой подгрузки электронных топографических карт, что позволит более качественно оценивать обстановку и ориентироваться на местности, ВДВ планируют получить в течение 2012 года.
Модельный ряд АСН, имеющейся на вооружении ВДВ, сегодня состоит из 8 различных модификаций высокотехнологичных приборов.

Новое вооружение и военная техника поступает в войска уже со встроенной навигационной аппаратурой (возимая аппаратура спутниковой навигации встраивается в объекты вооружения и военной техники при её производстве).

На технике, уже находящейся в эусплуатации, в течение 2011 года  проведена замена устаревшего стационарного навигационного оборудования на более современные индивидуальные (носимые) комплекты навигационных систем ГЛОНАСС. Данные изделия применяются для автоматического определения текущих координат места, времени и путевой скорости потребителя по сигналам спутниковых навигационных систем ГЛОНАСС, а также для проведения вычислений в ходе подготовки стрельбы и управления огнём в артиллерийских подразделениях.


Источник:  Управление пресс-службы и информации МО РФ по ВДВ

Автор новости:  И. Круглова

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку


Яндекс цитирования liveinternet.ru: показано число просмотров за 24 часа, посетителей за 24 часа и за сегодня Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой