Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Техподдержка
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация

Опрос посетителей

Качество призывников за последние годы:*






Подготовка полноценного десантника за год:*






В ближайшие годы в системе подготовки десантников:*






  



Ветераны

Мы нашли брошенные знамена грузинской бригады и ее батальонов...

В 16.00 8 августа мы получили задачу на выдвижение в порт для загрузки на большие десантные корабли. И хотя большая часть батальона находилась в это время на полигоне Раевское, мы уложились в самые сжатые сроки: в 20.30 вся техника была уже на месте погрузки. Однако начать погрузку основных сил на большой десантный корабль «Саратов» удалось лишь через два с половиной часа: задачу по переброске десанта в Абхазию «Саратов» получил, выполняя переход с грузом в Севастополь, и теперь, прежде чем взять нас на борт, ему надо было разгрузиться. Загрузка на «двухэтажный» БДК оказалась, прямо скажем, непростым делом, ведь опыта таких морских походов полк не имел...


Прочее


06.01.2010

ВДВ будут полностью экипированы индивидуальными радиостанциями

Воздушно-десантные войска (ВДВ) в первом квартале 2010 года будут полностью укомплектованы индивидуальными радиостанциями комплекса «Акведук», сообщил начальник штаба ВДВ генерал-лейтенант Николай Игнатов.

«В 2009 году личный состав ВДВ был на 90% укомплектован индивидуальными радиостанциями комплекса «Акведук». Недостающие 10% будут поставлены в войска в первом квартале 2010 года», - сообщил Игнатов. По его словам, обеспечение 100% личного состава индивидуальными радиостанциями позволит значительно улучшить управляемость подразделениями в ходе боя.

Игнатов сообщил, что в 2009 году в Воздушно-десантных войсках по плану Гособоронзаказа получены около 100 единиц боевых машин десанта БМД-2 с модернизацией, 18 самоходных артиллерийских орудий «НОНА», около 600 различных типов грузовых автомобилей КАМАЗ.
Также прошла замена устаревших образцов техники связи - вместо машин связи на гусеничном ходу БМД-1КШ были получены 14 единиц новейших Р-149БМРД. Для эксплуатации подразделения связи соединений получили 23 единицы различных радиостанций на базе автомобилей большой проходимости КАМАЗ.

Радиостанции комплекса «Акведук» общего применения УКВ диапазона: Акведук-5УНЭ, Акведук-5УНВЭ, Акведук-50УНВЭ предназначены для обеспечения эффективной, надежной и защищенной радиосвязи «земля-земля» в трудных окружающих условиях, в условиях постановки преднамеренных помех и ведения радиоперехвата.


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку


Яндекс цитирования liveinternet.ru: показано число просмотров за 24 часа, посетителей за 24 часа и за сегодня Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой