Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Техподдержка
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация

Опрос посетителей




Ветераны

Кодорское ущелье

После ухода основных сил полка я со своей ротой остался контролировать вход в Кодорское ущелье у населенного пункта Хаиши. В одну из ночей к нам вышел потрепанного вида мужчина. Сказал, что родом из Харькова и в 1986 году приехал в Кодоры на заработки, но местные жители - сваны - отобрали у него паспорт, и все это время он, по сути, был у них в рабстве, работая за выпивку и еду. Он рассказал, что на нескольких базах в ущелье находились порядка 2,5 тысячи грузинских военных и большое количество техники, включая танки, «Шилки», американские внедорожники «хаммер» и минометы. И что всю зиму грузины с помощью техники чистили ведущую в Кодорское ущелье дорогу, чтобы в любой момент можно было перебросить туда подкрепление и боеприпасы...


Торжественные мероприятия


07.05.2010

Праздничная программа для ветеранов-разведчиков на Киевщине

Праздничная программа для ветеранов-разведчиков на Киевщине

На Киевщине длятся торжественные мероприятия, приуроченные к 65-й годовщине Великой Победы.

На Киевщине военнослужащие Главного управления разведки Министерства обороны Украины организовали и провели праздничную программу на Лютожском плацдарме для ветеранов-разведчиков, которые принимали участие в форсировании Днепра и освобождении Украины
Так, для ветеранов Великой Отечественной войны на Лютожском плацдарме, что находится близ столицы Украины, была подготовлена комплексная праздничная программа, которая началась с праздничного митинга, проведенного возле памятного знака «Высота 142,2». На месте, где земля пропитана кровью тысяч воинов-освободителей Киева от фашистских захватчиков, состоялся торжественный митинг, посвященный оказанию почестей светлой памяти тех, кто в жестоких боях выборол свободу нашей Родины.

Участие в митинге приняли руководство Главного управления разведки Министерства обороны Украины, ветераны войны и гости праздника, а также ученики подшефных школ. Следует отметить, что благодаря активной и целенаправленной деятельности Главного управления разведки Министерства обороны Украины по предоставлению помощи ветеранам, ведению поисковой работы, на праздник были приглашены ветераны- разведчики Великой Отечественной войны, которые принимали участие в форсировании Днепра и освобождении Украины.

Символичность проведения митинга на Лютожском плацдарме подчеркивалась фоном, который создавали размещенная на местности боевая техника, а также тем, что военнослужащие были одеты и вооружены, как во времена Великой Отечественной войны. При этом осуществлялась трансляция важных радиосообщений военных времен – о начале войны, об освобождении украинских городов, о Победе. С помощью такого антуража была создана атмосфера мероприятия – торжественная  и наполненная почетом и уважением к воинам-победителям.

В своей речи перед участниками митинга начальник Главного управления разведки Министерства обороны Украины генерал-лейтенант Виктор Гвоздь поздравил присутствующих с праздником Великой Победы, показав свое глубокое почтение подвига освободителей. 

 – Мы всегда будем помнить тех, кому обязаны свободой и возможностью жить как хозяева на своей родной земле, - сказал он.
Также перед участниками митинга выступили представители ветеранских организаций, органов власти и военнослужащие.

В конце митинга согласно  Указу Президента Украины № 474/2010 от 2 апреля 2010 года начальник Главного управления разведки Министерства обороны Украины наградил ветеранов медалями «65 лет Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 лет».

Завершился митинг отданием почестей памяти погибших воинов минутой молчания, возложением цветов к памятному знаку «Высота 142,2» и военным салютом.

После митинга ветераны и гости праздника имели удовольствие наблюдать за парадом-дефиле военного духового оркестра, а также осмотреть выставку современного оружия. Кроме того, для присутствующих была подготовлена концертная программа ансамбля Главного управления разведки Министерства обороны Украины «Оберег», артисты которого, одетые в форму времен Великой Отечественной, исполняли песни военных лет.

По завершению концерта все присутствующие приняли участие в праздничном обеде, среди блюд которого была и знаменитейшая солдатская каша.


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку


Яндекс цитирования liveinternet.ru: показано число просмотров за 24 часа, посетителей за 24 часа и за сегодня Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой