Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Техподдержка
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация

Опрос посетителей




Ветераны

Дембельский альбом

В январе объявляют перемирие. Колонну долго не выпускают, потом мы всё-таки едем. Нам говорят не поддаваться на провокации, но во время движения мы сами себе хозяева. Нет никаких сомнений, что при любой попытке нападения все зенитки ответят. Не успеваем доехать до гор, начинается война. Впереди клубы чёрного дыма, стрельба, командир расчёта лезет из кабины в кузов. Я одеваю каску, какое-то время сижу, потом швыряю её в угол. Машины по дороге идут непрерывным потоком, по зелёнке молотят стоящие на постах вдоль дороги танки и БМП, добавляют наши зенитки. Добираемся до Джабаля. Головной Урал на полной скорости уходит в Кабул - в нашей батарее потери...


Торжественные мероприятия


15.06.2009

Перед Тульской дивизией ВДВ поставлены новые задачи

Новый командующий Воздушно-десантными войсками России, генерал лейтенант Владимир Шаманов вручил выпускникам Тульского артиллерийского инженерного института дипломы. После завершения церемонии на площади Ленина командующий побеседовал с молодыми офицерами лично.

Главной целью визита высокого военного начальника стала встреча с командиром 106-й воздушно-десантной дивизии. Благодаря именно Владимиру Шаманову расформирование Тульской дивизии было приостановлено.

Как сообщил Шаманов корреспонденту программы "Вести-Тула", "…дивизия сохраняется в составе воздушно-десантных войск. Перед ней стоят новые задачи. Будет развёрнут зенитно-ракетный полк вместо дивизиона. Высока вероятность, что вместо разведроты создадут разведбат. В перспективе, до 2012 года дивизия получит ещё один парашютно-десантный полк. Он будет размещаться либо в Туле, либо в одном из городов соседних областей".


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку


Яндекс цитирования liveinternet.ru: показано число просмотров за 24 часа, посетителей за 24 часа и за сегодня Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой