Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Техподдержка
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация

Опрос посетителей

Качество призывников за последние годы:*






Подготовка полноценного десантника за год:*






В ближайшие годы в системе подготовки десантников:*






  



Ветераны

Захват аэродрома Слатина в Косово

К пяти часам утра 12 июня аэродром был взят. Теперь главная задача - закрепиться, создать систему охраны и обороны. Солдаты валятся с ног, но надо держаться, надо "закопаться" в землю, укрыть технику, подготовить запасные позиции. В 7.30 утра поступил с наблюдательного поста первый доклад о выдвижении английской колонны. Вот и дождались. Чуть позже начальник одного из постов, старший лейтенант Н. Яцыков, докладывает, что боевое охранение англичан пытается прорваться к аэродрому, но не таков Яцыков, чтобы кого-то пропустить. Выдвигаюсь к посту и наблюдаю картину: стоит поперек дороги наш БТР-80, преграждая дорогу английскому парашютно-десантному батальону...


Прочее


06.01.2010

ВДВ будут полностью экипированы индивидуальными радиостанциями

Воздушно-десантные войска (ВДВ) в первом квартале 2010 года будут полностью укомплектованы индивидуальными радиостанциями комплекса «Акведук», сообщил начальник штаба ВДВ генерал-лейтенант Николай Игнатов.

«В 2009 году личный состав ВДВ был на 90% укомплектован индивидуальными радиостанциями комплекса «Акведук». Недостающие 10% будут поставлены в войска в первом квартале 2010 года», - сообщил Игнатов. По его словам, обеспечение 100% личного состава индивидуальными радиостанциями позволит значительно улучшить управляемость подразделениями в ходе боя.

Игнатов сообщил, что в 2009 году в Воздушно-десантных войсках по плану Гособоронзаказа получены около 100 единиц боевых машин десанта БМД-2 с модернизацией, 18 самоходных артиллерийских орудий «НОНА», около 600 различных типов грузовых автомобилей КАМАЗ.
Также прошла замена устаревших образцов техники связи - вместо машин связи на гусеничном ходу БМД-1КШ были получены 14 единиц новейших Р-149БМРД. Для эксплуатации подразделения связи соединений получили 23 единицы различных радиостанций на базе автомобилей большой проходимости КАМАЗ.

Радиостанции комплекса «Акведук» общего применения УКВ диапазона: Акведук-5УНЭ, Акведук-5УНВЭ, Акведук-50УНВЭ предназначены для обеспечения эффективной, надежной и защищенной радиосвязи «земля-земля» в трудных окружающих условиях, в условиях постановки преднамеренных помех и ведения радиоперехвата.


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку


Яндекс цитирования liveinternet.ru: показано число просмотров за 24 часа, посетителей за 24 часа и за сегодня Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой