Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Техподдержка
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация

Опрос посетителей

Перевод факультета специальной разведки из Новосибирска в Рязань*






Включение училищ связи и автомобильного в состав РВВДКУ*






Будущее РВВДКУ*






  



Ветераны

Десантники 212-й вдбр

Политрук роты (фамилия его была по моему Овсин) и командир роты Черняков, мне, замполитруку Арзамасову Василию и Иванову Петру дают приказ – приготовить связки гранат, выдвинуться на 100-150 метров вперёд и гранатами уничтожить танки. Я помню успел приготовить три связки по 5 гранат РГД и мы поползли верёд. Нам повезло, на расстоянии 150-170 метров мы обнаружили окопы, где и залегли. При подходе танков на расстояние 15-20 метров метнули связку за связкой. Увидели перед собой 2 горевших танка, наши артиллеристы 45-мм пушек также зажгли два или три танка. Атака захлебнулась и фашисты бежали, мы из своих винтовок открыли по ним огонь...


Прочее


06.01.2010

ВДВ будут полностью экипированы индивидуальными радиостанциями

Воздушно-десантные войска (ВДВ) в первом квартале 2010 года будут полностью укомплектованы индивидуальными радиостанциями комплекса «Акведук», сообщил начальник штаба ВДВ генерал-лейтенант Николай Игнатов.

«В 2009 году личный состав ВДВ был на 90% укомплектован индивидуальными радиостанциями комплекса «Акведук». Недостающие 10% будут поставлены в войска в первом квартале 2010 года», - сообщил Игнатов. По его словам, обеспечение 100% личного состава индивидуальными радиостанциями позволит значительно улучшить управляемость подразделениями в ходе боя.

Игнатов сообщил, что в 2009 году в Воздушно-десантных войсках по плану Гособоронзаказа получены около 100 единиц боевых машин десанта БМД-2 с модернизацией, 18 самоходных артиллерийских орудий «НОНА», около 600 различных типов грузовых автомобилей КАМАЗ.
Также прошла замена устаревших образцов техники связи - вместо машин связи на гусеничном ходу БМД-1КШ были получены 14 единиц новейших Р-149БМРД. Для эксплуатации подразделения связи соединений получили 23 единицы различных радиостанций на базе автомобилей большой проходимости КАМАЗ.

Радиостанции комплекса «Акведук» общего применения УКВ диапазона: Акведук-5УНЭ, Акведук-5УНВЭ, Акведук-50УНВЭ предназначены для обеспечения эффективной, надежной и защищенной радиосвязи «земля-земля» в трудных окружающих условиях, в условиях постановки преднамеренных помех и ведения радиоперехвата.


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку


Яндекс цитирования liveinternet.ru: показано число просмотров за 24 часа, посетителей за 24 часа и за сегодня Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой