Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Техподдержка
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация

Опрос посетителей




Ветераны

Мы нашли брошенные знамена грузинской бригады и ее батальонов...

В 16.00 8 августа мы получили задачу на выдвижение в порт для загрузки на большие десантные корабли. И хотя большая часть батальона находилась в это время на полигоне Раевское, мы уложились в самые сжатые сроки: в 20.30 вся техника была уже на месте погрузки. Однако начать погрузку основных сил на большой десантный корабль «Саратов» удалось лишь через два с половиной часа: задачу по переброске десанта в Абхазию «Саратов» получил, выполняя переход с грузом в Севастополь, и теперь, прежде чем взять нас на борт, ему надо было разгрузиться. Загрузка на «двухэтажный» БДК оказалась, прямо скажем, непростым делом, ведь опыта таких морских походов полк не имел...


Торжественные мероприятия


07.05.2010

Праздничная программа для ветеранов-разведчиков на Киевщине

Праздничная программа для ветеранов-разведчиков на Киевщине

На Киевщине длятся торжественные мероприятия, приуроченные к 65-й годовщине Великой Победы.

На Киевщине военнослужащие Главного управления разведки Министерства обороны Украины организовали и провели праздничную программу на Лютожском плацдарме для ветеранов-разведчиков, которые принимали участие в форсировании Днепра и освобождении Украины
Так, для ветеранов Великой Отечественной войны на Лютожском плацдарме, что находится близ столицы Украины, была подготовлена комплексная праздничная программа, которая началась с праздничного митинга, проведенного возле памятного знака «Высота 142,2». На месте, где земля пропитана кровью тысяч воинов-освободителей Киева от фашистских захватчиков, состоялся торжественный митинг, посвященный оказанию почестей светлой памяти тех, кто в жестоких боях выборол свободу нашей Родины.

Участие в митинге приняли руководство Главного управления разведки Министерства обороны Украины, ветераны войны и гости праздника, а также ученики подшефных школ. Следует отметить, что благодаря активной и целенаправленной деятельности Главного управления разведки Министерства обороны Украины по предоставлению помощи ветеранам, ведению поисковой работы, на праздник были приглашены ветераны- разведчики Великой Отечественной войны, которые принимали участие в форсировании Днепра и освобождении Украины.

Символичность проведения митинга на Лютожском плацдарме подчеркивалась фоном, который создавали размещенная на местности боевая техника, а также тем, что военнослужащие были одеты и вооружены, как во времена Великой Отечественной войны. При этом осуществлялась трансляция важных радиосообщений военных времен – о начале войны, об освобождении украинских городов, о Победе. С помощью такого антуража была создана атмосфера мероприятия – торжественная  и наполненная почетом и уважением к воинам-победителям.

В своей речи перед участниками митинга начальник Главного управления разведки Министерства обороны Украины генерал-лейтенант Виктор Гвоздь поздравил присутствующих с праздником Великой Победы, показав свое глубокое почтение подвига освободителей. 

 – Мы всегда будем помнить тех, кому обязаны свободой и возможностью жить как хозяева на своей родной земле, - сказал он.
Также перед участниками митинга выступили представители ветеранских организаций, органов власти и военнослужащие.

В конце митинга согласно  Указу Президента Украины № 474/2010 от 2 апреля 2010 года начальник Главного управления разведки Министерства обороны Украины наградил ветеранов медалями «65 лет Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 лет».

Завершился митинг отданием почестей памяти погибших воинов минутой молчания, возложением цветов к памятному знаку «Высота 142,2» и военным салютом.

После митинга ветераны и гости праздника имели удовольствие наблюдать за парадом-дефиле военного духового оркестра, а также осмотреть выставку современного оружия. Кроме того, для присутствующих была подготовлена концертная программа ансамбля Главного управления разведки Министерства обороны Украины «Оберег», артисты которого, одетые в форму времен Великой Отечественной, исполняли песни военных лет.

По завершению концерта все присутствующие приняли участие в праздничном обеде, среди блюд которого была и знаменитейшая солдатская каша.


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку


Яндекс цитирования liveinternet.ru: показано число просмотров за 24 часа, посетителей за 24 часа и за сегодня Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой