Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Техподдержка
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация

Опрос посетителей




Ветераны

НИКТО КРОМЕ НАС. Правда Афгана глазами солдата ВДВ. Часть 4
По прилёту в военный аэропорт Тузель, нам в маленьком кассовом окошке одиноко стоящего дома выдали наши копейки за боевые и ранения. Кому 50, кому 100, кому 200, кому 300 рублей. Потом показали в темноту и сказали: «там Ташкент». Всем было по фигу на наши награды, бинты и костыли. Чиновникам и генералам, олицетворявшим Родину в сытом Союзе, было плевать. Мы поймали машину, заплатили по 25 рублей и поехали в аэропорт. В аэропорту было уже около 2 000 таких же уставших от войны людей. Я обменял оставшиеся от Афгана чеки в ближайшей столовой на рубли один к трём. Еды, практически, не было, водки и пива не было. Всё было съедено и выпито. Некоторые солдаты сидели в аэропорту в ожидании бесплатных билетов по несколько недель. Офицеров не было. Они к солдатам не совались. Бесплатных билетов по солдатскому требованию не было. Билетов куда солдату надо не было даже за деньги.

Прочее


07.10.2011

ВДВ уже 5 лет не получают новую ВДТ для грузов и боевой техники

ВДВ уже 5 лет не получают новую ВДТ для грузов и боевой техники

Воздушно-десантные войска на протяжении пяти лет не могут получить необходимые в войсках парашютные системы для боевых машин БМД-4 и противотанковых пушек "Спрут", заявил в пятницу директор Московского конструкторско-производственного комплекса "Универсал" Сергей Родионов.

"Из-за недофинансирования опытно-конструкторских работ, принятые на вооружение еще в 2005 году БМД-4 и "Спрут" до сих пор не имеют средств десантирования", - сказал Родионов по итогам выездного совещания Военно-промышленной комиссии при Правительстве РФ, которое состоялось накануне в Туле.

По его словам, финансирование уже фактически созданных систем десантирования для БМД-4 и "Спрута" прекращено. Работа по первой заморожена на стадии заводских испытаний, а по второй - на стадии государственных испытаний.

"Подобное игнорирование руководством Минобороны потребностей ВДВ в средствах десантирования техники нам объясняют новой позицией Генштаба, предполагающей, что ВДВ достаточно иметь не более 50% десантируемой техники. Остальную - посадочным способом", - пояснил причины сложившейся ситуации Родионов.

Из-за недофинансирования предприятия ВДВ также не имеет возможности десантировать более 300 новейших автомобилей "КамАЗ", которые заменили в войсках устаревшие "ГАЗ-66". До сих пор не объявлен конкурс на серийное производство сотни комплектов парашютно-бесплатформенных систем для БМД-2 и артиллерийской самоходной установки "Ноны".

В свою очередь источник в российском оборонно-промышленном комплексе сообщил, что весь объем новых боевых машин десанта БМД-4М и противотанковых пушек "Спрут" в ВДВ также в этом году поставлен не будет. Одной из причин того, что войска не получат технику, является разногласие Минобороны и предприятий ОПК по цене.

Источник в Генштабе в свою очередь сообщил, что отсутствие средств десантирования для техники в ВДВ из-за новых предпочтений военного ведомства были видны на недавних учениях "Центр-2011".

"Когда командующий ЦВО генерал-полковник Владимир Чиркин принял решение усилить российскую группировку, действующую по легенде учения в Таджикистане в составе сил КСОР еще одним батальоном ульяновской 31-й отдельной десантно-штурмовой бригады, средства десантирования пришлось везти из Коломны", - сказал источник.

Как сообщил Родионов, претензий по цене к его предприятию не может быть, поскольку за те три года, которое его предприятие занимается серийным производством средств десантирования для БТР-Д и "Ноны", цена на них в результате конкурентной борьбы упала на 40%.

"Но из-за того, что военное ведомство до октября-ноября затягивает проведение конкурса на производство предусмотренных ГОЗом средств десантирования, а затем требует поставить десятки комплектов за один месяц, выполнить подобный заказ нереально, а в итоге - десантники остаются без средств десантирования. Уже второй года подряд десантникам не поставляются необходимые для их техники парашютные системы", - сказал Родионов.


Источник:  http://www.ria.ru

Автор новости:  РИА Новости

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку


Яндекс цитирования liveinternet.ru: показано число просмотров за 24 часа, посетителей за 24 часа и за сегодня Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой