Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Техподдержка
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация

Опрос посетителей




Ветераны

Недалеко от города Панджшер

Они пошли ставить мины-растяжки. Со мной остался только миномет и его боевой расчет. Но около 11 часов утра эти пять солдат и лейтенант нарвались на душманов. Те открыли огонь из всего имеющегося у них оружия. Наши бойцы залегли и отбивались до последнего - полегли все шесть человек. Я, как только началась стрельба, приказал открыть огонь из миномета. Но стрелять приходилось вслепую: мы находились на дне ущелья, а «духи» скрывались за скалами и грудами камней. Через несколько минут выходит на связь командир девятой роты старший лейтенант Александр Песков: «Душманов много, наверное, на целый батальон наберется. Но мы их видим, сейчас тебе поможем»...


Прочее


06.10.2011

Военные и промышленники обсудили планы по перевооружению ВДВ.

Военные и промышленники обсудили планы по перевооружению ВДВ.

В Туле прошло выездное совещание Военно-промышленной комиссии при правительстве РФ по вопросу "Состояние вооружения, военной и спецтехники ВДВ и перспективы ее развития", а также отраслевое совещание Министерства промышленности и торговли РФ, посвященное ходу реализации стратегий развития промышленности обычных вооружений, боеприпасов и спецтехники в 2011 году. В совещаниях принимал участие спикер Госдумы, постоянный член Совета безопасности РФ Борис Грызлов.

Сегодня государство ставит перед отечественной промышленностью задачу: к 2015 году в армии должно быть не менее 30 процентов современной техники, к 2020 - не менее 70 процентов. Для достижения этих целей выделяется рекордная сумма - 20 триллионов рублей в течение 10 лет. Такое финансирование дает возможность для решения многих задач, но возникает вопрос: способна ли отечественная оборонная промышленность этот заказ выполнить?

Открывая совещание, первый зампред Военно-промышленной комиссии Юрий Борисов напомнил, что в декабре прошлого года была принята комплексная целевая программа "Развитие системы вооружений ВДВ до 2020 года". В свою очередь на базе этой госпрограммы тульское "КБ приборостроения" разработало свою программу. Однако уже в стартовом году при реализации этих документов появилось много вопросов. Как выяснилось в ходе обсуждения, на сегодняшний день не выполнены работы, даже попавшие в планы. Правительственные чиновники предъявляли претензии к директорскому корпусу ОПК, обвиняя последних в нерасторопности: "Руководители должны решать вопросы ежедневно, а не на таких совещаниях раз в месяц". Другая претензия - предприятия ОПК, рассчитывая калькуляцию изделий, пытаются заложить в сметы все затраты и "может быть собственную нерадивость", что повышает стоимость изделий.

В то же время износ оборудования в отрасли достигает 70 процентов, что не позволяет делать качественное вооружение при наличии разработок, по ряду параметров превышающих мировые аналоги. Для решения этой проблемы государство выделяет 3 триллиона рублей. Однако, как поясняли директора, тормозит освоение этих средств зачастую необходимость проводить закупки на конкурсной основе. Руководители предприятий ОПК сетуют, что далеко не всегда дешевое означает лучшее, да и сроки приобретения оборудования из-за конкурсов затягиваются. Отвечая на вопрос "РГ" о перспективах изменения законодательства о госзакупках, спикер Госдумы Борис Грызлов заметил, что оно будет пересматриваться. Но не уточнил, каким образом и в какие сроки.


Источник:  Российская газета

Автор новости:  Елена Шулепова, фото Владимир Дворецкий

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку


юрий яковлев
похоже- скоро увидим новый автомат , неужели под НАТОвский патрон?

Яндекс цитирования liveinternet.ru: показано число просмотров за 24 часа, посетителей за 24 часа и за сегодня Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой