Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Техподдержка
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация

Опрос посетителей




Ветераны

Главный трофей - "Буки"

Самым трудным испытанием в ходе этой кампании для нас стал 120-километровый марш по горным дорогам к Хаиши. Местами шли по таким узким серпантинам, что борта боевых машин буквально нависали над пропастью.
Решив задачу в ущелье и оставив там одну роту, 15 августа воссоединились в Сенаки со всей группировкой, взяв под охрану аэродром и городок 2-й мотопехотной бригады. Состоящие из легкостенных, быстровозводимых конструкций казарменная, штабная и жилая зоны этого городка были копией знакомого по миротворческой миссии на Балканах типового городка армии США...


Прочее


27.10.2009

Минобороны создаст экипировку с элементами экзоскелета

Министерство обороны России занимается разработкой новой боевой экипировки для сухопутных войск, ВДВ и морской пехоты. Об этом сообщает "Интерфакс" со ссылкой на заявление, которое во время выставки "Интерполитех-2009" сделал представитель третьего центрального НИИ Минобороны Владимир Бойко. Работы над экипировкой "Боец-21", в которую будут внедрены элементы экзоскелетных конструкций, планируется завершить к 2015 году.
По словам представителя НИИ, новый комплект экипировки будет весить 22 килограмма. Это на 14 килограммов легче, чем нынешний вариант. В настоящее время вес экипировки составляет 36 килограммов, что "значительно превосходит допустимую норму для военнослужащих".

Владимир Бойко также добавил, что комплект экипировки второго поколения будет включать системы поражения, защиты, управления, жизне- и энергообеспечения. Общая стоимость проекта "Боец-21" оценивается приблизительно в 35 миллионов долларов. В США, по словам Бойко, на подобные цели выделено 1,5 миллиарда долларов.

Экзоскелетная конструкция представляет собой внешний каркас, который позволяет снять лишнюю нагрузку с мышц человека и увеличить его мускульную силу. Разработкой экипировки с элементами экзоскелета занимаются различные американские компании, в том числе Lockheed Martin, которая в феврале текущего года продемонстрировала свою новую систему HULC.

XIII Международная выставка средств обеспечения безопасности государства открылась 27 октября на ВВЦ. В мероприятии, которое продлится до 30 октября, примут участие свыше 300 компаний из России и других стран.


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку


Яндекс цитирования liveinternet.ru: показано число просмотров за 24 часа, посетителей за 24 часа и за сегодня Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой